X



潜水艇の乗客が死亡したプロセスが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:23:08.722ID:XtR5rmSb0
耐圧1300mしかない潜水艇の覗き窓に4000m分の水圧がかかり、ヒビが入る

数分でヒビが艇内に達し、水圧負荷がその一点に集中する

1㎠あたり約400kgの圧力により覗き窓が決壊

機密性崩壊により1㎡あたり4000tの水圧が潜水艇全体を圧縮する

この時、乗客の身体は崩壊する船体にものの数秒で圧し潰されて死亡

全長6.7mのタイタンは約120~180秒かけて60㎠ほどの大きさにまで圧壊

最終的に全ての乗客が60㎠の船体の塊の中に圧縮される
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:25:13.745ID:lPW23G2nd
ソースなし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:25:59.705ID:AXbCgckU0
耐圧1300なら1300mの時点でぶっこわれるんではないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:26:07.462ID:S2+kQjF0r
大きさがよくわからない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:27:35.467ID:hRWe7dA3a
60㎤では?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:28:00.846ID:BXHVFuowd
耐圧1300までしかクリアしてないってことらしいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:28:03.289ID:uOnuSZKWH
まぁリスクは覚悟の上やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:28:12.222ID:hRWe7dA3a
>>5
頭悪そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:28:13.169ID:/QhrsBzLM
>>5
保証だから
消費期限みたいなもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:28:36.091ID:0e4hbeyCM
2次元になっててワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:28:41.055ID:yHP8e38R0
60って一辺が4cmくらいってことか?
ちっさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:29:29.642ID:aLhaYyhOM
窓割れてたら船内外の圧力おんなじになるからつぶれねーんじゃねーの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:30:04.123ID:bq/mCU/Ar
そんなんちょっと大きめの獄門疆やん😭
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:30:42.853ID:iEzz74Gya
圧縮圧縮ぅ・・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:31:46.596ID:72UwPjLS0
Zipされたってこと?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:31:52.639ID:hRWe7dA3a
じわじわ死ぬよりマシだったのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:32:17.239ID:Z9DsibSRa
>>19
中と外からかかるからつぶれるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:32:41.941ID:a3NIJv7Pp
体痛肉ってか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:33:06.517ID:inYXb0EK0
>>16
すでに3回潜ったらしいよ
4回目で限界来て崩壊って感じっぽい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:33:11.229ID:u5ybXBtdM
平面になっててワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:33:26.726ID:RaQjAw1g0
バンバン叩く音は潜水艇が圧縮される音だったのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:33:50.555ID:hRWe7dA3a
600ccの麦茶のペットボトルくらいか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:33:58.112ID:t5WTIGbsr
やっぱりそう考えたら深海6500って凄いんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:34:05.361ID:sEl0SdIp0
よく今までこうならんかったよな。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:34:16.678ID:SN0b6pKo0
もう探す必要ないだろ
どんだけ金食うんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:35:17.586ID:GkkAdekl0
CEO「タイタン号は4000m潜水できる能力があります!」→設計もテストもまともにしてませんでした

そりゃ圧壊するわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:35:46.085ID:aLhaYyhOM
>>25
60cm³にはならんでしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:36:06.612ID:aLhaYyhOM
ていうかゴミと識別できんのかそんなもん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:37:19.201ID:ilALff6Nr
>>5
5歳児?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:37:32.396ID:a+fjJWo60
圧力がすごい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:37:41.218ID:dm+Pupbm0
アリエルは助けに来てくれなかったか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:38:03.132ID:niVnHe0Wd
行方不明になった時点で死んでたのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:38:09.037ID:OhD5J7wh0
1300しか潜れないのに4000潜って圧死って書けばいいものをよくそんな冗長な文章がかけるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:38:38.938ID:RaQjAw1g0
>>41
黒人は人助けしないから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:38:54.718ID:prEZs6fPd
>>22
展開出来るやん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:39:59.115ID:F1bOlXjwd
船体が割れた瞬間、中の空気が10000倍に圧縮
超高温のプラズマ状態になり→脂肪の塊である人間は爆発

