【疑問】ロシアとかいう大国がいまだにウクライナを制圧できない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:18.443ID:eWF482V5a
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:33.001ID:eWF482V5a
本気出してないの?
それともガチの苦戦?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:04.148ID:djll5NtC0
単純に投入戦力がウクライナのが多いし欧米から軍事支援バシバシ受けてるからでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:29.059ID:EI1txcZ0M
まとめキッズ特有のスレ立て連投
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:37.274ID:dSi720B7d
ソ連時代1番有能で最強だったのがウクライナだったし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:42.759ID:n5Jx27500
ロシアが大国じゃないだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:44:03.257ID:n2zg89QQ0
ウクライナに支援があるからだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:44:14.007ID:djll5NtC0
ウクライナは総力戦やってるけどロシアは総力戦なんてできない
ロシア除けば欧州屈指の陸軍大国なんでアメリカ以外のどの国が戦っても攻略に数年かかるだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:44:35.561ID:FgBw1p4u0
これが世界軍事力ランキング2位と言われている現実
やっぱアメリカ一強なんやね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:44:40.896ID:Zo6IZjV9F
間接的にNATOと戦ってるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:44:47.978ID:t1RKSNoI0
第2の日露戦争になるかもな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:45:15.236ID:SD8ajZ9Va
攻められて負けたのって日本くらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:45:18.772ID:hd8WQN210
ロシアは世界と戦ってるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:46:04.334ID:BgYCoYxyM
西側が支援してるから〜
とか言い訳だろ、開始2週間でキーウ落とせてない時点で雑魚
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:46:56.807ID:OuHzkxZD0
2日だ…2日で制圧する(キリッ←これw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:47:47.897ID:nS4ick3B0
ハゲだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:48:17.219ID:hd8WQN210
>>14
距離考えたら普通に無理じゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:48:52.836ID:dSi720B7d
制圧どころか制圧したとこ再び奪還されていってるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:04.368ID:FqnHJ9oFa
>>11
第三の日露戦争だな
二回目はソ連とアフガンの戦争
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:28.614ID:qqbYUlfa0
アメリカに飼われてるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:30.665ID:alHzi5CR0
この隙に北方領土とサハリン取っちゃえば
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:50.264ID:8FsYgigZ0
中国VS台湾はあっという間に中国が勝ちそうなのにな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:52.633ID:BgYCoYxyM
>>17
ベラルーシから進軍してるし長く見ても最初の数ヶ月は西側からの支援なんてなかった
それでキーウから追い払われたんだから一緒だよ、ただの雑魚
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:51:01.267ID:5NUeJ1ly0
守るのは楽だからな
核や爆弾落として制圧してどうすんの?って話だし
領地としてほしいわけだから壊滅させるのとは違う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:51:04.975ID:FqnHJ9oFa
>>21
ロシアはアジア側の軍備が手薄になってるから
今東方から攻め込まれたらロシア終わるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:51:07.820ID:hd8WQN210
>>21
日本攻めたらすぐ核おとされるやろ
もうすでに汚染されてる土地やし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:51:20.321ID:otxrMqEa0
ウクライナだけでなく西とアメリカの連合対ロシアじゃね
ウクライナだけならとっくに落ちてるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:52:26.545ID:5NUeJ1ly0
北方領土を日本に返したらアメリカがそこに基地作るだろうからプーチン的には渋い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:52:36.755ID:FgBw1p4u0
もし日本が核兵器持ったとして俺たちからすれば「撃てる訳ねーじゃんwww」になるよな
ロシア国民も同じなのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:53:42.017ID:BgYCoYxyM
>>27
何回も言うが今はそうだけど開戦数ヶ月は西からの支援はなかったぞ
それで奇襲まで掛けてんだからな、あの大国さん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:54:04.176ID:4JjnSYY20
ロシアが攻め込んだという事にしてもゼレンスキーがロシア本土にドローンやミサイル撃ち込みまくって一般人に被害が出てる時点でウクライナに正義はないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:55:29.012ID:FgBw1p4u0
>>31
正義の話なんか誰もしてないぞハゲ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:55:50.109ID:ZPMoIhsN0
>>30
初期にウクライナが踏ん張ったからの各国支援決定だからな
ドイツくんとかアレだったし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:55:51.091ID:FqnHJ9oFa
>>31
一理あるけどロシア軍によるウクライナ民間人の被害の方が大きいし結局正義は勝者が作るからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:56:11.387ID:OpS9fjZq0
歴史的に見ればロシアの母体になったソ連の母体になったのがキエフ公国=ウクライナだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:56:25.015ID:hV/zSvrV0
>>24それな
別に俺はプーチン擁護する訳ではないが
プーチンの思惑はあくまでも現ウクライナ政権の転覆であってウクライナの領地の破壊ではないからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:57:09.623ID:FqnHJ9oFa
>>35
それは建前で実際はモンゴル帝国が母体だけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 09:58:33.368ID:BgYCoYxyM
>>33
攻め手がアメリカなら1ヶ月もありゃ終戦してただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況