X



【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【7日目】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:00:35.746ID:6b93YH+U0
::' __,;:-‐=''  :iL,..-(::::_;,-==ヾ、
__,,=''‐-、  `ゞ,;/   ヽ' ̄ヽ   ゞ
. /(⌒) )__,,-''/,;=-、 ,-=ヾ),,,),,=-'
-='';'' ̄   .(.( ((ノ !、 ヾ)ヾ
::::::'     /`='''   `='' ヾ
.,:' .:::  '/   ,,,--==-、   ヽ
.l     i'  /,-=---―-ヽ   l
.ll  i  :l . /、__l_|_,l__人  |
‖ .|  | ! /,-=i ,-= 、 `='  |
.‖ ‖ l !.{⌒''''=!.----=;.!-!| ノ
:::|  .!  l  .i::::.....__________ ) l / ./
::::|    ゞ ヾ-i' ノ l .l .l .l`i=ノ/  l
::::||    ヾ  -;; ̄ ̄ ̄-='//  .)
:::::ヾ     l    ̄''''''' ̄ノノ   ノ
 表情のいい方が勝つby 明桜監督

第7日 8月12日(土)
08:00 第1試合 明桜(秋田) 0−6 八戸学院光星(青森)
10:35 第2試合 専大松戸(千葉) − 東海大甲府(山梨)
13:10 第3試合 九州国際大付(福岡) − 土浦日大(茨城)
15:45 第4試合 聖光学院(福島) − 仙台育英(宮城)

NHK甲子園HP https://www3.nhk.or.jp/sports/baseball/
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/
TVerセンバツLIVE https://tver.jp/live/special/ledo0v7g9r
ラジオ中継 https://www.nhk.or.jp/radio/
        https://radiko.jp/#
マモノ甲子園wiki https://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/

※前スレ
【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【7日目】★1
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691794705/
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:31:09.313ID:K/DKYV4m0
>>166
×少ない
○ない
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:31:27.245ID:n0K1JAqn0
みんな昨日の餃子がチラつきすぎてる あまりにも面白かったから…
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:33.220ID:OexWCi7o0
  ___________
 §‖ |\_/ ̄ ̄\_/|‖§
 §‖ \_|  ━ ━|_/ ‖§
 §‖    \  皿 /  ‖§ 疲れたからちょっと寝るね
   ̄ ̄ ̄ /    \ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                  |
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ....|
 |   |########| ....|
 |   |########| ....|
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:34.989ID:5QROClaT0
洗平って洗平の息子?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:53.034ID:sUh4/y2p0
>>189
途中から見れなかったから後から点数見てビビったわ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:55.423ID:yEUJrYJK0
今起きた
餃子美味かったwwwwwww
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:33:11.906ID:OexWCi7o0
>>196
そう元中日
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:33:22.670ID:S8CzuuqS0
まあ比呂が無事に来てるのはよかった
よんたま多かったけどサードのやらかし3回くらいあったし多少はやむなし
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:34:06.563ID:S8CzuuqS0
>>201
もう作るしかない!
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:34:26.495ID:n0K1JAqn0
>>186
福地ホワイトを使った餃子…と検索したら大垣が出てきてしまった 大垣餃子というのもあるのか…
http://www.sin-ka.com/about.html
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:34:27.395ID:eSdKBkGe0
ありがとうチーフ長野さん
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:34:34.460ID:qcSPe4nK0
ノースアジア大学明桜高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りは下記の通りです。
A.直帰:https://i.imgur.com/Tht0eCv.png
B.自転車で帰る方:https://i.imgur.com/A089ems.png
C.極力18切符で帰る方:https://i.imgur.com/5zjoKID.png
※台風7号接近予報に伴い、遅れや運休が発生する可能性がありますので逝っとけダイヤとなります。
D.色々なめいおうを巡りたい方:https://i.imgur.com/lPas1Vf.png
(旅程にて、徒歩はGoogleから、自転車はMapFanから、公共交通機関はジョルダンから各々提供されたものです)
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:00.288ID:8KTrMos90
>>203
つまり大垣日大も餃子大戦に参戦可能なのか…
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:12.074ID:dnI3MI7R0
感じてねえよwww
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:14.377ID:OexWCi7o0
去年は岩瀬の息子vs洗平の息子で少しは話題になったのに
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:32.685ID:1iqs4Qk60
専大松戸は平野控えか、やっぱ状態上がってないのね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:52.872ID:qcSPe4nK0
>>169
やはり泊経由だと早く着くなぁ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:57.232ID:5QROClaT0
>>208
今年は清原の息子だな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:11.388ID:JKZbXu0Va
光星、夏初戦11連勝

1997夏 ●9−10 佐賀商      ※初出場
2000夏 ○10−8 丹原(愛媛)
2001夏 ○9−2 初芝橋本(和歌山)
2003夏 ○6−3 必由館(熊本)
2011夏 ○16−1 専大玉名(熊本)
2012夏 ○4−0 遊学館(石川)
2014夏 ○4−2 武修館(北北海道)
2016夏 ○5−4 市尼崎(兵庫)
2018夏 ○9−8 明石商(兵庫)
2019夏 ○9−0 誉(愛知)
2022夏 ○7−3 創志学園(岡山)
2023夏 ○7−0 明桜(秋田) ←New!
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:19.296ID:n0K1JAqn0
>>212
福岡の鉄鍋餃子は美味いよね また新たな餃子の国が…
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:29.912ID:DkMJmELy0
地方大会で当たったってどういう事?
優勝校しか出れないんじゃないの?(´・ω・`)
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:44.269ID:wMfKG7DV0
>>210
あいの風とやま鉄道ってなんだよ……ってのはちょっと思うけど
昨日か一昨日の「桃太郎線」もちょっと気になった
ゆるい名前の路線名にするのが流行りなんだろうか
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:09.380ID:h4exlHsp0
なんかちょっとくらい面白いところなかった?
見てたんだけどうたた寝してしまった
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:58.379ID:yEUJrYJK0
>>219
第三セクターになるとそういう名前にありがち
青い森鉄道とかえちごトキめき鉄道とか
桃太郎線はJRだけど
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:39.361ID:S8CzuuqS0
>>220
お誕生日と21世紀のスキゾイドマンとタイガーラグと高速偽魔曲と…
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:42.303ID:8KTrMos90
>>217
残念ながら松戸及び千葉にオリジナル餃子はそんなにないのが…
強いて言うならタレとなる醤油が豊富(野田・銚子)ぐらいか…
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:05.825ID:8k5PlDNo0
明桜の監督ニコニコなの怖い
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:31.780ID:aYjWnsfZ0
>>219
あいの風ってのは愛ではなく富山弁で春ごろに吹く北東の風
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:34.150ID:IlRbqaaJ0
いいインタビューだった
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:41.238ID:pdiCJ6Ox0
福岡のテムジンの鉄板餃子うまかった。
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:51.474ID:OexWCi7o0
2022全国餃子支出額ランキング(総務省調べ 2023 7月発表)

