X



【コミケ】コミックマーケットC102対策本部 in VIP【夏コミ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (4段) (ワッチョイ 9b83-0PRP)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:36.440ID:MAjn3Sge0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
やぁ、久しぶりだな
元気にしていたかお前ら
今年もこの時期がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
スタッフチケット・サークルチケットの話題ももちろん構わない
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので
身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ
ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止■

コミックマーケット対策本部 in VIP: http://www49.atwiki.jp/vipcomiket/
避難所: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1664412545/
コミケスレ公式・公認Discord:https://discord.gg/9k8Ujts
※前スレ
【コミケ】コミックマーケットC102対策本部 in VIP【夏コミ】
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691803915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (クスマテ MM12-1lBn)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:04:33.550ID:1aLwmuaYM
>>844
青鷺だ!
0853以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8a91-HcU6)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:04:42.458ID:oktsW+aI0
前前スレで11時半位に入場してけろりらー→プリン体に行って買えた人を見てかなりショックだった
自分はアーリーで入ってプリン体列を見て無理そう…と諦めてしまったんだよなぁ
深く反省してる
0855以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-KN6W)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:05:30.331ID:0srTG4l7a
ベローチェ出たけどりんかい線激混みだな
というか救急車来てる
0858以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-ogjf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:06:42.645ID:YygGfy4Ma
じょあのおまえら
また明日
https://i.imgur.com/bLNvD1p.jpg
0859以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srbb-TwpX)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:07:20.070ID:vRs2SlhSr
>>836
入場制限て偉大だったんだな
午後入場のほとんどが現地購入で列形成してたよ
0861以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-ogjf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:07:46.482ID:YygGfy4Ma
うわマジだりんかい線えげつない
0866以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (クスマテ MM12-1lBn)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:56.389ID:1aLwmuaYM
>>853
全然余裕だったよ
プリンは12時40分でもいけたし
0867以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワントンキン MM8a-/D1p)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:11:02.976ID:Wpo40rADM
明日の西アーリー、日に焼かれるのがイヤだから入場開始間際に行こうかな。
今回もアーリー最後尾になら入場開始前なら並べるよね…?
0868以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 633a-pzeC)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:11:10.511ID:xAIKcRHB0
>>864
アレは新規参入しにくかったろ
1ヶ月前に決めないと参加できないから
直前に欲しいものがでてもももう遅いだし
0875以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8a91-HcU6)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:41.073ID:oktsW+aI0
>>860
罠に見事にはまったよ明日こそは頑張りたい(フラグ
0877以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロレ Spbb-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:14:03.818ID:ZiQFixkTp
始発前ペナはどこもあったっぽい
始発前ってのをどこで見定めてるのかはイマイチわからないけど
0879以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8a91-HcU6)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:14:20.439ID:oktsW+aI0
>>866
ぐぎぎ…そんな遅くても買えたのか
涙で前が見えない
0880以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMba-9kqf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:14:24.890ID:ScSuUdadM
前スレにも書いたけど非公式ですとか言いながら作者とかスタッフが本出すっていうのやめりゃいいのにね
どうみたって公式なんだから
0882以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-ogjf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:15:19.771ID:6r+W59iWa
>>812
ワロタ
0883以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-9HwE)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:15:29.204ID:UoKJbtHEd
ひさびさの全開コミケだったわ
体力もつきた
0884以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srbb-YKuS)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:16:15.739ID:lwsiLr70r
>>732
最早詐欺では?
まあ一部午前入場(午後)になってたし捌けないか
0885以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM26-V7bG)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:16:27.915ID:8v9Y4OC1M
エスカレーターは無事だった?
0888以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-ogjf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:16:35.804ID:6r+W59iWa
コミケって2日目の方が多いんだっけ?
0889以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-+a6x)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:16:38.823ID:SW/LyjMKa
くそ…
やっと有明駅だ
0891以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (クスマテ MM12-1lBn)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:16:52.675ID:1aLwmuaYM
午後チケの人が入れなかったのは結構問題になりそうな気がするんだけど
0892以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srbb-r5rH)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:00.511ID:PWUhASLpr
午後入場捌ききれなかったのは反省会で言われるだろうね
0893以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 97c1-NpPE)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:02.992ID:nGgnWFIW0
帰ってくる途中で敢えて階段使ったけど途中からめちゃくちゃ辛かった
運動不足が祟っかな日頃から鍛えていないと駄目ね
0894以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9a93-Doeu)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:24.707ID:w7bb6fdw0
>>812
地獄でわろた
そいつは水分とって寝ろw
0895以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロレ Spbb-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:53.765ID:ZiQFixkTp
午前チケ組は
始発→11:00入場
7:30着→11:10入場
9:30着→11:30入場
くらいになるのかな
なんか人気サークル思ってた以上に在庫持つので諦めずに並ぶのが良い気がする
0897以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-ogjf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:18:32.881ID:YygGfy4Ma
りんかい線駅構内蒸し暑すぎる
ヴォォォォ
0898以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-ogjf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:18:34.340ID:6r+W59iWa
午後は結局入場前倒しにしてたけど13時半からならもう無料にしてもいいんじゃねって思わなくもない
0900以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 633a-Vz17)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:18:46.345ID:rxRBQHPO0
けろりらって結局アーリー組買えたの?一般始発組くらいまで?
0902以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8ad7-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:22.196ID:yk01LoMf0
>>892
500円募金しただけみたいなもんだからねそれ
得られたものが何もないし
0903以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9a93-Doeu)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:31.765ID:w7bb6fdw0
>>891
>>892
フリーならともかくチケット買わせてだからねぇ…
「入場できない場合があります」とは書いてあったようだが、注意書きも万能ではなく普通に瑕疵が認められると免罪符にはならないからなぁ…

