X



宮崎在住高3だけど質問して!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:33.850ID:NHH3BPV00
なんでも聞いて!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:57.126ID:NHH3BPV00
>>77
なんかのリンク?ありがとう!
でもわかんないごめん!!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:34.267ID:3o/Fnx1w0
>>85
うpろだなんだけど
腹筋うpはよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:14.637ID:NHH3BPV00
>>82
そんな事ない…よな…?(笑)
まあおっさんでもいいだろ!男はみんな将来おっさんよ!(笑)
週3とか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:22.100ID:qCNBUgXO0
どうしてもどうしてもどうしてもどうしてもうpは嫌って言ってるんだろ察しろよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:33.662ID:cWt0iABw0
包茎?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:45.444ID:NHH3BPV00
>>84
ん?なんそれ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:03:25.411ID:9nZMvdl/d
ぱやんぱやんしてます
宮崎弁知らなすぎだろwww
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:25.333ID:NHH3BPV00
>>86
ん?どういう事?どうすればいいの?
あと腹筋はないよー(笑)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:12.207ID:NHH3BPV00
>>88
ありがとうね!!
でもマジでやり方分からんのよ(笑)
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:41.989ID:qCNBUgXO0
>>94
リンク踏めば全部書いてある
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:52.117ID:fqCLg/9Cd
うpぐらいしろよ
男だろ?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:11.819ID:fNG1FFiO0
>>83
九州の他の県庁所在都市の都市圏は軒並み70万人以上なので(※佐賀を除く)
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:51.441ID:NHH3BPV00
>>89
その質問さっきあったな!(笑)
仮性だから!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:50.742ID:NHH3BPV00
>>91
あー!ぽやぽやしてるって事?
ごめん!!その地方の言葉って言っても使わんやつとかあるじゃん?(笑)
だから知らんのも多いかも!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:16.564ID:DL+q1vnWd
人生とはなんだろうね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:52.868ID:NHH3BPV00
>>93
めちゃくちゃある(笑)
最近で言うと俺に話しかけてきた人がいたんだけど、全然誰か覚えてなくて適当に話合わせてたらお互い初対面だったこと
まあその後LINE交換したけどね!(笑)
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:35.786ID:NHH3BPV00
>>95
なんかアップロードってとこ押せばいいんかな?
ちょっとやってみるわ
でも笑うなよ!!!
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:12.802ID:NHH3BPV00
>>96
OKちょっと待って!
返信あらかた終わったらupやってみる!
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:51.306ID:NHH3BPV00
>>97
佐賀を除く(笑)
まあマジでなんも無いもんなぁ(笑)
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:16:46.594ID:NHH3BPV00
>>100
100レスおめでとう!
んー、たった18年生きたくらいだし、月並みのことしか言えんけど…どれだけ自分や他人を幸せにできるかってもんじゃないかな
長い時間で自分の趣味とか、大切な人とか見つけてそれをどれだけ大切にできるか…とか!!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:40.216ID:NHH3BPV00
>>101
ヨーグルッペ!
美味いよね分かる!!甘いし!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:08.255ID:NHH3BPV00
>>104
おー!!!ありがとう!!
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:45.808ID:iKUdzZb0M
毎日シーガイア行けるとか羨ましい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:21.242ID:NHH3BPV00
>>107
ある!!
って言いたいけどない。
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:43.924ID:NHH3BPV00
>>109
ハワイでもそうそう無いだろ(笑)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:38.640ID:NHH3BPV00
>>112
股間!!?レベルアップかよ!!(笑)
でも今ってネットタトゥーとか言うしそれはオススメしない!(笑)
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:43.184ID:ftXvIb7j0
スコールもおいしい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:50.556ID:NHH3BPV00
>>113
毎日は行けんわ(笑)
でもあそこ就職希望なんだよねー、来年からマジに毎日行けるかも!
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:23:15.810ID:LSxg4cg20
>>38
>>48
何か偉い人が「宮崎を日本のハワイにする!」とか行って南国の木を植えまくったんでしょ?
>>53
>>67
一方で同じ九州でも福岡市と佐賀市は隣接してる。
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:15.083ID:fNG1FFiO0
>>121
>福岡市と佐賀市は隣接してる。
しかし隣接地点を往来する公共交通機関は存在しない
すべて鳥栖経由
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:45.368ID:NHH3BPV00
>>114
自転車の盗難がめちゃくちゃ多い(笑)
あと金髪のヤンキー(らしき人)がいっぱいいる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:39.751ID:qCNBUgXO0
うp嫌なら嫌って言いなよ
レス終わったら終わったら言ってずっとレスし続けてもう寝る時間だから終わりってするよりしませんっつったほうがずっと平和だから
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:29.298ID:NHH3BPV00
>>118
わかる!てかその話するってことはもしかして九州にしかないとか…??
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:54.737ID:NHH3BPV00
>>120
ある!
し、就職希望先
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:22.094ID:LSxg4cg20
>>38
>>48
『中国嫁日記』の作者の井上純一(宮崎県出身)の描き下ろしで言ってて、
さっき確認したら「岩切章太郎」って人らしい。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E5%88%87%E7%AB%A0%E5%A4%AA%E9%83%8E
岩切 章太郎(いわきり しょうたろう、1893年5月8日 - 1985年7月16日)は日本の実業家。宮崎交通グループの創業者。宮崎県宮崎市出身。
人物
宮崎を観光地として整備した立役者として「宮崎観光の父」と呼ばれる。
日南海岸に現在宮崎の風物詩になっているフェニックスの植林を行い、こどもの国の開園、えびの高原の観光開発、
橘公園の造園など「大地に絵を描く」という理念で大型の観光開発を行った。
住友時代の同期には、田路舜哉(住友商事会長)、土井正治(住友化学会長)などがいた。
また大学の同窓生である岸信介元首相と懇意であり、佐藤栄作元首相に全日空の社長就任を要請されるなど中央政界にも太いパイプを持った人物だった。
1988年より宮崎市は「岩切章太郎賞」を創設し顕彰している。

