>>54
酩酊を複雑な思考をカットしてリラックスさせるためにつかうことはあるけど、それはそれで向いてる酒を選んで飲み方も調整する必要があるよ
まずどんなお酒も喉を潤す「飲料」として飲んだら一気に体調不良を引き起こす原因にしかならんのを覚えておこう


楽しくなりたいならテキーラ(ランの花の蜜から作ったお酒)やアブサン(ニガヨモギを漬け込んだフランスの薬用養命酒みたいなもの)は例外的に気分をアゲるお酒って言われる
これらはショットグラスでちびっと飲む、なんならスポイト使ってほんの少し舌を潤すだけって飲み方をするよ
アルコールの刺激が香りをふわっと広げるからそこだけ楽しんで、後から来た軽い酔いの中でなるべく中身のないアニメを脳死で観るのがベストな嗜み方だよ