X



映画とかで泣かせる為の要素「今生の別れ」「自己犠牲」「無償の愛」この3つのパターンしか無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:22:00.350ID:L4S8tlY/0
お前らが泣いたシーンは大体これで説明できるだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:23:30.802ID:Km3SW1Ts0
回想シーン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:23:32.959ID:c4wpZj5Aa
可哀想

がない
やり直していいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:25:03.106ID:L4S8tlY/0
>>2
馬鹿はレスしないでいいよ

>>3
可愛そうだけでは泣けない
そこに自己犠牲や無償の愛、今生の別れが乗っかるから泣ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:25:05.298ID:zejBrwIN0
この年になると「懐かしい」とか「可愛い」とか理由もよくわからないことで号泣することがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:26:14.366ID:BzpiGm/BM
涙が出るくらいのハッピーエンドもあるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:26:18.361ID:c4wpZj5Aa
>>5
違う
どうしようもない悲哀により可哀想で泣く


だからやり直していいって
そのスレでは同意してやるからさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:26:41.642ID:L4S8tlY/0
>>6
もう観る前から泣く準備してるからな
言いたいことは分かるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:27:45.813ID:L4S8tlY/0
>>7
自己犠牲や無償の愛を経てのハッピーエンドだろう
好きな映画を見返して見るといい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:27:52.375ID:jaRMTTqq0
クレしんのひろしの回想から洗脳解けるシーンはどこに当てはまるの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:27:59.709ID:L4S8tlY/0
>>8
違う

終わり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:28:14.160ID:hUoPBErv0
努力の果ての勝利
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:30:17.017ID:f1KIx99ap
イッヌ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:30:23.995ID:pi+9662j0
理不尽な悲劇
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:30:39.566ID:L4S8tlY/0
>>11
見たこと無いが、人格を失ってるなら今生の別れを経て本来の人物に再会できた喜び根本にあるんだろう
記憶喪失した登場人物の記憶が戻るみたいな事だろう?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:30:47.796ID:15A7cZvK0
ホラー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:31:35.452ID:c4wpZj5Aa
>>12が可哀想で泣いた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:31:36.322ID:L4S8tlY/0
>>13
概ね脇役の自己犠牲の上に成り立つ勝利に感動してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:31:50.281ID:BzpiGm/BM
>>10 自己犠牲や無償の愛を伴わない、はじめから最後まで悲壮感のないハッピーエンドもあるだろ
家族愛とか恋人・友人への愛を無償の愛と取るかどうかは微妙なところだが

あとはめちゃくちゃホラー映画でも怖すぎて泣く
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 00:33:56.210ID:L4S8tlY/0
>>15
理不尽な悲劇は設定ベースで、そこに無償の愛とか自己犠牲が乗っかったときにMAXの感動が訪れように出来てる
好きな映画を見返して見るといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況