ライターAさん:「『絶対に崩しちゃいけない・それだけで最高においしい奈須さんのFate世界』というホールケーキがまずあって、その上の一部の担当部分に『ちょっとチョコのせて載せてみていいですか!』『ここにイチゴとか!』というように、周りとの味の調和が崩れないようにトッピングをやらせてもらってる……みたいなイメージです、自分は!」
ライターBさん:「シェアードワールドは、わりと好き勝手に作るイメージがあるので、自分の認識とはちょっとズレますかね。どちらかというと巨大コンピュータシエニの山に『この設定とあの設定いける?』って問い合わせをして『ガガガ……その設定いけるけど、あの設定はちょっとムリ……』『じゃあこういう範囲で書こう』みたいな感じです。基本TYPE-MOONの設定からはみ出さないように気を付けています」
ライターCさん:「シェアードワールドを『設定を共有した個人戦の群れ』であるとすれば、本作は『設定だけでなく意思まで共有したチーム戦』である、という認識です」
ライターDさん:「他メディアが陸上に建てられた華やかな遊園地や精密なお城の集合、だとすると、FGOは増改築を繰り返しながら今まさに航行中の豪華客船って感じでしょうか。目新しさも船体のバランスも、もちろん舵取りもそれぞれ大事です」

これ誰が誰だろうね
というかプロのライターとして名前隠されるの恥じゃないのかね