X



邪馬台国って中国が勝手に創作したデタラメだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:21:28.409ID:9ZJsNB/nd
奈良時代あたりの日本騙す為に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:22:02.073ID:ooTcQPTK0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:23:26.468ID:T/eETGe50
日本属国にしようと歴史捏造したんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:23:47.441ID:uf7k09Kf0
当時の九州と近畿に何かしらでかい国があったのは本当らしいけどな
ただそれが邪馬台国かどうかはわからんという状態だけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:25:05.714ID:uf7k09Kf0
日本って西暦700年くらいまで完全にブラックボックスだからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:25:46.477ID:C50Ewh300
だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:27:19.674ID:iJaapmSy0
ハニワ原人め!死ねえ!ジーグブリーカー!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:27:49.469ID:ZxwzeaRvd
じゃまたいこく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:27:58.416ID:DXf8rIIlx
中国のお役人が帯方郡あたりに留まって
伝聞を元に出張報告でっち上げたんじゃねーか?
中国なら2000年前でもお役人のカラ出張ありそうだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:28:50.528ID:T/eETGe50
中国「遣隋使とかいうのがやってきたな。どれ騙して属国にしてやるか」
妹子「こんにちわ」
中国「あなたの国は昔から我が国の属国なんです」
0013湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/06/10(土) 07:30:16.870ID:1hKghO58d
>>12
「卑」← 完全に見下してるしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:32.550ID:pp9juLo50
卑弥呼が嘘なら曹操や孔明も嘘になるぞ
こっちは嘘だけどそっちは本当とかダブルスタンダードはありえない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:48.781ID:T/eETGe50
>>13
そう言われればそうだな。王族に「卑しい」とか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:33:44.834ID:LwQTv+T1d
誰とは特定できてないけど普通に中華から来たやつが楽園やで~くらいの感じで生きてたかと思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:34:17.690ID:T/eETGe50
>>15
隋の時代の文官が捏造したんだろ。「昔、魏の時代にあなたの国が我が国に貢物もって来てましたよ」って
弥生時代以前に中国に渡る技術が日本にあったとは思えんわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:34:36.446ID:hRi6eWhNd
嘘だとしてルートまで書かれていて手が込んでるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:35:08.692ID:pp9juLo50
>>19
時系列無茶苦茶でワロタw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:35:38.459ID:T/eETGe50
>>20
そんなのは容易やん。相手は飛鳥時代の日本やぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:35:49.687ID:LwQTv+T1d
徐福くんが面白い言い伝え話せるくらいには遠すぎなんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:37:23.190ID:aWmnDHsO0
歴史とか学者のさじ加減でどうにでもなるゴミ
義務教育からは外せ意味がない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:37:24.777ID:LwQTv+T1d
>>27
筆頭候補の徐福くん
だがもう少し後世まで可能性はある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:37:37.782ID:mwyafAh00
>>23
東方見聞録くらい眉唾よな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:37:51.059ID:DlujoobIM
>>17
ワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:38:02.588ID:oE+6KH8ar
>>19
7000年前に無人の朝鮮半島に縄文人が海を渡って住み着いたからずっと朝鮮半島南部は倭人の支配地域だったろ
倭人は海洋民族だから船で色々行ってる
逆に支那の民族は船が作れない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:38:46.207ID:hRi6eWhNd
貿易や交友はあったがそれを曹叡に属国だぞって言ったのが残ったってのならありそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:38:55.254ID:th6CF6ihr
>>27
徐福は日本に辿り着いて無いだろ
あの時代の支那に船は作れない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:39:04.371ID:mwyafAh00
>>17
マウント合戦すなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:40:23.774ID:mwyafAh00
まあでも金印は子分の証にいただいたんじゃなかったっけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:40:52.139ID:+NMKB/dq0
漢字で邪馬台国とか卑弥呼とか書くけど
とうじは神代文字だからصفات とقامةみたいに書いてただろうしまぁ嘘だろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:41:13.624ID:mwyafAh00
>>38
金印も九州の北のほうから出たんじゃなかったか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:41:22.014ID:S9KjC7XYr
>>38
朝鮮半島より日本の方が国力も武力も上なのにありえないだろw
無知もそこまでだとヤバいぞw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:42:43.196ID:mwyafAh00
距離的には朝鮮から日本に来た感じがするが
意外に中国から来た説のほうが圧倒的に有力なのよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:07.705ID:pp9juLo50
>>43
あれは返す時に船が座礁して無くしたとかだろうな
あんな所に奴国の重要施設があったとは思えない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:29.576ID:LwQTv+T1d
>>45
単に朝鮮半島通るだけだからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:30.146ID:T/eETGe50
>>40
これな
なんで呉をスルーして魏に行ったのか
まぁあの頃の呉は魏に臣下の礼をとってたけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:59.904ID:M1jRs9PL0
>>44
はぁ?文化の面でも朝鮮半島の方が上だから
伽耶も今じゃ、日本の土人がなんとか朝鮮半島にいる製鉄技術者とかから学びたくって集団で来てたってせつがゆうりょくだし
0050ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/06/10(土) 07:44:23.055ID:zTUEY1UD0
>>13
日本なんて江戸時代になっても西洋のこと南蛮とか呼んでたんだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:44:32.321ID:K6VaBQ/P0
当時って異国とどうやってコミュニケーション成立させたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況