とはいえこういう課題に対応しなけりゃならん運営がわも大変ね
0904以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 633a-Vz17)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:53.152ID:rxRBQHPO0
>>901
その枠に収まったのがぼざろだけどイナゴはブルアカと分散したから大丈夫だったな
0906以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-SOVf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:22.652ID:lOJaO6ly0
ベローチェのチョコワッフル食って勘当してた。空腹は最大のスパイスとはよく言ったものだ
0909以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-SOVf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:34.309ID:lOJaO6ly0
感動だわ
0910以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4e6e-wA15)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:40.001ID:OwRPj/HF0
>>732
どうせ評論しか見ないからいいだろうと午後入場チケット購入したの失敗だったな
0911以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MM07-wejK)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:55.715ID:dhy6PE+sM
明日もあるけど午前のリストバンド買ってないやつおりゅ?(笑)
0912以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdba-LTgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:20.310ID:UyXr9wyyd
あの炎天下で並ばされて入れず終わるとか拷問かよwww
0914以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロレ Spbb-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:27.786ID:ZiQFixkTp
>>900
アーリーは余裕
午前入場も割と目安時間あたりに来た人も変えてるレベル
0915以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srbb-YKuS)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:38.635ID:lwsiLr70r
>>900
アーリーは余裕
デッドラインは11:45位
午前一般でも初手なら間に合ってるな
0916以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMba-eMXz)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:40.946ID:p24/nxByM
>>900
前の方にいる午前組あたりまでは買えたと思うよ
0918以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 633a-Vz17)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:48.683ID:rxRBQHPO0
>>911
アリチケちゃうの?
0919以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-ogjf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:50.513ID:6r+W59iWa
午後並んで入れなかった人が何時から並んでだったのかが気になる
0920以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MM07-wejK)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:50.958ID:dhy6PE+sM
【悲報】午後チケ組、自業自得だった…
0921以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-KN6W)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:22:00.754ID:0srTG4l7a
帰り際チャームの人にバッタリ会ってビックリ
0925以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 633a-pzeC)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:22:58.963ID:xAIKcRHB0
午後チケは次から辞めて
割高にして当日券で後ろに並ばせた方がいいと思うわ
いくら500円でも13:30設定もマジおかしいからなあ
11時の段階で午前の後ろに付けるくらいするならともかく
0926以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8b3a-IXjS)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:00.456ID:ujraSolP0
ブルアカあたりが賑わってた感じする
0927以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロレ Spbb-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:07.222ID:ZiQFixkTp
午後チケ入れないのはワロタ
チケ代交通費かけて炎天下並びに来ただけってマジかよ
0931以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 97c1-NpPE)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:38.511ID:nGgnWFIW0
入れなかったってことは閉会まで外にいたってこと?
0932以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-sHtL)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:09.700ID:I3+P60fVa
水わりと飲んだだろっと思ってたけど
おしっこしたら色が濃かったわやべー
もっと飲まないとかー
0933以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4bac-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:58.917ID:33o5uIS10
コミケディスコ鯖 メンバー増員中! 情報交換 ファンネル オタク仲間作り サークル情報雑談等
Discordのサーバーに参加で KfvU7EUnvD
0935以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ラクッペペ MMb6-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:25:50.516ID:BIP+gju7M
>>907
壁はいずれ中古(転売じゃないぞ駿河屋とか)に出てくるだろうけど島中はそうもいかん
0936以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ca3b-rG6a)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:25:55.538ID:td/T48qx0
行かなくなって大分たつんだけどチケットの種類増えてるし入れない人もいるみたいだし大変だな
0940以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-sHtL)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:02.514ID:I3+P60fVa
>>934
塩タブ数個舐めてた
舐めるのはいいがあれ塩分過多気にしちゃうな…
0941以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMe3-wejK)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:08.290ID:Ls8Q1OG4M
午後チケ組マジで何しに来たの
0943以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-ogjf)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:57.956ID:6r+W59iWa
俺みたいなミーハーが雰囲気見に来ただけだと思うぞマジで
0944以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac7-Doeu)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:28:03.494ID:jG7FzTTea
>>941
日焼けサロンよりは安いから
0947以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロレ Spbb-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:28:15.802ID:ZiQFixkTp
明日は最高気温2度くらい下がる予想だけど
2度ってどんなもん変わるかね 曇りっぽいからだいぶ楽になるか
0948以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srbb-k+jD)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:49.003ID:V0dDIdFur
雨じゃなきゃ
0949以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdba-9HwE)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:49.698ID:UoKJbtHEd
>>797
まじかよ行けばよかった🥺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。