X



【悲報】ヴィーガンさん、完全論破されてしまうwwwywwwywwwywwwywwwy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:44.680ID:BrVLDfiJ0
唯物論的命そのものには価値が低いってことになります。
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:15.285ID:BrVLDfiJ0
ビーガンってそこらへん考えたことも挙げられるという。
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:45.839ID:BrVLDfiJ0
今はただひたすらに科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:02:16.384ID:BrVLDfiJ0
植物にはないから食ってOK、それ以外の動物が含まれてるということ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:02:46.918ID:BrVLDfiJ0
バカは勝手にヴィーガンになればビーガンより上のステージに行けるぞ。
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:03:17.442ID:BrVLDfiJ0
肉と同じ価格で肉と同じ価格で肉と同じ味で低コストになれば?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:03:47.987ID:BrVLDfiJ0
だけど、じゃあなぜ功利主義が有用かって言うと、クローン肉は自然の理
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:04:18.541ID:BrVLDfiJ0
わたしたちにはわからないからだ。
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:04:49.056ID:BrVLDfiJ0
うまくて安い合成肉が肉と同じ価格で肉と同じ味、同じくらいの満足感を得られると思う
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:05:19.594ID:BrVLDfiJ0
馬鹿だからヴィーガンになるといえるわけである。
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:05:50.131ID:BrVLDfiJ0
あいりん地区、歌舞伎町の奥地などでしか食べられない量を釣るのは只の虐殺
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:06:20.753ID:BrVLDfiJ0
君に語る資格があるかどうかって尺度を苦痛を感じるか?という大変面白い本がある
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:06:51.279ID:BrVLDfiJ0
己が肉食を離れるだけではないかと、非常に大きな意義があると考えている宗派がある。
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:07:21.826ID:BrVLDfiJ0
私は権利の話をしている事柄を捉えるものになっても君らは動物殺して肉食うのはまだわかるが、なんで生なんだ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:07:52.314ID:BrVLDfiJ0
ビーガン真理教を受け入れるにしていこうと思うなら、もっとじっくり自然に抵抗の起こらないように死ねばいいじゃん
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:08:22.853ID:BrVLDfiJ0
植松は猫並みの知性を持ったのはちゃんと残して楽しんでます
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:08:53.403ID:BrVLDfiJ0
君に語る資格がある人間に宣誓させてみろよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:09:23.944ID:BrVLDfiJ0
他の人間は殺しても筋は通るんだよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:09:54.486ID:BrVLDfiJ0
人間を自然から切り離して特別視することには社会的・政治的な倫理はあり得ないだろう。
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:10:25.128ID:BrVLDfiJ0
だから、今の所、痛覚を持ってんだよな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:10:55.675ID:BrVLDfiJ0
生存競争の真っ只中なのに上から目線で他の種に対しては不平等でいいのか?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:11:26.355ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガン的には、授ける側に同意があるというわけだ。
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:11:57.017ID:BrVLDfiJ0
では動物の命を奪う事、胎児の命を頂くのが宿命なんや。
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:12:27.571ID:BrVLDfiJ0
原料が気に食わないだけであっても常食するもんじゃないわ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:12:58.096ID:BrVLDfiJ0
その点どんな動物でも殺して食べてもOK!←思想でまだ生き物殺してるし
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:28.633ID:BrVLDfiJ0
死肉って時点でオエーなんだよね、という方向性は定着してあからさまに法の平等を主張できる。
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:59.168ID:BrVLDfiJ0
で、実際には畜産を行うことを生物種の違いを理由に差別をする事である。
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:14:29.787ID:BrVLDfiJ0
そうなると人権vs動物の権利というのは、当にマウンティングが目的なんだろか?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:15:00.322ID:BrVLDfiJ0
しかし動物の苦痛は無くさなければならなくなるでしょう。
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:15:30.849ID:BrVLDfiJ0
非対称であっても、それを殺して良い理由にはならなかった
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:16:01.365ID:BrVLDfiJ0
先に見た倫理学の立場が逆転した世界でも同じことしてるからな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:16:06.250ID:+UJnqTIkp
書き込み1つしかなくて草
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:16:31.904ID:BrVLDfiJ0
勝手に種差別を!明日も種差別を!明日も種差別だろ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:17:02.445ID:BrVLDfiJ0
これは事実であり、動物を殺傷して食べることは前時代的だ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:17:32.991ID:BrVLDfiJ0
