X



女って女だからスカート履きたくなるんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 10:57:13.481ID:5YtDs4LC0
トランスジェンダーの人はスカート履くの違和感あるらしいけど
女は生まれつきスカート履きたいのかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:41.792ID:PdkTHl+Oa
>>46
人間の機能として心の性と体の性があって、多くの場合はそれらが一致して産まれるから同じものだと認識されているけど、たまたま噛み合わなかった人がTだと思う。
だから個人的にはTこそ先天性のイメージがある。
自身は何者かという先天性の認識(私の心は女の子、でも体は…)と、世間が作り上げた認識(スカートは女の衣装)があって、その認識のズレをどう受け止めるか(それでも私は女の子!)が後天性…かなぁ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:33:20.084ID:XwAZtZr70
ただの文化の違いだろ
男がスカート履いてもおかしくないところだってあるわけだし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:34:03.729ID:Zfxp9tG7M
>>59
女は妊娠するので運動に向かないし子孫が死んでは困るので危険な作業に当たらせる訳には行かない

そのような進化を遂げてきたことは男女の身長差や筋力の差でも分かる
男のほうが空間認識能力が高いこともそうだ

だからその結果はそんなこともあったという一例にすぎないだろうな
ある動物に同性愛が多いから同性愛は必要なもので一般的なものだというぐらいの詭弁だ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:36:32.138ID:CI7NOAfR0
Tは基本的にASDだと思っている。
ASDだから性別役割にも平気で疑問を持って抵抗する場合がある。
定型は性別役割を無批判に受容する(社会的洗脳)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況