特殊詐欺グループから抜けようとした男性を脅し、殴ってけがをさせたなどとして、グループのリーダーとみられる34歳の男が逮捕されました。

 逮捕監禁致傷などの疑いで逮捕されたのは、ボリビア国籍で指定暴力団住吉会系組員の34歳の男です。男は去年3月、特殊詐欺グループから抜けようとしていた架け子の20代の男性を、静岡県沼津市内の駐車場で車に乗せて東京都内のビルなどに連れていき2日間にわたって監禁、顔を殴るなどしてけがをさせた疑いが持たれています。さらに「このグループに入った以上簡単に抜け出せないんだよ。1300万稼ぐまで架け子をやれ」などと脅し、男性から現金16万円を脅し取った疑いも持たれています。

 警察によりますと、男はグループのリーダーとみられ、被害は少なくとも4000万円に上るということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a21a6346d043f77c378c437a59dc2c217e4a4e2a