X



虫歯の人ちょっと来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:28:54.133ID:dGQh1ozbr
ほっといても大丈夫かな?
歯医者行きたくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:29:23.752ID:f+FSTIaY0
一昔前よりはマシ 全然痛くないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:30:00.150ID:RxKO25FYM
ゴリっとポロッと欠けたけど痛みは無いし大丈夫だと思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:30:10.862ID:6rfiLfyX0
早く行け抜くことになるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:30:17.348ID:udogT8E30
病院行かないと悪くなる一方だし口臭くなるから面倒でも行ったほうがいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:30:43.952ID:sMC+uzkld
10年ぶりに治療始めたんだけど放置はやばいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:30:52.876ID:Ds8uibcW0
虫歯治せない時代の平均寿命が低い理由考えてみろよ
場所によっては笑気麻酔だか何だかで気失ってる内に治療終わる歯医者もあるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:30:57.968ID:dRSirki9p
虫歯菌増えるだけでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:31:08.273ID:OhvuqJW90
60過ぎに急速に老化を進めたいとか早死にしたい人はそのままでおk
老後の食うもんの選択肢と食う楽しみが減るだけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:34:23.129ID:8yhz9nsJp
初期の虫歯7年放置してるけど痛みとか出たこと一回もないし一日2回歯磨きしてれば進行しないんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:35:39.583ID:Ft52IkHhd
ほっといたら半分以上削られた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:36:36.809ID:5tKv54lIa
虫歯の奴に聞いて参考にしても虫歯になるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:40:40.323ID:8yhz9nsJp
少しでも違和感出たら行けばいい
違和感なければ放置でおっけー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/09(金) 17:48:58.456ID:TMa82am1a
前歯と犬歯より奥の方の歯は放置してる
痛むってことは神経まで行ってるから治療しても神経抜いて数年クラウンか抜歯かインプラント
インプラントは安いやつでも1本30万もする上に年に何回も診察しないといけなくて面倒の極み

放置しても抜けるまでは10年くらいかかる
10年後には新しい安い治療法が開発されてるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況