X



アラフォー無職だけど何の仕事すべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:50:40.117ID:1Bkox76j0
正社員になろうかと思う
資格は運転免許しかない

候補
介護士
警備会社
土方
バス運転手

あたりかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:51:28.086ID:3tjRNfT90
芸術家が向いてると思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:51:35.874ID:aTJurvCQd
好きにしなよ
そんなだから無職なんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:52:39.857ID:udogT8E30
金に困らないなら一生無職でいいんじゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:52:45.161ID:jedx8HNR0
働かなくていいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:52:55.015ID:jhDHNAzL0
闇バイト
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:00.796ID:taOdpjgVr
介護はまじで辞めた方がいい
オープニングスタッフで少しやったが地獄だった
利用者さんや男スタッフは良い人ばかりで大好きだが20代、30代スタッフ間の女同士のネチネチがやばい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:17.935ID:Tz37rDQA0
YouTuber一択
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:59.283ID:SAkzvET/d
どうせすぐ辞める会社に入っても意味なくねえか?
嫌な仕事続ける意味なんてないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:54:29.306ID:Pq2PkHkv0
女ぶん殴る仕事ねえかなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:54:57.507ID:lott4+U90
配送でいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:00.339ID:/mQXJZgPd
職歴次第
無なら生活保護受けてください
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:50.311ID:SAkzvET/d
>>8
介護士の20代30代の女はすぐ辞める
介護士はおばさんばっか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:32.745ID:cfobo6TC0
俺の肩もみ
時給10円
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 17:09:04.979ID:8fQVJxYx0
バイトがオススメ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 17:10:39.510ID:HOuor1UV0
無資格で介護とか土方とかバスとか世間舐めてんのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:05.263ID:1Bkox76j0
別になめてないけど

3年やってたらたぶん追いつくと思う

俺偏差値78だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 17:22:59.058ID:T9WE3mA+0
参考まで
アラフォー無職の俺が最近断られたバイト・就職一覧

・パチンコ屋清掃
・パチンコ屋の夜中の何かの作業
・パチンコ屋駐車場の掃除
・警備員
・会社の守衛所
・市のイベント施設で「一応スタッフが居ますよ」という形のためにだけに存在する、ただ施設内に居るだけの人
・プール監視(市営・企業両方)
・小さいお菓子屋の事務
・古本屋
・サブカルかぶれ向けの雑貨屋
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:02.480ID:T9WE3mA+0
使ってもらえもの
ドカタのみ(ずっとって話だったけど、その現場が終わったら呼ばれなくなった。理由は聞いてないけど多分あまりにも使えなかったから)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 17:25:00.799ID:1Bkox76j0
いや、俺ぶっちゃけ、知り合いから普通に就職の斡旋きてる

この前も、どこかの中小企業の事務員やってくれって言われた
でも、俺的に事務員になるなら、NECとか富士通の総合職になりたいから断った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況