X



日本人「ウナギうめええwww」海外の友人「ジャップさぁ、絶滅危惧種にも関わらずヤクザ反社のしのぎで出回ってるウナギ食って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:30:21.730ID:E2ht+l0T0
海外の友人「食うことしか頭にないのかい?」

なんも反論出来なかったわ…お前らええんか…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:31:23.645ID:wxQ49mvpr
脳内外人
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:31:35.633ID:VVgB9vbn0
🖕🙂🖕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:31:51.263ID:W0ztyotLM
中国原産の養殖ウナギだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:32:15.114ID:9geI/jzU0
うまいんだからショーがない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:33:01.089ID:yqvjKvcd0
年一回のイベントだから気にするな外人さん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:33:24.985ID:j3vrTsBz0
日本人は食に関してだけは倫理を超越すると
未だに理解できないのか海外ップめ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:35:25.804ID:E2ht+l0T0
>>4
密漁したしらすウナギを養殖してるんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:35:55.922ID:gytYVfDS0
なお海外でも普通に売ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:36:48.616ID:jSqCzMnQa
ヤクザ「密漁して養殖するとか真面目かよ。中国産を国産と偽って売る方が楽だろ」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:37:34.416ID:W0ztyotLM
>>8
中国のほうがコストも味も優れてるのに今更しらす採ってる奴はいずれ潰されるだろ笑
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:37:52.874ID:NInvKbTt0
ウナギの完全養殖もできるようになったんだっけ
それだけで絶滅の心配はほぼなくなったと思っていい
あとは大量生産できるようになれば値段も下がると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:38:10.837ID:r2oTIKug0
2030年?(たしかそれくらい)までにニホンウナギは100%
養殖物にするらしく、もう卵からかえして蒲焼きとして市場に出回る大きさまで育てる事に成功してるらしい。
だから今の中国産の値段でもっと質があがるか、さらに安くで買える様になる。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:38:18.748ID:E2ht+l0T0
日本人「やっぱウナギは国産に限るねえwww」

海外の友人「密漁しらすウナギを中国で養殖して日本に持ってきて数ヶ月立っただけのものだけど?」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:38:34.592ID:E2ht+l0T0
>>9
ジャップが食い過ぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:39:11.250ID:gg4bKgSTr

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、        
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:39:44.035ID:E2ht+l0T0
>>11
日本語理解出来る?中国人?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:40:54.856ID:yqvjKvcd0
プロも言っとるもんな中国産なんて見抜ける人いないって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:41:17.938ID:jSqCzMnQa
>>14
わざわざ中国に運んで無駄にコストかけててワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:41:34.745ID:E2ht+l0T0
>>12
海外の友人「密漁する方が安くおさえられるんだよてめえらの都合の良いように何でも解釈してんじゃねえぞ糞ジャップ」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:41:53.497ID:W0ztyotLM
>>17
うなぎの流通解ってないなら黙ってたほうがききいの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:42:37.572ID:E2ht+l0T0
>>13
海外の友人「利権大国のこの国でそんな理想語るとか頭お花畑かよw」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:42:44.700ID:yqvjKvcd0
>>19
運ぶのは簡単じゃん

育てる期間のコストが重要なわけで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:43:27.559ID:j3vrTsBz0
まあ最近は消費量自体中国のが増えてきてるんだけどね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:43:43.306ID:E2ht+l0T0
>>19
中国には運んでないよ
ジャップヤクザの末端が中国マフィアと一緒に密漁してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:44:09.915ID:yqvjKvcd0
>>22
利権があろうが需要がある物を低価格で作れるようになれば下がるでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:44:38.491ID:8ViYS3EzM
妄想おじ気持ち悪い、こんなことしかやることないんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:44:43.137ID:E2ht+l0T0
>>21
いやお前の方が言葉理解出来ないなら黙っとき
出身は中国?朝鮮?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:46:20.180ID:E2ht+l0T0
>>26
東京五輪を見てまだそんなこと言えるとは頭シルバニアファミリー緑の丘のすてきなお家かよwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 04:47:19.309ID:E2ht+l0T0
しかもコンビニやスーパーに並ぶウナギはアホみたいな廃棄量
食べ物に謝れよジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況