X



【悲報】ロシア、突然内戦が始まってもうめちゃくちゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 20:14:55.638ID:XMqsheXP0
いやマジで…
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:32:58.404ID:zg9ZVGwua
あと各国大使館の動きが見えない
うーん
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:38:12.711ID:iCVASimda
これロシアの超かわいい幼女がレイプされたりするのかな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:41:29.133ID:JJ1DGYf20
今最も戦争止められる可能性あるのワグネルなのかね?
ワグネル自体に大義はなくても世界中から戦争終わらせたいと思ってる志願兵がワグネルに集まればいいのに
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:42:01.974ID:JVLb/0Q8a
>>187
マジな話、旧ソ連ってのは実は農業政策の失敗で崩壊した部分が大きいんだよ。
なんだっけ?ヤロビ農法?とか言うのをソ連の農業政策のトップが広めて国民全員に強要したんだ。つーかこのヤロビ農法?ってのが植物の育成を共産主義的な考え方にしたみたいなヤツだったから
「資本主義より共産主義の方が優れている事が農業で証明出来る」ってんでソ連の政治家達に大ウケだったんだよ。
トコロがコレが通用する植物は実際には限定的だったのにこのソ連農業のトップさんはあらゆる作物にコレを適用して大失敗をしてしまう。しかもその失敗を隠蔽して数字上は大成功した事にして、現実に足りない生産量は当時ソ連支配下だった周辺の東ヨーロッパ共産主義国からブン盗って帳尻を合わせてたんだ。
コレで東ヨーロッパ諸国からのソ連への不満が大きくなっていき、ベルリンの壁の崩壊と共にソ連圏全体の崩壊に繋がっていった。
ロシア初代大統領エリツィンはこのソ連農業崩壊を真面目に農業する事で立て直そうとしたが、1度崩壊した農業はなかなか立ち直らなかった。
ではなぜプーチンは今のロシアのように大穀倉地帯として復活させる事が出来たのだろう?
その秘密がサンクトペテルブルクにあったんだ。実は前出の旧ソ連の農業政策のトップだったバカには強力なライバル科学者がいたんだ。コイツは世界中から小麦やその他農作物の種を集めて、よりソ連のような寒冷地でもよく育つ農作物を品種改良する研究をしていた。
ところが件のソ連農政トップのバカチンはこの科学者が自分の政治上の出世の邪魔と考えて、スパイ容疑で逮捕して拷問にかけてスパイと認めさせてそのまま獄中死させてしまった。
しかしこの科学者の弟子達は、彼が集めた世界中の農作物の種は彼の研究室 に秘密裏に保管して大切に守り続けていたんだよ。
もうお判りだろう?その研究室があったのがサンクトペテルブルクなんだ。
スパイの親分でサンクトペテルブルク出身だったプーチンはコレを抑え、獄中死した科学者の弟子達を味方につけてロシア向きの小麦の品種改良に成功し、コレを武器に政界でのしあがってモスクワ派の政治家を圧倒したロシア政界にサンクトペテルブルク派という強力な新派閥を誕生させたんだ。
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:14.675ID:OFupnJJU0
現地はもう夜だからな(知らんけど)
あと半日ぐらいは動き無いんじゃね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:59.357ID:JVLb/0Q8a
>>189
ピヨピヨ速報はヤメておけよ。あれは判ったフリをして一番肝心な部分を誤魔化すからアレで知識を付けるぐらいなら何も知らない方が正しく世の中を見れる。
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:53:35.054ID:RYVhWKDX0
自称軍事アナリストたちウッキウキでワロタ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 00:53:48.449ID:sNxfAfrI0
ワグネル+正規軍が寝返ってるんだから完全にクーデターで終わりやん
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:09:55.331ID:5EMDH8Oj0
そろそろモスクワ到着した?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:12:22.348ID:O47om9YI0
>>200
ワグネルは志しをもって行動してる
民間人には手を出さない 降伏するロシア兵は解放か参加するかの選択を与える 無血開城はそれが原因
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:13:19.204ID:xn+k5Hkh0
正規軍の一部もワグネル側ついてるのか?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:15:42.510ID:5EMDH8Oj0
>>209
そういう情報はあるね
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:16:11.658ID:bSmVVTuid
>>208
BBCの報道を鵜呑みにしすぎ NATOとアメリカに金もらってるだけで正義なわけないw 所詮は傭兵団レイプはなくても金で買う
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:17:48.799ID:GhESugii0
那須の殺生石が割れて復活した九尾の狐が、
現代だと日本より面白そうなロシアへ渡り、また美女に化けプーチンに近づき・・・
みたいな話がマジで作れそうだなあ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:35:16.821ID:KtEtzWo60
確か日露戦争の時も内乱してたよなあの国
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 01:48:36.050ID:LkDkZk3C0
>>213
共産主義の国はどこもそうだよ
中国だって日中戦争で疲弊した中国国民党をクーデターで追い出したのが現在中国を支配している中国共産党
資本主義国家と違って共産主義国家は共産貴族と揶揄されるくらい中央に富と権力が集まる構造だから隙あらば取って代わろうとする連中が常にいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況