X



麻雀で同じ牌4枚使ってチートイにならないの意味わからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:50.213ID:llUtp0Pld
変なルール作るな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:39:39.241ID:c0JflUBc0
関西ルールでやれば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:40:45.825ID:avkMqkiV0
たしかに変なルールだな
そもそも槓子って頭として使えたっけ?
一盃口で22334444で44が頭みたいな使い方
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:14.729ID:llUtp0Pld
さんまはあまり興味ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:26.954ID:AwUZydNha
>>3
できる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:51.543ID:nK7aQGHOM
>>3
つかえるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:11.831ID:cDuPk3HIa
対子が七個ないといけないんだよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:41.631ID:llUtp0Pld
>>3
つかえるよ
111122223333東東 でリャンペーコーも可
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:59.000ID:llUtp0Pld
>>7
あるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:22.257ID:cDuPk3HIa
>>9
対子と槓子は違うよ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:34.880ID:avkMqkiV0
>>5-6,8
出来るのか
じゃあやっぱ変だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:51.346ID:llUtp0Pld
>>10
カンしてないから槓子じゃないよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:25.350ID:llUtp0Pld
>>11
だよな
論理的になんでそんなルールになったのかよくわからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:26.918ID:iVtAz5OTd
そんなルールない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:27.563ID:c0JflUBc0
まあ無理矢理解釈すれば同牌4つは頭には分解出来ても対子には分解出来ないんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:48:12.423ID:rHDdZ33n0
チー(7つ)のトイ(2つずつ)だからw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:26.427ID:llUtp0Pld
>>17
しょうがないとは思うけど文句は言いたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:00.134ID:H2KpyWEJM
>>18
じゃあトイトイはどうなってしまうんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:33.639ID:llUtp0Pld
>>18
チーのトイになってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況