X



現実的にどうやったら出生率回復するんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:21.164ID:hYpnnMWod
北欧みたいに子供4人作ったら借金チャラにするとか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:02.322ID:1YuLpun/M
女が産めばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:19.422ID:LOw3Nf210
子供1人あたり1000万円
18歳まで月割りで支給でいいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:29.433ID:kww+XaA10
金で釣ったら虐待増えそうだしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:49.981ID:sQtCcKMW0
子供を国が引き取って育てればいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:15.577ID:NqwNzNUu0
種付けおじさん合法化
0009ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:54.021ID:pJ/NXqL40
>>5
反社のしのぎにもなりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:13.664ID:0agSJ3jq0
バングラデシュ人200万人追加
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:23.091ID:i02DVOLPM
女性の権利向上でようやく出産と子育てを義務としない人生が歩めるようになっていってるのに
出生率増やそうとするやつは差別主義者だよね
まともなら女の自由意志のためなら国と心中すべきだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:29.927ID:hYpnnMWod
>>3
計画的に産めば一人産むごとに1人辺りの必要コストは下がるらしいからアリかもな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:17.194ID:xUK5ZKSBd
諦めて少数精鋭のスパルタみたいにすればいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:51.176ID:LOw3Nf210
>>12
だね
ひろゆきが言うには大人1人で平均7500万円納税するから
子供1人増やすために1000万円投入してもプラスになるんだってな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:42.268ID:XAWndebC0
国全体で税金の使い方を見直すことからじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:24:35.261ID:9f1QQd230
なんてこたないよ
経済ミラクル回復すれば増える

と言っても回復したってそれ維持してそれから先の話
氷河期に全く対策しなかったツケがこれだよ
ブランク世代作ったら回復するのにオオゴト時間かかる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:04.797ID:lsexdV7i0
コンドーム撲滅
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:12.994ID:deaZr7C/M
中絶を違法にする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:41.984ID:M8+KGbWl0
東南アジアの女の子を輸入する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:48.313ID:iLn+mpHN0
すべての子育て支援、児童手当を廃止して
これから妊娠して出産した人に一人当たり3000万円払えばいい
そうすれば爆発的に出生率は上がる

>>3←こういう勘違いが多いけどね
すでに生まれている子供に対してお金を出しても子供は一切増えない
当たり前の話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:59.142ID:6g6dtjji0
多夫多妻制
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:39.671ID:bY2dWnV8a
>>20
不公平感生まれて支持率下がるから
やったとしても出産時のボーナス+成人まで給付だろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:57.043ID:Bdq23QZld
まだまだ人口多いな
ニュージーランドぐらいまで減ればいいんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:00.587ID:iLn+mpHN0
出生率を上げるのは、新規入会者数を増やすのと同じ
新規入会者数を増やすには、新規入会キャンペーンをしないといけない

特に出産の場合は解約・退会ができないんだから
新規入会キャンペーンだけで良い

>>22
>不公平感生まれて

それ!!!
不公平感は、逆に言えばお得感
欲しくない商品でも5割引きになっていたら、「お得だ!」と思って買ってしまうの人間のサガ
不公平感(お得感)こそが出生率を上げるんです

そもそも不公平感とか言い出したら、昔はもっと不公平だったし
子供がいない人から見ればめちゃくちゃ不公平
だけど、少子化対策はやらないといけない
だから、みんな不公平感を我慢してる
すでに子供がいる人も我慢すればいいだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:49.144ID:iLn+mpHN0
>>24
できない理由は何もない
むしろ、限られた財源で出生率を上げるにはそれしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:01.014ID:Fe2fJLYN0
パパ活とかSNSは規制した方がいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:16.859ID:R4wv//E50
日本で子供産んだら国籍とナマポと住居支給シマスヨ~
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:46.378ID:BNEn1IAC0
出生率だけが下がってるだけなら子育て支援の効果がありそうだけど
そもそもの婚姻率が下がってるから部分的な影響になりそう
1組当たりの子供は増えそうではある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:38:39.412ID:iLn+mpHN0
「今だけ!あなただけ!」
こういう不公平感・お得感を作らないとダメなんです

