ウェザーニュース株価、時価総額60億円吹っ飛ぶwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:41:35.155ID:CJ7PRZShH0707
発行株数11,844,000株
値下げ500円

1200万✖500=60億wーwーwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:41:41.637ID:CJ7PRZShH0707
やばすぎでしょwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:41:57.873ID:7TYY+ltk00707
今だ買え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:42:14.927ID:NQu4rImwx0707
マジで大草原やろこれ
ファンミ大荒れやぞ笑
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:42:30.399ID:aW2H/Iw+00707
弱男株まで買ってたんかw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:42:36.742ID:5m4MWlGca0707
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:42:36.808ID:gbgAt24T00707
ウェザーニューズな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:43:24.802ID:dMy5kCyK00707
アフィの力ってすげえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:43:58.447ID:vM6CbxIlp0707
>>5
これじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:44:12.797ID:moFDMQBQM0707
男さぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:44:19.039ID:xYA8yidfd0707
株ってほんまくそ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:44:20.143ID:BnO2jbgS00707
なんかあったのん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:44:45.962ID:QBWHHy+t00707
楽しそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:45:07.852ID:VhI5RoS1d0707
弱者男性の心のオアシスだったのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:45:18.766ID:aW2H/Iw+00707
>>14
弱男相手にドル売りしてた人気キャスターが強者男性と結婚した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:45:22.727ID:/EKBC5Xbp0707
弱者じゃなくてこの反応を見た奴らが売ったって感じでしょ
株やって稼いでるような奴らが入れ込むわけがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:00.454ID:TqcVQwnT00707
ウェザーニュースの視聴者層は裕福な中高年男性
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:19.415ID:AgHVui3td0707
>>17
ワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:29.779ID:gfEMP1bUp0707
さやっちショックw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:35.666ID:SUZMPNufr0707
メインコンテンツが大失敗したんだからそらそうなるよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:47:15.740ID:YRgCi2W/p0707
セックス セックス セックスオンザビーチ
セックス セックス セックスオンザビーチ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:47:45.745ID:CJ7PRZShH0707
>>22
メインコンテンツが無くなるだけならまだいい
嘘ついて弱男営業してたのが他のキャスターにも影響するんや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:47:55.071ID:24ls4uWTH0707
こういう一次的なスキャンダルでの下げは買っとけば上がるもんだけど、
今回はガチで視聴者減って公告やらの売上に影響ありそうだしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:08.896ID:ihBdEcKA00707
明日のファンミ色んな意味で楽しみになってきたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:20.783ID:PzJRNbcj00707
平日の昼間から決して若くない女性をドル推ししてるから「何で??」って思ったが
視聴者層が50~60の無職&定年ジジイ達って聞いて納得した
逆にジジイ達があんなコメ書いてるのかって恐怖を感じる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:25.371ID:nIrwJDcFM0707
元々割高なのに買うわけ無いやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:29.371ID:BnO2jbgS00707
>>17
それで株下がるの…?ありがとう
株こわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:35.258ID:sMpZO8mR00707
クソワロタ
畠山すげえなw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:51.842ID:BtDbCrMc00707
ウェザーニュースはそのまま潰れて良いよ
アプリ課金方式の癖にマジで予報当たんねー
20分前更新のリアルタイム予報すら当たらん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:49:00.272ID:aW2H/Iw+00707
弱男脳破壊からの狼狽売りw
こいつらの人生惨めすぎじゃありゃせんか?w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:49:32.575ID:gbgAt24T00707
>>17
弱男ヤバ😅
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:49:44.431ID:K/KEK6Hfa0707
おさやさんどうするの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:50:06.146ID:YHE6QsXH00707
よりによって一番人気がやっちまったから…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:50:53.108ID:4rNKqx8t00707
マジで草
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:50:55.032ID:63VEbAgUM0707
相手が強者男性すぎるわ
弱男では夢でも辿り着けない領域だからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:51:20.663ID:DgUnm6XS00707
マジであれの影響なの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:51:58.313ID:63VEbAgUM0707
>>40
それ以外なくね
コメント欄の荒れ具合かなりやばかったぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:52:44.516ID:V84Ho5+G00707
弱男だけの力でこんな下がらない
弱男たちの反応見た普通の投資家が売ったんだろう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:53:32.712ID:24ls4uWTH0707
でもあの放送なんて会社の中の一事業だろ?