ここまで1秒、圧縮される前に死んでるな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:40:03.694ID:NrlQgyi+0
>>46
内部も周囲と同じ圧力の水で満たされつつ沈んでいったから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:40:25.909ID:20hq26cM0
>>46
先に浸水してゆっくり沈んでいったからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:40:57.907ID:AT8cIpeA0
>>32
しんかい6500は"しんかいホントは10000m以上いけるけどお偉いさん死なせたらえらいこっちゃだから大事を取って6500"だからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:42:14.732ID:ZiE0pc+M0
水かけたら膨らんで戻らない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:44:14.971ID:UHHGVUBZ0
つまり俺たちも深海潜れば二次元の世界に行けるってコト?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:45:38.568ID:AT8cIpeA0
>>53
今回の事故に限らず深海探査の潜水艇ってしんかい6500ほど慎重じゃないんだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:46:22.768ID:1VjYgEzn0
>>48
プwラwズwマw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:47:36.917ID:nLxK23ty0
可能性として途中で通信途切れてやべーってなって
なんとか海底までたどり着いたけどそっからどうしようもなくなって
中の人がここから出せーってガラス叩いて自爆って線も捨てきれないけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:48:29.384ID:pX3VHphJd
>>56
耐圧1300mで設計した船が6000mまで行って何度か帰ってきてたんだから十分慎重だったろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:52:04.900ID:+4nQkB3tM
>>59
まるでシナチョン設計&製造みたいでワロス
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:57:13.672ID:AQCgXh3E0
60cmの塊を引き上げたら爆発するってこと?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:58:02.157ID:Wjx1fuUaa
機体にちょっとでも異常みれたならなんでバラス即解放して浮上しようとしなかったんだ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:58:35.676ID:PNb2aRJU0
>>57
一気に行ったなら一瞬でめっちゃ圧縮されるからな
ファイアピストンなんかとは比べ物にならんぐらい熱が発生する
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:58:55.124ID:AQCgXh3E0
こういうのは残り酸素量を嬉しそうにカウントダウンしてるやつらに前もって伝えてやれよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:59:17.371ID:pX3VHphJd
>>63
地上にテレポートさせない限りは引き揚げてる最中に圧が下がるから爆発しない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 07:59:20.258ID:7YVJ1v2cM
>>64
素人だぞ
コントローラのどのボタン押せば良いのか言ってみろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:00:24.086ID:YnrqdmpB0
正直ほっとしたわ
だんだん酸素がなくなってじわじわ死ぬのだけは想像したくない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:01:35.032ID:9lNO7fa20
潰れてんのかよ
数年後発見されてカオスな会話記録聞けると思ってたのに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:01.966ID:Wjx1fuUaa
>>69
↑↑↓↓左右左右BA
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:41.672ID:NrlQgyi+0
>>66
昨日、残業しながら「あいつらそろそろ空気なくて酸欠で口パクパクしてんのかなぁ、残業してる俺はまだいい方か」って自分の気持ちを必死で誤魔化してた
酸欠と金欠、死ぬならどっちが楽かなぁとかも考えてた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:03:04.301ID:AQCgXh3E0
60cm塊ひきあげて墓標代わりにしたらツアー入り口の名所になりそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:04:54.367ID:AT8cIpeA0
この会社、解散すんのかな?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:07:34.620ID:LP07es3m0
詳しい人によると耐圧の基準ってのは実際は3倍まで耐えられるようになってるから1300なら実際は3900だからギリギリ耐えれるみたいな話だったぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:08:51.616ID:I6jcC2g20
ヒビ入った時点で応力集中で圧壊しそうなもんだが?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:43.647ID:oCEYmIvR0
ぺらっぺらじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:08.043ID:GMSZ7cL6M
秘密裏にタイタニックを宇宙客船に改造していた政府に捉えられただけだぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:12:45.315ID:I6jcC2g20
>>77
3倍まで耐えれるとかねーよ
なんのジャンルでも安全率3を連呼するアホいるけど安全率なんかメーカーが自由に設定できるし
稀にレギュレーションで安全率決まってるやつがあるけどそれも3というわけではないぞ
例えば自動車の場合多くが降伏で1.3あればOKだし(それに係数かけるか、どれだけの係数にするかは自由)
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:58.851ID:AQCgXh3E0
ちょっと開いた穴からウォーターメスみたいなの飛んできてスパッといったのかな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:45.163ID:cqH9xYLod
つまり燃やさないゴミとか政治家とかをコンテナに詰めて沈めれば自然の力で小さく圧縮してくれるのか
ゴミ処理技術として使えないかなこれ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:37.937ID:PNb2aRJU0
>>75
代表死んだしな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:58.303ID:AT8cIpeA0
>>83
潜水艦事故でよくそういう表現あるけどあれは大げさだよ
せいぜい肉がえぐれる程度
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:17:22.112ID:jL1fumh40
>>36
でもよくよく考えたらCEOもよくそんな耐久不足の状態であんな深海深くまで潜れるよな

そこまでの自信は一体どういった根拠があって持てたのか謎だよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:40.373ID:GWkWge1U0
アッカイ!!って技がありそう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:54.664ID:AQCgXh3E0
たしかにウォーターメスで切断してたら手術にならんもんな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:19:28.699ID:UHHGVUBZ0
去年乗ったイタリア人ガクブルだろうな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:00.960ID:se22OEOfa
残り少ない酸素を巡ってのデスマッチが開催されてたり、運営会社CEOがヒエラルキー最下層としてぶん殴られたり、逆に平和的にみんなで歌を歌っている様を動画に遺しておくといった催しをやってたりするかなってワクワクしてたのに一瞬でぶっ壊れたのかよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:12.286ID:pi6zr4NLd
スマホに残った遺書見たかった
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:28.923ID:GYNXqN0Mp
4000メートル程度でそんなことならないよ…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:38.942ID:AT8cIpeA0
>>87
タイタニック号の会社の代表は逃げたの考えたら皮肉だな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:21:00.502ID:xMY2BZlSa
一瞬でプラズマが好きな人がいるけど、水中では熱をもっても周りに奪われる上、気泡は浮力で上に移動するから穴が空いたらそこから出ていって綺麗に圧縮されたりしない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:21:08.571ID:A6m+lCenp
潜水艦「4000(フィート)までです」
乗組員「4000キロメートルか!よっしゃ行くぞー!」
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/23(金) 08:21:48.849ID:GYNXqN0Mp
>>100
4000キロもおかしいだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況