X



ソフトバンク光使ってるやつ回線どう?安定してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:25:46.934ID:UL7CADih0
ソフトバンクairとかいうゴミの話じゃないからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:26:58.381ID:ZTwvxYH7a
安定して悪い評価しかない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:27:57.441ID:O6T32Ij40
NTTなんでしょ
フレッツ光と一緒や
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:28:31.233ID:UL7CADih0
>>2
他人の話じゃなくて使ったうえでどう思うの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:29:49.044ID:UL7CADih0
>>3
それ知らないでソフトバンクディスりたいってだけで叩いてるやついるよね
いやあなたの使ってるフレッツ回線と同じですよっていう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:30:15.617ID:UL7CADih0
>>4
NURO光の悪口やめろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:31:51.459ID:UL7CADih0
ソフトバンク光を悪い評価してる奴ってBBユニットを正しく使えてないかソフトバンクairとごっちゃになってるやつが95割だろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:36:01.535ID:UL7CADih0
>>9
遅くはないな
回線テストでドヤりたいやつにはまあ物足りないかも
あとスマホをソフトバンクとかワイモバイルの回線にしてないなら割高ではある
俺はその条件全部クリアしてるからめちゃめちゃ快適だけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:36:27.145ID:0B4o3e+d0
数ヶ月に一回コンセント外さないとWi-Fi消える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:38:19.920ID:RjZwLnCRx
借りてたルーターは結構Wi-Fi不安定だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:39:17.505ID:UL7CADih0
>>12
バージョン2.2とかかな?
俺も2.2のときは別のルーターに繋いでたわ
2.4に変わってからwifiも快適
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:39:31.516ID:QIh5jFR20
うちのは安定して50Mbpsくらい
ソフバン光1G
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:39:50.295ID:UL7CADih0
>>11
初めて聞いたな
ハズレ個体引いたとかなんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:41:19.476ID:UL7CADih0
>>14
それは遅いなあ
ちゃんとipv4 over ipv6に切り替えたうえでだよね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:42:01.652ID:QIh5jFR20
>>16
Wifiだからじゃないって勝手に納得しているけどv4で使っているよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:44:07.661ID:eV5nQXMea
ソフトバンク光はやめとけ
後悔する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:47:28.714ID:UL7CADih0
>>17
よくわからんが切り替えが正しく行われたうえで100切ってるならそれはちょっと嫌だな
流石にそれは俺でも別回線行く
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:47:55.809ID:UL7CADih0
>>18
ソフトバンク系こういう曖昧な叩き多すぎ
何をどう後悔するか書かない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:49:30.289ID:QIh5jFR20
>>19
50出ていれば快適だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:50:58.253ID:UL7CADih0
ソフトバンク光の強みは安定性だと思う
たまに途切れる900Mbp出る回線より24時間365日繋がるソフトバンク光だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:52:11.258ID:UL7CADih0
>>21
そうか
まあ用途によっては50でも全然余裕だよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:53:59.963ID:QIh5jFR20
>>23
接続確認したけどIPv6も有効になっていた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:55:41.976ID:eV5nQXMea
これはステマ風アンチスレか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 05:58:34.304ID:UL7CADih0
>>25
自分の使ってる回線ageきもちいいスレだぞ
お前はソフトバンク光使ったことないだろうけど俺は日々満足しながら使ってるからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:43.861ID:4WvLazRad
>>16
んでででででソフトバンク光はなんぼでるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況