>>29
婚姻率なんかどうでもいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:15.078ID:HVCH+JC4d
>>26
スレッドのタイトル読んでから書き込もうね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:30.062ID:1Avu1lqm0
>>14
まあこれに関しては一般平均国民に国が何円税金投資してると思ってんの?って話だけどな
年収800万円以下は納税額より国に払ってもらってる額の方が多いぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:40:10.116ID:fo8wGIn3d
産んだ後はどうすんの
金だけもらって虐待したり捨てる親が増えかねん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:40:22.269ID:BNEn1IAC0
>>30
なんでだよ
俺の言ったことに問題点があるなら具体的に指摘してくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:17.821ID:iLn+mpHN0
>>31
俺だけがスレタイ読んでるんじゃね?って思うけど・・・

現実的に・・・だよ?
現実には少子化対策に使える財源には限りがあるんだよ?
その限りある財源で出生率を上げなきゃいけないんだよ?
俺の方法しかないと思うけどな

不公平なんてどこにでもあるし
そもそも独身から見れば、なんで俺の金で幸せな家庭の子供を養わなきゃいけないだよって話だし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:43:19.053ID:iLn+mpHN0
>>34
出産がすべてだから
婚姻してるかどうかは関係ないから
婚姻に限定すれば、婚姻せずに子供が持ちたい人が持ちにくくなるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:29.056ID:i8ZYqLRnd
そもそも国が貧しいからな
みんなお金がないのよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:48:05.297ID:8AbbNuWX0
40歳以下の女性公務員を週休5日(副業禁止)にする。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:49:31.666ID:Bdq23QZld
金あげたら解決すると思ってるやつはなんなんだろうな
そんなに金が全てなら貧困になるのわかってるのにシンママが増えるわけないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:49:45.717ID:iLn+mpHN0
>>37
その通り、国も国民もお金がないのよ
だからこそ、国の少ないお金で効率的に出生率を上げるにはそれしかないんですよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:50:18.206ID:WN85tQngd
産めるやつから産ませる作戦が鮮明だから
諦めろよもう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:21.170ID:iLn+mpHN0
>>39
何でもそうですけど、一つの要素では決まらないんです
増えるかどうかなんです
1億円あげても産まない人もいるでしょうけど、産む人が増えるかどうかがすべてなんです

当たり前です
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:24.749ID:WN85tQngd
国にお金がないんじゃなくて中抜き利権が酷すぎるから
国土交通省とか文部科学省とか厚生労働省とか
この辺りいっぺん真っ新にしたほうがいい

まるで幕末の江戸幕府の如く破綻寸前だぞこれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:45.527ID:XAWndebC0
>>44
財務省はいいのかw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:53:52.172ID:lYOlEYDXd
逆に出生率を上げることに拘らなければ貧困は改善させられんかね
国が集めた税金を他所に回したり国民視点で余計なことに使い過ぎてるから金が足りないんでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:54:04.481ID:Bdq23QZld
>>43
増えないよ
増えるなら今の段階でも増えてる
原因は金じゃないとこにある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:54:16.325ID:PX0DXnpma
もう付け焼き刃の政策でどうにかなる段階じゃないわ
何か根幹を揺るがす一撃がないと無理
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:54:22.589ID:KcKBtKFqa
>>5
育てられなくなった子供を国が引き取る。その場合生んだ実親は親子としての一切の繋がりを放棄する。後で裁判を起こす権利すら認めない。その運動をした時点で減刑無しの無期懲役。
そして里親ではなく国が給料制の「親」を雇う。職業公務員としての親なので勤務状況は徹底的に管理され、虐待はモチロン怠慢行為は実刑を含む重い刑罰に処される。
モチロン両親には厳しい思想調査が行われ、反政府的言動の持ち主は徹底排除される。
子供の教育にはその知能学力に問わず徹底した愛国者教育を施し、能力に応じて大企業など
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:09.919ID:kpNCinqI0
問題は非モテ男女が増えたことだから手の施しようがない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:10.647ID:lYOlEYDXd
>>47
金も関係はあるんじゃない?
貧困だから結婚しない子を持たないって考えはあると思うよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:13.670ID:9y3wKNdYa
レイプ合法化
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:37.354ID:9y3wKNdYa
全国の未婚男の家に美少女女子中学生を無料で支給する
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:49.921ID:KcKBtKFqa
>>5
育てられなくなった子供を国が引き取る。その場合生んだ実親は親子としての一切の繋がりを放棄する。後で裁判を起こす権利すら認めない。その運動をした時点で減刑無しの無期懲役。
そして里親ではなく国が給料制の「親」を雇う。職業公務員としての親なので勤務状況は徹底的に管理され、虐待はモチロン怠慢行為は実刑を含む重い刑罰に処される。
モチロン両親には厳しい思想調査が行われ、反政府的言動の持ち主は徹底排除される。
子供の教育にはその知能学力に問わず徹底した愛国者教育を施し、能力に応じて大企業などへの就職を斡旋し、
国内の監視及び企業などの日本国に対する忠誠心の中心的存在となるよう仕向ける。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:56:04.355ID:IbtGEOTG0
社会構造の変革が必須です!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:57:09.534ID:9y3wKNdYa
独身は税をむしり取るためだけの存在とみなし、徹底的に搾取する
国内に収奪の対象を求める
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:57:29.716ID:iLn+mpHN0
これから新たに妊娠して出産したら、現金一括で3000万円をもらえるとなったら
さすがに出生率は爆上がりするだろ