と思ってちょっと決算単信見てみたけど
売上19650百万円のうちモバイルインターネット気象は6,821百万円

全部吹っ飛ぶわけじゃないだろうけど、なかなか割合大きかったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:53:51.499ID:3HZRE+BUd0707
>>5
まだ早い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:53:56.641ID:AgHVui3td0707
>>43
所詮ゲーム
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:54:14.904ID:Yn5LjJKgH0707
>>44
ほかは何してる会社なん?
全く情報無いやん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:54:19.032ID:63VEbAgUM0707
>>43
だれも弱男が株を売ったなんて言ってないでしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:54:44.644ID:Qa60HYmG00707
安くなってはいるけど微妙に高くて手が出せない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:55:30.825ID:YYsD1UM900707
>>49
買わなくていい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:55:37.090ID:pEq7sxlxd0707
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:56:19.446ID:bG9pvYiSM0707
すまん 頭の悪い俺に教えて欲しいんだが株価が下がるってるのは株を保有してる投資家たちが「もういらねーや」って売っ払った結果に起こることなのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:57:39.642ID:y8KmSHDaa0707
ネット動画などのメディアで顔出しするというのはこういう事
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:57:40.911ID:IW27kjG3r0707
わァ・・・・・・・・・ぁ・・・・・・・・・
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:58:39.091ID:63VEbAgUM0707
>>56
顔出しだけじゃないぞ
グッズやらもある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:58:52.274ID:I4ZKP2imH0707
天気屋が他の事に夢中になってたらな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:59:05.573ID:wmN6DiYlr0707
おいおいマジかよ株価変動とかこの女あの福山雅治と同次元の女だたのか・・・・・・・・・
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:59:56.263ID:bG9pvYiSM0707
>>55
ありがとう
市場内での株の供給過多みたいな状態なのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:00:09.575ID:QyAgvEifM0707
世界中で株価下がってるから日本株もどれもこれも寄り付きから売りだったけどここだけやべぇな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:00:17.740ID:L+FJuHMZ00707
さやは60億の女だった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:01:03.268ID:gbgAt24T00707
>>58
100億なんて貸株無いだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:01:03.770ID:GuFFyL7e00707
おっさん共がどれだけ薄情かよくわかる1件
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:01:14.391ID:Bbz/8ePnH0707
胡散臭い企業やな
売春斡旋事業ばれたり
自殺者何人も出したり
実態がボランティアに支えられてるbtobってあんた
これプライム上場してる自体がおかしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:01:32.147ID:wmN6DiYlr0707
>>67
その程度で下落するなら石原良純とかどれだけ負債積み上げとるんや
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:01:36.826ID:zwPI793RM0707
えぇ…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:01:57.689ID:oMj5rAh3F0707
(24年5月期の連結業績予想を発表したからだぞ)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:02:16.146ID:kfgDPZAR00707
時価総額下がってなんかデメリットあんの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:02:17.843ID:hlDoQAy1M0707
ウェザーニューズってアイドルグループだったんだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:02:21.120ID:24ls4uWTH0707
>>63
株の数はずっと一定だから供給という意味ではないが、イメージとしてはそんな感じやな
「この株はもうこの値段の価値がない!」と思ってる奴が多いから安く売られて株価が下がる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:03:12.908ID:24ls4uWTH0707
>>73
増収増益増配だったんだろ?織り込み済みだったのか?

ウェザーニューズ <4825> [東証P] が7月6日大引け後(15:00)に決算を発表。23年5月期の連結経常利益は前の期比7.2%増の32.8億円になり、24年5月期も前期比6.6%増の35億円に伸びる見通しとなった。15期連続増収、5期連続増益になる。

同時に、前期の年間配当を100円→110円(前の期は100円)に増額し、今期も前期比10円増の120円に増配する方針とした。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:03:18.704ID:++Ddsrqa00707
ウェザーニュースとかどうやって見るのかも分からんわ
そもそも天気番組なんて必要無いだろ
ちょっとネットで調べたら天気くらい分かるだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:03:21.139ID:5kD1HLbO00707
感情だけで株取引してるわけないだろw
芸能人の不祥事で事務所の株価落ちるのと同じこと
株主が企業の進退に不安を抱いてるってことだ

でも誰かを好きになるって普通のことだから不祥事じゃないんだけどね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:04:02.387ID:gbgAt24T00707
>>73
え!!来年の決算を!?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:04:29.794ID:77HX4QXQp0707
こうやって更に下げて買う作戦だろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:05:07.738ID:hlDoQAy1M0707
株価操作
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:05:31.349ID:xMLdZgTDM0707
>>31
たまに気象庁叩いてウェザーニュース持ち上げてる奴居るけど正気かって思うわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:06:09.626ID:0In6g1c7p0707
インサイダー取引き
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:06:37.923ID:nHMnW01fM0707
おさや勢金持ちすぎだろ
言うほど弱者か?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:07:55.848ID:OQKqMh83p0707
金融商品取引法違反
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:08:01.339ID:C87TBuSVM0707
もう一つの弱者男性株のカバーも下がりまくってるけどなんかあった?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:09:30.358ID:8Lhpz0sCd0707
本件は株価という形で見事に可視化したけど
その意味ではアイドルの恋愛禁止みたいなのは
人権侵害ではなく正当で合理的な規則なんだよな
見ての通り、著しい商品価値の基本なんだから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:08.863ID:8Lhpz0sCd0707
基本→毀損
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:12:12.240ID:MCQ6Nlscp0707
>>96
これマジかよwww
こういう層しか見てねーのかよwww
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:12:55.659ID:ad8yOzH/00707
>>96
なるほど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:13:03.677ID:oMj5rAh3F0707
>>78

ウェザーニューズ(WNIウェザ)<4825.T>が急落し、一時550円安の6270円を付けている。6日引け後、24年5月期の連結業績予想を発表。会社側の利益予想が市場予想平均に届かず、嫌気された。

らしい。思ってたより来年の業績伸びなさそうだな…って感じだと思う
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:13:38.645ID:nL1tV09X00707
グッズとかまで売ってたんかよそら悪質だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています