ピラミッドって絶対人間だけで作れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ただ石積んでるだけじゃなく、中に玄室とかの空間や迷宮あったりすんだぜ
そんなん設計、計算してトン超えの石積めるかね?
やっぱり超高度な文明があったか宇宙人がいたと思いたい >>18
頭が悪いからね
よくわからない物は全部神か宇宙人のせいにする ギザのピラミッドでは200万個もの石が「春分と秋分の日のみ、8面体にピラミッドが見える」「ピラミッドの底面積で、四面の面積を割ると黄金率が出てくる」「底辺の1/2で高さを割ると黄金率の平方根が出てくる」「高さで2辺の和を割ると円周率が出てくる」という精密さで建造されている
エグい
建造自体はまあ出来るとしてこの精度の出し方は異常だな テコの原理とコロで運んだっていうけど
10トンとか無理な気がする
木の棒じゃそんな強度ないだろうし スフィンクスなんかピラミッドより数千年も前に作られたとかいう説もあるし (´・ω・`)当時ピラミッド製作委員会に参加したけど、そりゃもう大変だったぞ。 古代の謎技術はだいたい奴隷の命を使い捨てたか天才が一生費やして頑張ったかのどっちか 現代技術で作れるなら時間かければ作れるんじゃないの >>21
どこが異常なんだよ
小学生でも計算できると思うが お前ら勘違いしてるから頭悪いこと言ってるんだろうけどさ
古代人の頭脳は今と変わんねえから
古代人を舐めすぎなんだよ
お前らじゃ理解できない計算だってやってのける 王の側近も一緒に埋められた←これ内側で作業してた奴だろ 納期の感覚も今とは全然違うしマンパワーでどうにかなる方法自体は当時からあったんちゃう? まぁ日本人がどんぐり拾って食べてた頃に彼らは鉄製の剣を振り回してたからな でも14世紀くらいは天動説が当たり前だったんだよな
古代人が地球は丸いって実は知っていて
古代人より頭悪くなった可能性あるな これ途中で王が「やっぱもう4、5段欲しくね?」って言ったりしたらどうなってたの?
一回全部解体するの? 俺だったら一つ運んだ時点でこれでいいやって墓石にするわ 証明まではされてない
これで出来たと思うけどホントかなぁってところにロマンがある >>2
コレ。
問題は当時のエジプトに滑車が存在せずまた滑車を使用した形跡も全く残っていない事で、それさえ解決できれば別段問題ない。
まさか宇宙人が滑車を貸してくれてピラミッドが完成したら滑車を回収してUFOで飛び去ったとでも言うのだろうか? オーパーツとか現代人すげーって言いたい人の幻影だよな
気持ち悪い >>31
現代のその辺のアホより古代の知識人の方がそりゃ賢いわな 日本だと木造建築でスゲー高さのがあったって話があったきがする
出雲大社かどこか
100メートル級の高さの >>41
3つくらい並んでるやつはブループリントかな 俺、当時の人々がピラミッド作った方法分かってるけど
書きたくない >>51
アレは建築技術うんぬんよりその木材を何処から手に入れたかの方が問題 逆に宇宙人が石積んだだけのしょぼい三角なんて作ると思ってるのか? 一枚岩からスフィンクスとか作れるんだからピラミッドくらい余裕やろ 都市伝説とか関係なく人が道具作って作れてたとしても
何千年も前の人らにそんなことができる技術力と発想力があったってだけで興奮できる 多分ピラミッドは本当に詳細な作り方が分かったとしても「当時の人すげー」って部分は残る筈なのでそういう意味では本物のオーパーツだと思う >>63
そういう説もある
いわゆるひとつの巨人伝説だけど 高くなってきたら1km?位の長い坂にして石を運んだってディスカバーでやってたな >>23
石の産地から建設現場の近くまで運ぶためにわざわざ水路作るのは基本
陸上を運ぶのはラストワンマイルだけよ 同階は中心部から作って一番外側は最後に円を回るように組んだらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています