X



【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【5日目】★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:27:15.910ID:YM/gcLNr0
 |\_/ ̄ ̄\_/|
 \_|  ▼ ▼ |_/
    \  皿 /   お楽みいただいているかな?
   (⌒`::::  ⌒ヽ    
    ヽ:::::: ⌒γ⌒) 
     ヽー―'^ー-'
      〉    │


第5日 8月10日(木)
08:00 第1試合 東海大熊本星翔(熊本) 2−5 浜松開誠館(静岡)
10:30 第2試合 明豊(大分) 7−7 北海(南北海道)
13:00 第3試合 創成館(長崎) − 星稜(石川)

NHK甲子園HP https://www3.nhk.or.jp/sports/baseball/
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/
TVerセンバツLIVE https://tver.jp/live/special/ledo0v7g9r
ラジオ中継 https://www.nhk.or.jp/radio/
        https://radiko.jp/#
マモノ甲子園wiki https://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/


※前スレ
【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【5日目】★3
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691637878/
0617以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:54.485ID:ZHf40riY0
ノーアウト12塁は通常プレーでも普通にありえる状況だからPKよりは理不尽感ないかな
まあ12回からでよくね?とは思うけど
0619以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:58.355ID:t31Qj6EO0
おじいちゃんたち
時代の流れに合わせようね
0620以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:13.325ID:EXU1lTeI0
タイブレークはどう考えても欠陥システム
代案思いつかんけど
0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:19.120ID:vCYM6BVid
勝因:かわいいJKのアゲホイ
0622以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:27.329ID:Pe9JgBtq0
タイブレイクこれ辞めさせろよ
明らかに後攻め有利すぎるだろ
0623以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:27.878ID:kPHJVymNM
>>616
9回最後のピッチャーが実はストライク入ってないことに2アウトから気付いた
0624以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:36.533ID:KagDUe5n0
>>606
選手の負担軽減が目的だからな
試合長引いてエースが後々500球制限引っかかるのは可哀想だし
0626以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:45.567ID:dJtM84TId
>>557
身体の前にバットが出てなくて手首が返ってなければ止めた判定じゃなかったっけ
0627以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:46.111ID:F+MgV57ra
>>557
微妙だけど流れに負けたような印象あるよな
0628以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:47.975ID:ZBOr/B2Z0
>>581
賛成
0629以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:49.905ID:2c2Tg0eD0
明豊高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りは下記の通りです。
尚、台風の影響によっては逝っとけルート・ダイヤとなります。
A.直帰:https://i.imgur.com/3pEawUO.png
B.自転車で帰る方:https://i.imgur.com/3WuqwmA.png
C.極力18切符で帰る方:https://i.imgur.com/n34e7R6.png
D.海外の明豊へ行きたい方:https://i.imgur.com/Frac22A.png
(旅程にて、徒歩はGoogleから、自転車はMapFanから、公共交通機関はジョルダンから各々提供されたものです)
※尚、タイブレーク参加賞として鯛フレーク1缶を差し上げます。
0630以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:53.215ID:5GJbRfG00
>>619
世の中SNSなんていっぱいあるのにわざわざVIPに帰ってくる鮭達に無茶言うな
0631以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:06.206ID:jZv576ll0
>>618
松山の悲劇とか誰が覚えてるんだよ
0632以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:10.373ID:Pe9JgBtq0
>>620
普通に延長12回までやって決着つかなかったらジャンケン
0635以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:43.249ID:vCYM6BVid
鯛フレークは先行が2点取ったら後攻はかなりプレッシャーだろ
0636以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:52.323ID:IaVC7qlk0
>>557
手首返ってないように見えたから振ってないと思ったな
0637以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:53.398ID:ZFjUTsv50
結局最後は自ら打ち勝ったんだから問題ないでしょ
明らかなストライク球をボール判定して押し出しサヨナラとかなら荒れるだろうけど
0638以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:02.770ID:kPHJVymNM
分かった分かった
じゃあ9回で決着つかなかったらペットボトルフリップ対決でいいな?
0639以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:04.572ID:jROF75C6M
タイブレーク中はサヨナラ制度なくして次の攻撃を抑えて初めて勝ちとしよう
0641以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:17.357ID:SfJ6D0XG0
>>619
年上には敬意を払えよ全く最近の若いもんは
0643以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:25.773ID:2c2Tg0eD0
>>527
白市駅近くの温泉に入って行けるなw
0644以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:28.116ID:UhTMlgCv0
>>638
日大三優勝しちゃう
0648以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:37.715ID:3PRzCvpv0
タイブレークに関してはまだまだ議論を呼びそうだな
0649以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:38.308ID:BCAbalHUa
鯛フレークも導入されてまだ数年だし悪いところがあればおいしく改良していくといいよ
0650以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:43.386ID:EXU1lTeI0
>>632
アホらしいけどその方がまだ公正に思える
0652以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:05.855ID:eyWu5B8Rr
タイブレーク10回からやるよりピッチクロック入れた方が早くなりそう
0653以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:07.897ID:YM/gcLNr0
>>647
ラグビーとかはこんな感じだぞ
0655以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:28.758ID:IaVC7qlk0
継続打順じゃなくて任意の打者から始められたら変わるのかな?
0656以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:03.132ID:BCAbalHUa
9回で決着がつかない場合、監督同士の相撲対決で決着をつけることとします
0659以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:11.266ID:vMZkeXiA0
それならホームランダービーにしようよ
0661以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:27.945ID:5GJbRfG00
小保内はラッキーボーイだったなあ
0662以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:35.166ID:vCYM6BVid
後攻有利なのは確かだけど誤差だろ
点取れない時点でどのみち負ける
0663以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:38.404ID:SfJ6D0XG0
>>638
(フンッ)(チラッ)
イエアアァァァァァ!!
0665以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:41.101ID:3PRzCvpv0
>>656
大阪桐蔭15戦全勝間違いなし
0666以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:59.982ID:KBcwquxop
世の中にはラグビーのノーサイド精神が耐えられず試合のボール使った何かで白黒つけないと気持ち悪いって人がいるらしい
0667以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:10.501ID:kPHJVymNM
>>663
後方確認ほんとすき
0672以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:47.279ID:FVJbN+jVa
    北北海道        南北海道
1994 砂川北○●       北海○○○●
1995 旭川実○○○●    北海道工●
1996 旭川工●         北海●
1997 旭川大●         函館大有斗●○
1998 滝川西●         駒大岩見沢●
1999 旭川実○○●      北海●
2000 旭川大●         札幌南●
2001 帯広三条●       駒大苫小牧●
2002 旭川工●         札幌第一●
2003 旭川大●         駒大苫小牧●
2004 旭川北●         駒大苫小牧○○○○○
2005 旭川工●         駒大苫小牧○○○○○
2006 白樺学園●       駒大苫小牧○○○○△●
2007 駒大岩見沢●      駒大苫小牧●
2008 駒大岩見沢○○●  北海●
2009 旭川大●         札幌第一○●
2010 旭川実●         北照●
2011 白樺学園○●      北海●
2012 旭川工●         札幌第一●
2013 帯広大谷●       北照●
2014 武修館●         東海大四○●
2015 白樺学園●       北海●
2016 クラーク国際●     北海○○○○●
2017 滝川西●         北海●
2018 旭川大●         北照●
2019 旭川大●         北照●
2020 (中止)
2021 帯広農●         北海●
2022 旭川大●         札幌大谷●
2023 クラーク国際○     北海○     ←29年ぶりに両方勝った 
0673以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:52.171ID:3PRzCvpv0
>>669
すずむし顔だよな
ウィリーかましそう
0674以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:53.762ID:BCAbalHUa
>>664
あの目力だけで並の監督は退けられそうじゃん
0675以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:05.472ID:5GJbRfG00
真心ギリギリ取れなかったんだな…
0676以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:10.918ID:Ynzlwy670
9回裏の熊谷のバットはベースの上を通過してから戻した
スイングかどうかは審判次第
0677以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:14.669ID:ZBOr/B2Z0
>>653
ラグビーって延長戦のときどーするの?
フリーキック対決?
0678以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:15.616ID:IaVC7qlk0
何言ってるかわからないwww
0683以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:42.017ID:jZv576ll0
>>677
くじ引き
0686以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:34.563ID:IaVC7qlk0
ここで決まったと思ったがなあ
お誕生日でわからなくなった
0687以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:36.251ID:kPHJVymNM
>>670
よんたま、置きに行ったストレート弾かれて2連打、すないぽ、押し出しどすこい
0688以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:00.224ID:5GJbRfG00
>>679
そうだけど台風でワンチャン来れてないかもらしい
応援団だけ送り出して一般生徒は来れんかったんだと
0691以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:00:25.548ID:3PRzCvpv0
>>689
エビかな?
0695以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:01:32.008ID:kPHJVymNM
>>689
ボスに一撃で吹っ飛ばされる仲間キャラみたい
0696以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:01:37.339
>>677
高校レベルの大会は抽選
W杯は延長しても同点ならPKみたいなのをやる
0697以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:01:42.190ID:vRfxqPw00
グラブに当たってはいたのか…
0699以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:01:51.204ID:vCYM6BVid
取ってたらゲッツだったな
0702以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:02:07.722ID:MTQ17rla0
絶対コレ
なんでコレにしないの?運営のクソジジイどもふざけんなよ?

639 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/08/10(木) 13:54:04.572 ID:jROF75C6M
タイブレーク中はサヨナラ制度なくして次の攻撃を抑えて初めて勝ちとしよう
0706以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:02:48.028ID:5GJbRfG00
このブロックわからんなあ
神村かなあ
0707以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:01.256ID:vCYM6BVid
>>702
それ鯛フレークの意味ないだろ
0708以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:12.806ID:KagDUe5n0
>>702
早期決着が目的なのに逆行してどうすんねん
0710以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:22.292ID:IaVC7qlk0
>>702
試合を早く終わらせるための制度に何言ってだ
0712以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:44.833ID:QYTDO7Ipa
>>672
こうやって見ると北北海道勢足を引っ張りすぎ問題。
あと勝ち上がっても北海負けて両地区勝利にならないが3度続いてたのか…
0713以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:45.089ID:ZHf40riY0
というか攻撃回数に差が出るのはおかしいだろう
0714以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:49.335ID:ZBOr/B2Z0
>>682 683
ありがとう
くじ引きとか運しかない勝ち上がりじゃないか
負けたら一生引きずりそうだが大丈夫なんだろうか
0715以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:51.580ID:5GJbRfG00
>>703
何、この…何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況