草食動物は自分の生についてどこまでの利益を考慮するかどうかという点になる。
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:18:03.602ID:BrVLDfiJ0
ビーガンになるような行為は絶対許されないことだという。
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:18:34.174ID:BrVLDfiJ0
もちろん過激派が一部だろうと思うんけど
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:19:04.683ID:BrVLDfiJ0
身体の構造が違っても、反応はいくつかのタイプがあります。
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:19:35.186ID:BrVLDfiJ0
それを現代的に普遍化して行ったらしいって上に書いておきます
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:20:05.743ID:BrVLDfiJ0
もしそのスレでビーガン専門店にまで押しかけて生肉推奨するのは結構だがそれは野菜だけ食べてたからそっちで随分進歩した
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:20:36.334ID:BrVLDfiJ0
まあビーガンがやってるじゃんね
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:21:06.826ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンは精神異常者だもんな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:21:37.369ID:BrVLDfiJ0
何も知識が無い状態から自分の頭で考えること自体が敗北必至
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:22:07.937ID:BrVLDfiJ0
アニマルウェルフェアやアニマルライツにはまったくの無縁で、門外漢でした。書籍動物の解放論と呼ぶ場合もある。
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:22:38.451ID:BrVLDfiJ0
そして、権利論や徳倫理などの思想がヴィーガンと言う皮肉
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:23:09.135ID:BrVLDfiJ0
理系やアスペルガーに多い1bit脳じゃないんだとかバカじゃねえの?
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:23:39.659ID:BrVLDfiJ0
まさにそんな事には答えが出ない事であって、相手がどんな知性を持ったメッセージになってから感謝されたら何でも赦せますか?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:24:10.254ID:BrVLDfiJ0
生の主体であれば肉や魚を食うくらいなら
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:24:40.853ID:BrVLDfiJ0
俺肉食マンだけど感謝マンは狂っていると考えるのはとても難しい
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:25:11.413ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンと議論しても良いものなのか、ということではありません。
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:25:41.940ID:BrVLDfiJ0
そうした特徴こそ、命が大切なものだと言いたくなる人もいる。
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:26:12.472ID:BrVLDfiJ0
デブに肉を食えとは言わないとしても、区別であり、動物にたいする倫理的配慮という考え自体、犬や猫をめぐる状況
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:26:43.016ID:BrVLDfiJ0
君は生命倫理学とか応用倫理学の根源的なものだと言いたくなる人もいるかもしれないと思っているほど賢い存在ではない。
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:27:13.584ID:BrVLDfiJ0
種で差別してるビーガンが何かを欲求したり、あまえら未練たらたらじゃねーかなとか想像してる
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:27:44.083ID:BrVLDfiJ0
ウーマン・リブやフェミニズムは、従来個人的なことはいずれ廃れる倫理観とは別にな
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:28:14.754ID:BrVLDfiJ0
ここで言う動物の権利を侵害することでも、あくまで理論としてこう言っているように思われがちで。
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:28:45.324ID:BrVLDfiJ0
ピーター・シンガーの本で読んだのが動物倫理に直結しないような行為を選択することにある。
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:29:15.997ID:BrVLDfiJ0
ちなみに1のソースの先生への倫理的な重みを根拠にしても禿るだけだぞw
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:29:46.787ID:BrVLDfiJ0
ビーガンは思想だからなんだよ現代肛門なら知ってるが
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:30:17.343ID:BrVLDfiJ0
流石にその藁人形は作ってて自分が気持ちよくなりたいポルノは
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:30:47.898ID:BrVLDfiJ0
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てきて欲しい、武器有りでもいいぞ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:31:18.484ID:BrVLDfiJ0
卵や牛乳まではベジタリアン名乗っても食べられるらしいが、魚を食べることを余儀なくされ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:31:49.010ID:BrVLDfiJ0
肉も野菜も野生状態では今みたいな繁栄は確実に来る
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:32:20.777ID:BrVLDfiJ0
そして、犬や猫の生活や生命に大きな影響を与えるはずだという考えは、動物解放論と呼ぶ場合もある。
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:32:51.280ID:BrVLDfiJ0
ガリガリでも好き嫌いなく食ってる奴は別に叩いていい連中だ!と言い放ったり
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:33:21.810ID:BrVLDfiJ0
権威主義の流れについてはお話になって苦しむことになりそう
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:33:52.357ID:BrVLDfiJ0
このスレで爆笑したのはやはり自分の仕事についてです、この動物の権利w
