X



イラスト描けるようになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:54:51.236ID:sUSkAFWx0
練習はしてるんだけど練習から離れて自分のオリジナルを描こうとすると何を描いていいのか分からなくて
結局キャラにポーズ集のポーズそのまんまさせただけの習作になっちゃう
画面構成の本を読んでも何を描きたいかは既に決まってる前提でそれを魅力的に魅せる方法しか書かれていない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:44.432ID:8g5Es19G0
アイデアが無いだけやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:56.300ID:WTRU7omn0
予防線張ってきたな
予防線はるなら絵見せて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:59:37.988ID:liX2VnuHp
もっと妄想しないと
頭でストーリー作ればそのシーン描くだけだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:09:00.899ID:n5hvxxt4a
応援させていただきます
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:16:51.584ID:6bWGQJmnp
>>8
妄想とかしたことないの?
激つよの主人公が飛行船から飛び降りて敵機に乗り移るとか
絵を描く=物語を作るって感覚だからストーリーをイメージしたことがない人に会ったことないな
それならどうして絵を描きたいのかから整理した方がいいかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:58.530ID:6bWGQJmnp
>>12
何で楽しいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:21:20.288ID:n5hvxxt4a
>>10
なんも考えてないよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:30:05.460ID:OO6UtD7Up
>>15
できるようになった事に楽しさを感じるタイプか
確かにそれは創造の面だと苦労するかもしれないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:15.845ID:+7ifdHZg0
そういうのを“才能がない”っていうんだろ

本当の意味で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:38:18.393ID:5T+oTTcfp
IDコロコロ変わっちゃうわすまん
そう言うタイプだとドリルとか先生から課題を提示されてそれに対して解くのはできるけど問題を出してくれる人が居なくなったら何していいか分からんって状態になっちゃうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:46:49.907ID:kfdWUpA4p
>>21
本気で次に進みたいなら目を背けず現状の整理からやった方がいいんだよ
多分コツとか描き方とか教えてもらうのもいいけど>>1は心も持ちようの部分が大きい気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:25.348ID:ifG6MKz20
同じく描きたいけどポーズってどうやって思いつけば良いんだろね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 13:03:18.999ID:ReeW+499p
>>24
ポーズはともかく人に見せようと思って考えてないか?
自分が抜けないのに他人に抜いてもらうのは無理よ
自分で抜いたネタから考えよう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 13:08:53.366ID:ifG6MKz20
>>25
人にも上手くなったら見てもらいたいと思ってるけど最初からそれじゃダメってことか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 13:24:59.377ID:8NY/558dd
おちんちんおっき
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 13:26:49.470ID:4hO8HZmN0
「MMD ポーズ」で検索すれば資料なんかいくらでもあるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 13:28:38.399ID:NXG5Ckpr0
普通は考えるより先に手が動いてるから
それがない時点で理屈ばっかで絵とか描きたくないんだと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 13:56:54.986ID:NXG5Ckpr0
>>31
いやだから
たいして描きたくないんだろ
描いてる人に憧れがあるだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:05:03.508ID:zOHSlflM0
じゃあ自分の一番理想とする好みのオリキャラを作ってみよう
でその子とデートするシチュや日常生活を切り取ったイラストを描いてみよう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:08:31.562ID:NXG5Ckpr0
>>33
絵描き気取りでスレ立てたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:08:45.298ID:e7ifxlisa
斬新な構図やポーズ思いついても大抵誰かやってるからパクリはしないで参考にしていけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:10:55.241ID:NXG5Ckpr0
>>38
えっ
こっちのセリフなんだけどどうしたの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:14:45.060ID:sUSkAFWx0
手の練習がしたいからポーズ集から手がよく見える写真を見て描く
顔の練習がしたいからポーズ集から顔がよく見える写真を見て描く


こういう事をずっとやってて
いざ練習じゃない絵を描こうと思ったらそれ以上先に進まない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:18:09.351ID:K2w2D/Pkd
画力上げたいだけで描きたいものが無いんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:20:32.727ID:sUSkAFWx0
>>42
最初からそう言ってるじゃん
描きたいものを銅屋って作ればいいのかって話をしてるんだよ

なんでお前らは同じ内容を違う言い回しで言い直したがるんだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:24:04.243ID:vw1Czivcp
描きたいものがないんじゃお前は上達無理だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 14:32:49.968ID:n5hvxxt4a
こんな絵を描きたいとかもないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況