X



不登校ってどう直せばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:26:46.521ID:7ivUkHKF0
学校行こうとすると勝手にうあああああ!って叫んじゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:16.868ID:fNF8AGfN0
学校行け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:26.460ID:si1IZ1ETd
行かなきゃいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:12.710ID:N1OBvaBE0
高校を辞めればいいだけ
やめれば行ける訳ないんだから不登校にならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:15.769ID:7ivUkHKF0
>>2
行けたらとっくに行ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:29.782ID:yZVgGjPR0
叫びながら行け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:43.969ID:dxxV4WSk0
学校変えれば?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:48.147ID:7NCE8DX6a
行けない理由があんだろいってみろ!
馬鹿にするけどなギャハハハハハ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:09.423ID:IxME6RTK0
ぶん殴る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:05.242ID:7ivUkHKF0
>>8
わかんないんだよ急に行きたくなくなってそれからずっと家に引きこもってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:05.843ID:qyT/lNzx0
学校行かないとゆたぼんみたいになっちゃうぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:20.731ID:yZVgGjPR0
マジレスすると原因はちゃんと見つけとけ
発達障害とか精神病ないかとは特にな
不登校とか結局大学出りゃ済むから何も問題ないがその原因をちゃんと調べて対策できてないと終わり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:42.055ID:V12DIAFa0
精神科にいって症状伝えて薬貰ってくれば
うまくいけば障害年金貰える可能性ある
俺もその一人だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:31.342ID:V2WAK4Qq0
行かないのも自分
叫んじゃうのも自分
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:51.362ID:7ivUkHKF0
薬でなんとかなるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:33:26.468ID:6cQsB7tc0
学校は行かなくていいからバイトしなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:02.223ID:xjgIkSORa
叫びながら登校しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:02.731ID:1twQuuK10
薬もらうのはやめとけ
力を抜く練習をしろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:19.186ID:7ivUkHKF0
>>18
その場でうずくまって体引っ掻いちゃうから無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:50.403ID:hdG+M50l0
不登校になっちゃったらどうしようもないよね
同級生の目も気になるし
中学とかならみんなで家まで学校行こうよ!とか
迎えに来てくれてまた仲良くなれるかも知れないけど
高校じゃそんなことないし
コソコソ教室行っていつも寝てるふりしてるしかないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:07.953ID:S22BDgpYa
人と関わるのは怖くないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:17.247ID:V2WAK4Qq0
うずくまるのも自分
体引っ掻くのも自分
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:45.625ID:7ivUkHKF0
>>22
怖い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:31.175ID:oxz6f77z0
マジレス、、、精神科か心療内科へ。
またはスクールカウンセラーとか、
あと市町村とかでそういう相談機関があるはずだから、そこでもいい。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:14.883ID:LTBJMglO0
紙とペン持ってきて洗い出せば何かしら原因やきっかけは見つかるだろ

①学校に行けていた頃(過去1)
②学校に行けなくなった頃(過去2)
③学校に完全に行かなくなった頃(現在 )

上記3つを学校と家庭に分けて体調面と心理面を書き出せ そうしたら何かしら見つかるだろ 急に行けなくなるにも睡眠不足や運動不足、栄養不足等々理由は何かしらあるからな よく振り返ってみろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:18.727ID:5dQFOPcA0
義務教育じゃないなら行かなくていいよ
あなたが行こうが行くまいが世の中はなんにも変わりはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況