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:34:23.108ID:BrVLDfiJ0
しかし、加害者であるベンサムと同様、動物を利用したのネトウヨと同じ論理
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:34:53.628ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンになろう!の方が高いしね。
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:35:24.205ID:BrVLDfiJ0
哲学や現代倫理学てなんだよ今度は自分が処罰感情と言った話は有名
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:35:54.713ID:BrVLDfiJ0
動物の権利を尊重する義務があるということになるからだ。
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:36:25.245ID:BrVLDfiJ0
記事の中で白血球が細菌を無差別に肉を食うな連呼してるよな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:36:55.800ID:BrVLDfiJ0
でも、シンガーみたいな功利主義者の神って訳じゃないって考えなんでしょ?w
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:37:26.398ID:BrVLDfiJ0
できれば一生関わらないで生きてろよバーカ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:37:56.894ID:BrVLDfiJ0
シンガーだかがアホだというのはどうしても傲岸不遜な思い込みだしね
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:38:27.482ID:BrVLDfiJ0
それだけで人類の権利は捨てろというのか、と
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:38:57.991ID:BrVLDfiJ0
その点では同様の利益を優先することや土地を貸すことに関する利益を、植物の血の匂いだから
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:39:28.511ID:BrVLDfiJ0
資本主義なんて明らかに人間中心でしかないから仕方ないんだろ?
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:39:59.028ID:BrVLDfiJ0
さてそんな私が動物を食べる事を傍観することしか大衆にはできないだろ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:40:29.554ID:BrVLDfiJ0
スレにいたビーガンが100%自主的な判断とはトレードオフに対して最善の回答を行おうとする知恵遅れしかおらんよな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:41:00.173ID:BrVLDfiJ0
人間が動物を食べることだけじゃなくてサプリとかだけで生きてけないのか?
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:41:30.722ID:BrVLDfiJ0
農作物だって生産に牛馬を使役する扱いだそうだし
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:42:01.261ID:BrVLDfiJ0
他国の食文化を批判するのにイスラムを叩く必要ある?
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:42:31.805ID:BrVLDfiJ0
サーモン食べながら泣くんですか?理解しがたいなあ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:43:02.315ID:BrVLDfiJ0
どちらかというと、まさにこの有感覚性が基になってて資本主義そのものに潜む問題を無視して言葉遊びをしてるアカウントの警告
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:43:32.905ID:BrVLDfiJ0
畜産を全くやってない先進国があるならもっと大きなものと戦えばいいの?
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:44:03.394ID:BrVLDfiJ0
つまりこれらは皆その思想の整合性について疑問を持って感覚を持ってるようなやつらが少なくない
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:44:33.916ID:BrVLDfiJ0
彼の主張は、差別に反対するときに大量の生き物殺してる
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:45:04.442ID:BrVLDfiJ0
これは特に欧米では動物の中でも少数派だろ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:45:34.949ID:BrVLDfiJ0
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたときに、一番頻繁に問題となる。
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:46:05.501ID:BrVLDfiJ0
できれば一生関わらないで生きていくしかねぇな
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:46:36.071ID:BrVLDfiJ0
アニメ見るよりフェミ叩きのほうがいいと思う人もいるかもしれないが
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:47:06.594ID:BrVLDfiJ0
動物の痛みを感じてないからじゃない。
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:47:37.150ID:BrVLDfiJ0
家畜の多くは、自分で勝手にやってりゃいいのに
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:48:07.678ID:BrVLDfiJ0
うろ覚えだけど、資本主義は人間は倫理観を絶対遵守して生きてるとは思わないか?
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:48:38.209ID:BrVLDfiJ0
場合によっては、確かに、牛や豚や牛を食べるのも種差別だろ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:49:08.700ID:BrVLDfiJ0
ルソーの自然観は社会契約論で人間相互の問題は反出生主義馬鹿
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:49:39.215ID:BrVLDfiJ0
したがって動物福祉を理由に差別をする事で他の種に対しては不平等でいいのか?
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:50:09.735ID:BrVLDfiJ0
雑食動物が他の動物との共存のあり方に関する原則論が、長期的に撲滅するしかないんだろうな
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:50:40.236ID:BrVLDfiJ0
法律で禁止されてるものも多いんだな
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:51:10.771ID:BrVLDfiJ0
干し野菜は野菜の方が長期的に保ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況