同じ作者の話で「自分たちのころはテレビが無かったから、母親が『テレビ何か見ているとバカになる』って言ってる。」って言うけど、
民放が2つしかないんだよね?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:24.448ID:NHH3BPV00
>>121
日本のハワイ!(笑)
でも確かに観光用のCMとかでもそれっぽいこと言ってるわ

なんか九州内でも格差あるよねー
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:35.334ID:NHH3BPV00
>>122
うわあ、確かに…(笑)
九州ってほぼ移動手段車だしなあ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:12.808ID:NHH3BPV00
>>124
あーそっか、ごめん!
なんかレス返すの遅くなったら申し訳ないなって思ってたからキリいい所まで返してからにしようと思ってた
じゃあ写真upはやめとくわ、起きてた人ごめんな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:32.789ID:ow+oH22u0
朝課外だいぶ無くなってきたけど学区無いのに電車の時間で通える範囲決まるのかわいそう
日向〜都農辺りは進学校通えなくね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:59.154ID:NHH3BPV00
>>127
うーん、ちょっと複雑だし話すと長くなるけど、中は悪くないんじゃないかな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:16.058ID:OOIHVpzG0
どこ高?てかLINEやってる?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:40.551ID:NHH3BPV00
>>128
おお、そうなんだ…勉強になった!ありがとう!

