オレは人間は宇宙人が自分の遺伝子と当時存在した原人(ネアンデルタール人)やデニソワ人と遺伝子をかけあわせて創造したという
話はまんざら都市伝説でもないのではと思っている

その宇宙人はみんなも聞いたことがある惑星ニビルという太陽を楕円の焦点の一つとして公転周期が3600年という楕円軌道を描くニビルという星に住んでいて
最初の文明のシュメール人はニビルの住民のアヌンナキという神々と原人の間の子の末裔から出発した人類最初の文明だという

その前にアヌンナキは金を探して地球に降り立ち、最初はアフリカの金鉱にたどり着いたが思ったより重労働で労働者として働かせるために人類のホモ・サピエンスを創作したという
当然ホモ・サピエンスにはアヌンナキの血が入っている。だから人類の発祥の地はアフリカだと言われるのも納得がいく