X



>>1が早答えクイズを投下するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:43:57.222ID:nGmhZxzy0
★ルール★
・4桁の数字で出題(0200→02分00秒)
・以下のサイトを時間合わせにお使いください。
ttps://www.nict.go.jp/JST/JST5.html

・変換は不要
・制限時間は30秒
・判定は甘めに取ります

・択一問題は“”で囲った部分、数字が指定されている問題は
規制に引っかからないよう「全角数字等規制を回避」できる形でお答えください。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:44:55.280ID:nGmhZxzy0
最初に例題で過去問を数問投下します。

【 開始予告 】
最初の出題 : 4600(46分00秒)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:47:30.146ID:nGmhZxzy0
【 問題 】
【4択の問題】です。

別の車から取っ払って装着したものや、
偽造して装着したものなどの
違法なナンバープレートのことを
“どれナンバー”と呼ぶでしょう?

コロッケ からあげ 天ぷら 素揚げ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:48:25.113ID:4TuDt+Ot0
天ぷら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:48:39.606ID:0daWlhNi0
コロッケ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:49:17.582ID:4TuDt+Ot0
ばらん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:49:24.202ID:0daWlhNi0
バラン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:22.152ID:4TuDt+Ot0
30秒がわかる時計がない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:50.026ID:0daWlhNi0
オリオン座
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:51.293ID:4TuDt+Ot0
オリオン座
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:52:00.158ID:nGmhZxzy0
【 問題 】

選挙における投票用紙などで使われている
独特の書き心地を持つ合成紙のことを、
製造している企業の名前から、
俗に“【 何 】紙”というでしょう?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:52:22.345ID:0daWlhNi0
リコー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:16.984ID:4TuDt+Ot0
ミッドサマー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:22.711ID:0daWlhNi0
ドッグデイズ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:24.936ID:0daWlhNi0
ラブドール
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:29.762ID:scbatSuW0
俺の嫁
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:41.603ID:4TuDt+Ot0
衒妻

わからない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:29.620ID:4TuDt+Ot0
アイパッド
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:30.820ID:scbatSuW0
iPad
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:35.378ID:0daWlhNi0
アイスノン
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:00:15.810ID:4TuDt+Ot0
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:00:32.496ID:0daWlhNi0
醉象
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:00:50.337ID:scbatSuW0
きんさんぎんさん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:15.803ID:0daWlhNi0
千歳飴
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:16.573ID:4TuDt+Ot0
バウムクーヘン
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:46.101ID:scbatSuW0
ぐみ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:10.320ID:scbatSuW0
きり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:10.646ID:0daWlhNi0
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:24.764ID:neDkZ9/Cp
この人のアニメ漫画は偏りそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:34.026ID:4TuDt+Ot0
霧が2画多い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:05:44.136ID:neDkZ9/Cp
アニメ漫画ガチ勢も混じってそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:00.196ID:nGmhZxzy0
【 問題 】

TVアニメ『サザエさん』に登場する
サザエさん一家で、唯一名前が
漢字表記なのは誰でしょう?

フルネームでお答えください。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:13.770ID:4TuDt+Ot0
磯野波平
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:25.797ID:scbatSuW0
磯野波平
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:42.364ID:0daWlhNi0
磯野藻屑源素太皆
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:07:05.518ID:0daWlhNi0
これはサザエさん一家というか一族だったかー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:07:30.965ID:qWZomeSup
海平とかだっておるし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:07:59.961ID:nGmhZxzy0
【 問題 】

「なめたらあかん」でお馴染みのVC3000のど飴の
CMソングを歌唱しているのは天童よしみですが、
トドクロちゃんでお馴染みののど黒飴の
CMソングを歌唱しているのは誰でしょう?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:15.302ID:4TuDt+Ot0
瀬川瑛子
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:22.199ID:0daWlhNi0
吉田よしみ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:25.521ID:scbatSuW0
せがわえいこ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:43.270ID:qWZomeSup
瀬川おんぷ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:10:12.896ID:4TuDt+Ot0
ダビデの星
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:10:17.432ID:0daWlhNi0
ベツレヘムの星
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:10:25.127ID:C3t7frny0
トラップカード
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:10:40.213ID:scbatSuW0
ヘキサなんとか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:38.621ID:TGWRpcxLp
どっちがどっちか分からなくなる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:55.197ID:scbatSuW0
ヘキサグラムだった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:00.076ID:nGmhZxzy0
【 問題 】

第一期メンバーは加護亜依、ミカ・タレッサ・ドット、
辻希美、矢口真里の4人である、モーニング娘。の
派生ユニットは何でしょう?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:13.531ID:C3t7frny0
じゃんけんぴょん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:15.530ID:scbatSuW0
みにもに
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:19.029ID:4TuDt+Ot0
ミニモニ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:20.768ID:0daWlhNi0
プッチモニ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:43.592ID:TGWRpcxLp
文春お世話され組
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:00.212ID:nGmhZxzy0
【 問題 】

代表作の『これからの「正義」の話をしよう』や、
ハーバード大学での講義が特に知られている、
アメリカの共同体主義者は誰でしょう?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:09.340ID:C3t7frny0
ロールキャベツ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:25.151ID:4TuDt+Ot0
マイケル・サンデル
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:59.620ID:C3t7frny0
サンデルだったわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:12.732ID:0daWlhNi0
そんなたくさん問題もってるなんて凄い
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:29.987ID:C3t7frny0
公正としての正義とごっちゃになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況