そう!民放2つしかないのよ!!!
どうせ一部地域ですよ!!
地上波初登場(一部地域を除く)とか見飽きたわ!(笑)
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:16.681ID:OOIHVpzG0
>>128
岩切は親友(雌)のおじいちゃんだわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:29.635ID:o8hGzv4jd
宮北か南あたりの生徒?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:44.086ID:NHH3BPV00
>>132
あー、分かる
そこら辺の子は寮生だったりするんじゃないかな?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:45.315ID:NHH3BPV00
>>134
おっ!でた「LINEやってる?」!!
1回は言ってみたい…(笑)
身バレ防ぎたいから内緒!
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:09.514ID:OOIHVpzG0
>>132
日向から始発電車で西高に来てた女が東工大行ったわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:25.014ID:NHH3BPV00
>>136
おじいちゃん!?マジで!?
凄い人だなぁその知り合い…!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:39:02.736ID:NHH3BPV00
>>137
違うよ、でもどこかは伏せるね
ごめん!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:39:58.513ID:OOIHVpzG0
VIP来るような異常者なんて西か大宮だろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:14.755ID:NHH3BPV00
>>140
西高かー、偏差値高いよね!
その子頭いいなあ!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:02.484ID:NHH3BPV00
>>143
そう思ってくれたら嬉しい(笑)
その想像だと俺めちゃくちゃ頭いいじゃねぇか!!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:11.971ID:ow+oH22u0
延岡行かずに市内か…
朝課外間に合わせるために特急かな
親の負担も半端なさそう
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:48:56.183ID:qTX/l+rKd
チキン南蛮うますぎるんだよクソ
いい加減にしろよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:50:52.184ID:NHH3BPV00
>>147
分かる!!!延岡のおぐらが特に…
宮崎おいで!
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:54:14.024ID:sGd4dPhB0
近くの風来軒でラーメン食べた事有る?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:55:34.347ID:sGd4dPhB0
そういえば野球部もつよいよね
今年は残念だったけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:56:05.996ID:jU3t+q9a0
宮崎でシークレットシューズが買えるお店教えて
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:30.387ID:NHH3BPV00
>>149
あるある!
美味いよ!
でもきむらってラーメンもオススメ…こってり豚骨が美味い
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:54.051ID:qTX/l+rKd
>>148
いくわ😋
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:58:18.649ID:NHH3BPV00
>>150
うん、今年は残念だった…
でも暑すぎてスグ帰りたかったらしい(笑)
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:58:49.867ID:NHH3BPV00
>>151
分からん!!
身長気にしてんの?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:59:18.403ID:NHH3BPV00
>>152
げ!!!シーッ!!
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:59:42.142ID:jU3t+q9a0
>>156
立ち見のライブ行くから役に立つのよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:59:58.479ID:jU3t+q9a0
宮崎での高校生活は楽しいか?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:00:26.013ID:sGd4dPhB0
>>153
きむら依りも風来軒の清武の本店の方がこってりして旨いよ
一度食べてみて
ちなみにマック行くなら江平それとも宮崎駅?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:02:03.291ID:TV94ki4J0
>>159
身長178
体重56
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:07:49.844ID:NHH3BPV00
>>158
うーん、分からん(笑)
でも清潔感あってコミュ力あればモテると思う!
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:07:57.474ID:TV94ki4J0
>>164
割と綺麗好き
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:08:56.104ID:TV94ki4J0
>>165ルックスゴミでもか?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:08:59.415ID:NHH3BPV00
>>159
156cm50kg
低いって言うなよ!普通だから!
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:10:07.710ID:NHH3BPV00
>>160
なるほど!いいなーライブ…
でもそこまで気にせんでも見れるんじゃね?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:10:56.504ID:gyVyXWFe0
九州って剣道盛んなイメージあるけどどうなん?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:14.644ID:NHH3BPV00
>>161
楽しい!けど多分都会からこっち来たらつまんないんだろうなぁ…
まあ俺は楽しいからいいんだ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:12:21.535ID:NHH3BPV00
>>162
おお!美味いとこやん!
マックは駅方面!でもモスの方が好きです
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:13:00.915ID:NHH3BPV00
>>163
たっか!!てか痩せてね!?(気の所為??)
いっぱい食えよ!
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:13:29.534ID:QuuCMjcR0
海洋?宮商?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:13:46.658ID:AiTSK1wR0
テレビ見る?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:14:04.138ID:NHH3BPV00
>>164
んー、そこそこ!
潔癖まではいかんけど汚いのは嫌ってぐらい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:14:48.702ID:sGd4dPhB0
>>173
贅沢だねw
まあ値段差も少なくなって来たし美味しい物食べた方が良いよね

就職するの?進学?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:10.387ID:NHH3BPV00
>>167
清潔感あったらまあまあ良くね?
俺は好きよ(笑)
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:16:37.171ID:LSxg4cg20
思い出したけど、東国原英夫元知事が「宮崎のセールスマンになる!」ってテレビに出まくっていたけど、
地元ではあんまり出てこなかったの?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:16:51.789ID:NHH3BPV00
>>170
いや、それは一個下の子。
俺はギリセーフ!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:17:24.061ID:NHH3BPV00
>>171
あー、確かにそうかも?
うちも剣道部あるよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:17:37.012ID:L/ahjh1O0
方言キボンヌ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:18:12.343ID:NHH3BPV00
>>175
は、白状しなきゃダメかなぁ…
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:18:24.506ID:w9qMGf7ha
宮崎牛って美味いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況