X



物語創作が上手くなるにはさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:23:18.698ID:7sqoWtgY0
毎日書くことだそうだが才能がないから毎日そうすらすら物語が思いつかないよドラえもん
思いつくようになるまでやるしかねっか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:24:18.092ID:qvblyLyp0
日記書くんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:24:23.318ID:vriXiDBY0
こんな短文ですら下手くそでワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:24:38.981ID:7sqoWtgY0
絵も毎日描かないとだめらしいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:25:20.077ID:eFh8nm9lM
別にオリジナルの発想で書かなくてもいいんじゃないか
あの有名作を自分なりにアレンジしたら別物になるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:27:09.174ID:XFA90eXP0
アニメでも映画でも見たの書けばいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:29:30.646ID:7sqoWtgY0
>>5
>>6
書かないよりましだろうが
オリジナルを作る訓練にならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:30:37.084ID:jlUgvk+V0
10年くらい充電してみよう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:31:49.716ID:COJ8ZttQ0
>>7
創作技術書とか読んでみた方がいい
オリジナルなんて作ろうとせず既存のものを組み合わせろって書いてるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:31:51.404ID:yL2wqjvJ0
創作の入門はパクる事
毎日パクれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:32:22.783ID:7sqoWtgY0
バガボンド井上も「毎日毎日剣を振る。それなしじゃ始まらない」と書いてたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/06/10(土) 17:33:54.007ID:7sqoWtgY0
>>9
SAVE THE CATの物語パターンとか
ブレイクスナイダービートシートとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況