ただし、財源を確保するためにすでに生まれてる子供への補助金は無くさないといけない
しかし、それは逆にお得感(不公平感)が増すのでさらに効果が高くなる

>>47
単に「5ちゃんなんて馬鹿なものはやめろ!」と言ったら、5ちゃんやめる人と
「5ちゃんなんて馬鹿なものをやめたら3000万円やるわ」と言ったら、5ちゃんやめる人と
どっちが多いと思う?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:21.731ID:z6wax/jW0
子供産んだら金払うをやると、教育費が暴騰して、家賃も住宅価格も死ぬほど上がる
貧困層が金を手にしたら子供に使うわけないし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:35.142ID:kpNCinqI0
税制改革しようが福祉を厚くしようがモテない奴がモテるようにはならん
つまり解決策などない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:38.055ID:9y3wKNdYa
モテて結婚してる人たちには子供作るごとに数千万プレゼントして
その財源を独身税にすればいいだけでは
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:42.389ID:+nxgg52H0
GDPに貢献してはじめて援助されるべき
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:58.030ID:kpNCinqI0
>>60
モテない奴は人間力低いから出世もしないし給料も低いから財源にならんよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:00:15.090ID:1Avu1lqm0
>>58
そういえば出産手当10数万増額したら産婦人科が出産の費用を同額値上げしたりしてたな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:00:19.352ID:w1YPLDF3p
一括で金払うとその後の育児が疎かになるかもしれないから毎年150万くらいで子どもが18になるまでとかどうかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:00:31.113ID:8AbbNuWX0
モテと結婚を切り離す必要がある。
あてがえ論だね。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:00:51.764ID:/7v9rmBNa
ネット上のポルノ全て消し去ればちょっとは上がりそうだけど性犯罪も増えそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:22.448ID:i3o1SwoOd
モテるモテない以前に少子高齢化だから若者自体少ないんだよ
この国の平均年齢50歳だぞ子供なんて作りなくても作れないだろうよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:36.948ID:JRaiJ61f0
>>64
それもうやってるじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:50.504ID:PfG/9J9Z0
金バラまいても子供なんて増えない
これは世界中で証明されてる
みんな大好きこの世の天国のスウェーデンも絶賛少子化中
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:02:17.403ID:9y3wKNdYa
>>62
俺は40歳独身の終わったおっさんだが年収1500万以上あるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:02:23.104ID:Bdq23QZld
>>51
金持ちの出生率は上がってるのかって話だ
そんな話聞かないよな
そういうことだよ金より深刻な原因が他にある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:02:30.564ID:iLn+mpHN0
>>64
毎年150万円×18年もらうのと、一括で2700万円(150万円×18年)もらうのと
どっちが嬉しい?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:02:46.635ID:eJ+1oT9GH
「結婚しなくてもいい」という価値観が世の中全体に広まってる時点で無理

昔のように「結婚してない奴は頭がおかしい」レベルの価値観にしないと戻るわけがない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:13.104ID:9y3wKNdYa
>>66
ネット上のポルノでハードルが上がってるというのはあるだろうな
最低でもヤレるレベルじゃないと結婚しようとは思えないもんな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:31.838ID:8AbbNuWX0
モテ弱者であるチー牛ポリコレの浸透
非モテを馬鹿にすると差別だと糾弾される
その為の活動団体を税金でつくりチー牛ニートたちを雇う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:58.751ID:BwVrkh+cp
一夫多妻許可して金あって産める奴がいっぱい産めるようにするのと条件緩めの育てられない子供引き取り施設
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:04:03.894ID:V/wjjZbT0
・専業主婦を増やす
・扶養控除を充実させる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:04:28.712ID:kpNCinqI0
>>71
お前のプロフィールなんぞどうでもいい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:04:29.202ID:9y3wKNdYa
>>74
今でも未婚はみじめな負け組だよ
みじめな負け組だけで済めばいいが、不審者、犯罪者予備軍、異常性癖者のレッテルもおまけでついてくる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:04:29.794ID:D+h3p+Wo0
一夫多妻制認めてどっかお偉い優秀な奴が優秀種子インザダイナマイしとけばいいんだよ底辺は諦めさせてくれよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:04:52.547ID:WN85tQngd
>>45
確かに財務省にもゴキブリはいるかもな
もう財政破綻した方が早いね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:10.839ID:i3o1SwoOd
>>74
半強制的にお見合い結婚でもさせるとかか
原因が出会いの無さだったらだけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:40.387ID:9y3wKNdYa
一夫多妻は賛成だわ
金大量に配ってな
男で未婚が多数派になれば未婚男も肩身の狭い思いしなくて済むし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:53.129ID:yyV2cU+W0
結婚しなくていい子どもいらないっていう層を心変わりさせるのはもう不可能
子ども欲しいけど金がないからもてないって層に援助するしかない
とはいえそこだけ支援するとズルい羨ましいって他人の足ひっぱるバカが出てくるからそいつらをどうするか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:59.079ID:5qmr5agJM
女から人権無くして産む機械にさせる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:09.794ID:jMUWTeEW0
独身税で全て解決じゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:15.079ID:BNEn1IAC0
>>51
確かに一因ではあるが「金さえあれば子供が増える」って考えてるバカがめっちゃ多い
育児に金バラまいてる国でも少子化だし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:55.875ID:iLn+mpHN0
>毎年150万くらいで子どもが18になるまで

これだと、すでに生まれている0歳から18歳全員に対して払わないといけない
だけど、これから妊娠して出産した人に限定すれば、かかる財源は数分の1で済む
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:08.236ID:SKwtvO7T0
仕事は週4で月手取り30万にすべき
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:14.373ID:eJ+1oT9GH
一夫多妻制とか強制お見合いとか

論として合理的かも知れんが
多用な価値観を権利として主張することが可能な現代において、現実的にそんな制度ができるわけがない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:31.648ID:9y3wKNdYa
>>91
口に出して言うやつはいなくても本音はそんなもんだということは未婚も既婚もわかってることだしなあ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:49.525ID:D+h3p+Wo0
>>89
子供どころか大人も消えるな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:56.612ID:Bdq23QZld
どうやって出生率上げるかって話をするわりには出生率の低下を嘆いてる感じがしないな
金やれば増えるだろとか適当なレスばかりで
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:04.289ID:z6wax/jW0
つか生めよ増やせよで好景気に産まれてきた氷河期世代がどうなったか考えれば良い
いま子供産んだら氷河期世代より2.5倍くらい就職しやすくなる
ライバルが75万人しかいないのに採用枠はそこまで減らないから今の子供は勝ち組
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:14.340ID:LpGMC7FF0
そもそも解消してどうするかって言えば
ただ人口増えて消費増えるっていうものだけで

働かせるってのが弱いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています