X



乾燥機能付きドラム式洗濯機買いたいんだが種類多すぎて1年ぐらい悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:25:07.340ID:hXjBpgTI0
何買えばいいんだ・・・・・・・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:25:28.240ID:QJQpoICa0
電気代めちゃかかるからそこだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:26:26.841ID:gIT+9K7i0
ヒートポンプ式だと全然金かからない
とりあえずハイエンドモデル買っておけば間違いない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:26:35.808ID:VQQBAK2Y0
日立かパナ買っとけばいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:26:44.524ID:oB8CRmB70
乾燥機能はヒートポンプ式のやつがいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:27:31.166ID:hXjBpgTI0
温水洗濯みたいなの欲しいんだけどアレどうなの?
50度以上とかで洗ってくれんのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:28:35.563ID:hXjBpgTI0
>>2
それはしゃーない
さすがに月1000円は上がらないよな?
>>3
ハイエンドっていくらから?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:28:47.178ID:gIT+9K7i0
>>6
うちの東芝は60度まで行けた気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:29:08.203ID:gIT+9K7i0
>>7
25万くらいだったかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:30:35.792ID:hXjBpgTI0
>>4
日立のビッグドラム気になってる
パナは全然わかんね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:32:15.700ID:hXjBpgTI0
>>8
まじか いいね
パナも60度以上あるっぽいな
>>9
それぐらいならまあ良いか
何年寿命もつかにもよるが・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:34:20.770ID:hXjBpgTI0
>>12
日立じゃね?
何か調べてる時見た気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:36:16.812ID:hXjBpgTI0
ハイエンド機種ならこれ買っとけみたいなの3択に絞ってメリットデメリット書いてあるサイトねーかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:37:55.568ID:hXjBpgTI0
基本部屋干しでサーキュレータ回して除湿器付けて全体乾くように裏返して・・・ってやってるからマジでQOL爆上がりするはずなんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:38:22.191ID:87HS35wD0
引っ越しするから買いたいけどドラム式めっちゃ壊れやすいとか聞くから怖いわ
メンテナンスも大変みたいだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:39:59.528ID:hXjBpgTI0
>>16
そこだよな
俺も気になってるが実態は分からんのが怖いとこ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:44:32.365ID:ZGRKvXnE0
1年買ってないってことは必要ないってことだよ
もう価格コムとかランキングサイト見てジャケ買いしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:50:32.205ID:xvmXQWW10
家族何人?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:52:38.506ID:P+SCmW7kr
>>15
ドラム式どハマりする使い方やん。
除湿機なんて400wとかザラにあるし、洗濯機の方がコスパい。
ちなみに除湿機はパナソニックか?
リコール出てたぞ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:53:20.601ID:gIT+9K7i0
>>14
ゆーちゅーばーがよくやってるぞ
俺のイチオシはザブーン
ファインバブル+温水でニオイとは無縁だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 16:59:45.800ID:msG/giv0r
13年使った日立ビッグドラムから買い替えたい
ヒートポンプ式って今でも頻繁なホコリ取りって必要なの?
13年前はそれが嫌でヒートリサイクルの日立にしたんだが
https://i.imgur.com/oz1MSWF.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 17:00:36.315ID:+91LFvY90
>>12
日立

排水管のトラップの水を蒸発させるらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 17:02:20.496ID:P+SCmW7kr
>>22
埃取りはドラム式の宿命だからヒートポンプは関係ないぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 17:07:26.290ID:hXjBpgTI0
>>19
一人暮らしだけどまとめて洗うこと多いから容量でかいやつ欲しい
>>20
コロナの除湿器
排熱で暑いしもうきついわ
>>21
温水は絶対欲しいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 17:10:10.147ID:87HS35wD0
あとドラム式は重いのが気になるんよな
今住んでるとこは古いから配管のトラブル多くて洗濯機どけることが多かった
引っ越し先はキレイだけどまた起きた時に重いと移動させるのも一苦労になりそうで怖い
縦型と乾燥機をわけた方がいいかなと悩んでるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 17:10:20.643ID:vo/LlwH6M
>>24
ガス引けるならそれが一番だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/06/10(土) 17:14:18.638ID:msG/giv0r
>>25
日立ヒートリサイクルは取らないぞ?
ヒートポンプユニット無いから

ドアのパッキン周辺と
乾燥フィルター↓はホコリ取るけどね
https://i.imgur.com/iHkEVZl.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 18:13:00.428ID:8EFDh6Pv0
ドラム式壊れやすいっていうけど5年間毎日使って今のところ1度も調子悪くなってないな
壊れる時って急にくるもんなのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/10(土) 18:14:56.165ID:oB8CRmB70
>>30
従来型は20年以上持つしな
未来のことは分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況