X



中小企業の社長だけどうつ病がキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:34:55.281ID:llTWTbW/0
会社持ってると仕事辞められないのがまじでキツいぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:55:32.714ID:HIgIaZ5Xd
国に守られて有利な状況にいる組織であることに感謝して我慢するしか無いんじゃないか

自由市場で戦ってる会社は成長するとき、人材育成されて社長も上位概念獲得していかないと組織は大きくならないから
自動的に悩みも消えていく

無駄を省くマインドになる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:56:09.095ID:KaT8u+KSd
>>60パートの誰かを雇われ院長にするんじゃないかな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:56:15.835ID:HIgIaZ5Xd
>>58
あー、これ
やはりか

1が考え方高給サラリーマンなのよ
その反応でてる時点で社長マインドじゃない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:56:58.397ID:KaT8u+KSd
>>61
ぶっちゃけ美容だから95%くらい自費診療だけどね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:57:21.167ID:bsQLXqs1p
結婚はしてるか? 子供はいるか?
今何歳?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:58:06.555ID:KaT8u+KSd
>>63
お互いお仕事頑張ろうな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:58:13.992ID:HIgIaZ5Xd
有能な経営者って自己否定されてもそれをメタ認知して情報として横に置けるんだよな

まぁ、発達障害型の誰の話も聞かないぜタイプも成功するけど

考え方サラリーマンの人は、自分を否定されたときそれについて反論はじめる 
問題は脳みそがサラリーマンだからだろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:58:45.965ID:oynr51RU0
しかしこいつのスレもう4回ぐらい見たな
患者数考えたら年間売上2億ほどのはずなんだけど報酬数千万取れるほど利益出ないと思うがな

つかレセプト締切の直前に何やってんだこいつ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:59:11.310ID:KaT8u+KSd
>>66
結婚はバツイチでしてる子供は3人年齢は39歳
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 12:59:47.505ID:HIgIaZ5Xd
ID:KaT8u+KSd
たぶん問題解決しないよ
本音で会話できないタイプだ

そういうのを変化させるには会社が傾くみたいな大事が必要だが、会社はうまくいってしまってるだろう

だからおそらく改善チャンスないよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:00:16.323ID:GVS3B8kGd
>>21
買えればいいだけじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:00:23.293ID:TKa25o+Ed
いいよな医療法人は
うちは宗教法人だから何やっても儲からんわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:00:58.231ID:HIgIaZ5Xd
自己完結してるやつはずーーっと同じところに立ち止まってグルグルまわり続ける

親族が死ぬ、みたいな外部要因で環境変化するのを願ってるしかできないと思うよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:02:10.358ID:HIgIaZ5Xd
あと、考え方サラリーマンだと周りが馬鹿に見えるようになる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:03:59.321ID:bsQLXqs1p
子どもたちにいかに美容が素晴らしいか洗脳して
大金を積んでバカ私立でもいいからねじ込んで誰かに次いでもらうしかないな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:04:04.330ID:KaT8u+KSd
>>75
12時で新患締切で12:30終わりだからね。
今日は水曜日だから患者も少ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:04:37.985ID:eL1ubeXKM
>>69
俺もこいつのスレいくつか見たことあるわ
馬鹿だから美容だなんだ患者数がなんだでバレバレのブラフ仕掛けてくるの笑えるよな
本当に金だけが取り柄みたいな生き方
箱入り娘の男バージョンが表向きの地位と金だけ手に入れた状態だからそりゃ持て余すわ
こいつの身の丈は30代で年収500万貰えてイキるのが本来の姿だったはず
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:05:16.256ID:KaT8u+KSd
>>77
継がせるつもりはないな。
スポーツさせて早稲田か慶應に入れて商社にでも入れたいね。
将来独立できるお金は用意してあげたい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:05:57.804ID:1bP5uZ3+0
メスイキすれば鬱なおるぞ

鬱だとメスイキ出来ないけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:06:10.316ID:KaT8u+KSd
>>69
レセプトは月末やで
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:06:26.052ID:Vl+/EUgKa
医学部いきてー
金いくら必要なの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:06:37.849ID:KaT8u+KSd
>>79
そう思えばいいんじゃないかな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:06:40.721ID:eL1ubeXKM
世間知らずだから>>80みたいな発言が出る
本当に可哀想
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:11.912ID:KaT8u+KSd
>>83
僕国立だから普通の大学と変わらないよ。
私立だと4000万円くらいかかるらしい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:47.597ID:Vl+/EUgKa
>>86
国立っていくらだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:08:15.369ID:KaT8u+KSd
>>85
医療はあと15年でオワコン化するからね。
稼げる時に稼いで子供は別の仕事に就かせたい。
1人くらい医者にしてもいいかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:09:15.356ID:KaT8u+KSd
>>87
一年で75万円くらいだっけ??
親が出してくれたからわからん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:09:54.232ID:Vl+/EUgKa
>>88
オワコンなんでだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:11:03.510ID:oynr51RU0
>>82
はははは
ただのホラ吹きだった
提出締めは10日

美容で患者120/日なんて来るわけ無いだろ
うそつきめ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:11:29.635ID:KaT8u+KSd
>>90
インフレが進んでも診療報酬は変わらないから。
自費診療も保険診療をベースに値付けしてるから今後は価格競争になっていくのは避けられない。
現に今インフレ進んでるにも関わらず保険点数変わってないしね。むしろ今年は下がる噂もある。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:12:16.413ID:KaT8u+KSd
>>91
サプリ売ったりスーグラとかオゼンピック売ってるだけだからね。
120はオンライン診療含めてね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:13:34.559ID:KaT8u+KSd
>>91
締め日は10日でも月末締めしてるクリニックがほとんどやで。
無知な君は知らんと思うけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:14:34.435ID:KaT8u+KSd
>>95
嘘だと思うならレスせんでくれ
俺も鬱で辛いんだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:15.827ID:oynr51RU0
>>94
請求の締めが末で提出の締めが10
忙しいのは月初から提出まで
末なんて関係ない


苦しい嘘だよなwww
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:27.087ID:KaT8u+KSd
ちなみにこれからはマンジャロとウゴービがアツいぞ。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:55.465ID:KaT8u+KSd
>>97
そだねーすごいねー
もう君にレス返さないね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:16:03.388ID:Vl+/EUgKa
>>92
なるほどなぁ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:16:21.193ID:KaT8u+KSd
はー鬱が止まらん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:17:47.192ID:KaT8u+KSd
これから午後外来始まるからいくね。
誰も鬱のアドバイスしてくれんのが辛いわ。
今日精神科とカウンセラーのとこ行くわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:18:30.960ID:Vl+/EUgKa
だって俺らも鬱だもん
いってらっしゃい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:19:57.379ID:1JVnV9tY0
可愛い女の子だけどいくらで雇ってくれる?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:20:45.926ID:KaT8u+KSd
>>104
めっちゃ可愛い子なら受付で30-35万円
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:02.826ID:oynr51RU0
>>92
自由診療95%の設定なのに診療報酬の上下で何オロオロしてんだwwwm

設定に無理ありすぎなんだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:32:48.330ID:tbfhAPXmM
社長のわりに意識が労働者階級と同じだな
2代目とか3代目か
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:45.903ID:PYuXB/MTM
>>105
そんなバカな病院があるかよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:31.158ID:Y7A3IyjZ0
自分の会社の社長がこんなだったら絶対に嫌だわw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:23.581ID:C1i5/H+q0
転職するわこんな社長
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:04:01.413ID:vZHEQSiE0
中小企業じゃなくて小企業って言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況