1 宮崎市(宮崎県):4,053円
2 宇都宮市(栃木県):3,764円
3 浜松市(静岡県):3,435円
4 鹿児島市(鹿児島県):3,000円
5 堺市(大阪府):2,589円
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:14.381ID:9OHDKdJa0
名前は強そうなんだけどね冥王
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:33.817ID:y+jr6m1g0
北越北線からほくほく線て名前は根拠もあってかわいいのですき
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:44:29.501ID:wLIo2KsAH
戦前の評価ひっくり返したチームってある?ここまで順当?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:45:27.195ID:8k5PlDNo0
もうベスト8決まるところまできてるのか…結構日程消化してるな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:45:45.983ID:yEUJrYJK0
>>217
神戸の味噌だれ餃子の兵庫や餃子の王将発祥の地の京都が既に敗退してるのが痛いな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:46:02.871ID:aYjWnsfZ0
>>237
①あいみょんの楽曲②神村学園の歌詞に出てくる花
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:46:27.699ID:dym72dit0
文星芸大が光星に勝てたら浜松と餃子対決決定戦の可能性もある?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:26.276ID:2n3wB1tIM
>>238
確かに割と順当だな今年
強いて言うなら鳥栖工と創成館?
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:36.258ID:wLIo2KsAH
>>243
星稜?仕事中で見れんかった
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:48:07.017ID:8KTrMos90
隙あらばライブエールやめろ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:48:28.745ID:OexWCi7o0
裁監督か
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:48:39.899ID:aYjWnsfZ0
昨日からずっと餃子の口が収まらないスレの多さ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:49:09.356ID:2n3wB1tIM
沖水復活せんかなぁ
秋・春はちょこちょこいいとこまで行くんだがなぁ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:49:50.726ID:S8CzuuqS0
順当は順当なんだけどそもそも実力伯仲っぽい組み合わせが多かったからなあ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:49:53.887ID:h4exlHsp0
元木のあれじゃないのか
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:50:21.535ID:h4exlHsp0
>>261
意外と健闘したっていうのが多かったな
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:50:24.485ID:OexWCi7o0
>>252
今日のライブエールで福山が「甲子園」歌唱予定
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:07.927ID:aYjWnsfZ0
水産系高校って海洋実習あるからハンデあるよね
春センバツに水産系学科がある氷見が出場してたけど
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:30.936ID:n0K1JAqn0
今度は関東勢が潰し合いか…
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:41.793ID:dym72dit0
この試合は下馬評ではどっち優勢なん?
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:13.436ID:n0K1JAqn0
千葉大会の専大松戸vs習志野は激アツだったな
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:47.313ID:5QROClaT0
>>274
徳商消すな(笑)
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:51.862ID:yEUJrYJK0
東京への密航現場が
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:55.111
上田西___3- 8土浦日大__ 延長10回タイブレーク
共栄学園__3- 9聖光学院__
浦和学院__9-19仙台育英__
=======
県立川之江_4- 9高知中央__
履正社___6- 0県立鳥取商業
英明____6- 7智辯学園__ 延長10回タイブレーク
愛工大名電_1- 2県立徳島商業
=======
花巻東___4- 1宇部鴻城__
県立前橋商業1- 7クラーク国際
日大山形__2- 9おかやま山陽
大垣日大__7- 2近江____
=======
県立鳥栖工業3- 2県立富山商業 延長12回タイブレーク
日大三___3- 0県立社___
市立和歌山_5- 4東京学館新潟
立命館宇治_2-10神村学園__
=======
熊本星翔__2- 5浜松開誠館_
明豊____8- 9北海____ 延長10回タイブレーク
創成館___6- 3星稜____
=======
県いなべ総合0- 3沖縄尚学__
立正大淞南_3- 8広陵____
慶應義塾__9- 4北陸____
文星芸大附_9- 7宮崎学園__
=======
明桜____0- 7八戸学院光星
専大松戸__ vs 東海大甲府_
九州国際大附 vs 土浦日大__ ※土浦日大は今夏2試合目
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:58.927ID:4RNGPZsI0
>>274
徳商は勝っただろこの智辯和歌山
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:59.944ID:eSdKBkGe0
得点が無しにならないといいですね
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:53:02.514ID:S8CzuuqS0
あんま美味しくないんだよな20世紀…
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:53:14.929ID:n0K1JAqn0
松戸は適度に都会で適度に自然もある
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:53:28.553ID:wU6eLpbD0
>>273
第一試合は事実上一試合スキップだからセーフ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:53:41.208ID:ozMSrPEA0
第2試合の解説、京都の嵯峨野高校から関西学院大学、社会人野球三菱自動車京都で投手、外野手として活躍し、引退後は三菱自動車京都で監督を務められ、現在は選抜高校野球の選考委員をお務めになっている川原崎哲也さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況