X



バカ=学歴の問題だと思ってたけど東大卒にもバカがいることが判明した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:43:49.898ID:FoPAfYm80
「自頭」があるので受験突破能力はある
だが要領が悪いのでその後が身につかない
東大キャンパス内でも浮いてしまい、アルバイト先での評判も低い(履歴書に東大と書いてるからなおさら同僚からあきれられてしまう)

そういう人がいるということすらたぶん日本人のほとんどは気づいていない
俺も実際直面するまで知らなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 11:44:39.985ID:cD/und7I0
ハッタショ多いよ東大は
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 11:45:49.436ID:Pv4nBdNX0
学歴と仕事できるはあんま関係ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:46:10.200ID:FoPAfYm80
>>2
しかもその子

女の子なんだよ・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 11:46:46.252ID:JsFapU9Y0
お前らほんと頭が良い悪いの話好きだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 11:47:32.490ID:+SN3bZg+d
勉学が出来ても他がダメだとおかしくなるヤツが多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 11:48:19.485ID:cD/und7I0
でも東大が一番仕事できるやつがいる確率が高いのは間違いない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:51:42.489ID:FoPAfYm80
>>3
要するに要領が悪い
何度も同じミスをする。その場ではやり過ごすが身につかないというか改善の余地がない
けれども「自分の世界」に入るととことん夢中になり、猿のオナニーみたいに没頭する

東大卒で就職に失敗して同級生が起業した会社に寄生してた奴がそうだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/18(火) 11:52:24.465ID:FoPAfYm80
>>7
それはそうなんだけど
俺が言いたいのは「バカの思考に陥る人間」は学歴を問わずいるということ
当然その逆もあり得るだろう。田中角栄元首相なんて中卒だけど天才だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況