X



元本割れしない投資って何がある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:20.074ID:ryWqfXkZ0
元本保証で投資したい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:42.809ID:aLN+yp+r0
定期預金…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:43.397ID:OoqPp9Vd0
みんなでやろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:56.076ID:M1eSotFv0
国債
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:59.988ID:ryWqfXkZ0
>>2
そのへんしかないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:15:11.674ID:ryWqfXkZ0
>>4
うん、国債
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:15:56.996ID:coc2WIvH0
残念ながらどんなに低リターンであっても元本割れはありうる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:16:58.619ID:ryWqfXkZ0
>>9
もう何もできないじゃない!あたし!タンス預金しかできないじゃない!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:17:27.699ID:aLN+yp+r0
金塊に替えるとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:17:36.153ID:qqCXeTz6d
元本割れ気にしてたら損切りできなさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:18:00.386ID:ryWqfXkZ0
>>11
金ってどうなんかな
価値0にはならんか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:18:09.852ID:Ud/QZs5C0
元本保証ないような、ハイリスクの投資でも数パーセントしか利益でない
投資なんてするべきとは思えない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:18:31.517ID:ryWqfXkZ0
>>12
損切りとか言う言葉自体が理解できないアホだから株式投資とかできない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:19:00.247ID:ryWqfXkZ0
>>14
積立NISAは一応やってるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:19:12.911ID:sP0tNyKf0
元本割れというリスクを背負うからこそリターンを得る権利が発生するんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:20:01.956ID:Ud/QZs5C0
>>16
それでいくら儲かるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:20:06.249ID:ryWqfXkZ0
>>17
そういうもんですかおとなしくネット銀行の定期預金ぐらいしかないみたいですね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:20:20.376ID:ryWqfXkZ0
>>18
3000円ぐらい+
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:20:36.800ID:4Wrzg0f70
貯金
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:20:50.234ID:qqCXeTz6d
>>15
株式投資以外でも投資なら損切り存在するよ
まあ投資向いてないからやめとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:21:02.138ID:9ytyIBbGr
会社が潰れる可能性を考えたらゼロ
それ考えなければApple預金みたいな利率高い預金系がいくつかある
Appleは為替変動あるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:21:11.736ID:ryWqfXkZ0
>>21
小銭貯金やってるけど
入金手数料取られる時代になったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:21:22.437ID:ryWqfXkZ0
>>22
はい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:21:43.516ID:ryWqfXkZ0
>>23
アップルってiPhoneとかのアップル?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:22:10.623ID:V0JbTFMU0
国債だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:22:10.937ID:YlCCf+hn0
タンス預金だってインフレについていかないから実質的に元本割れてるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:22:30.758ID:ryWqfXkZ0
>>27
国債ってなんなん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:22:56.560ID:ryWqfXkZ0
>>28
もう何もできないじゃない!
あたし財産安全に管理して増やしたいの!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:23:09.126ID:Bd+zznxz0
金買えばいい安定資産
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:23:13.024ID:Ud/QZs5C0
>>20
3千円のためにそんなことしてるの?
月に一度、日曜日の昼だけにウーバーイーツやるのと変わらないんだぜ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:23:46.446ID:YlCCf+hn0
>>30
そんなものはない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:23:53.216ID:ryWqfXkZ0
>>31
金でもある程度行くと売るとき税金取られるとかあるよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:24:12.837ID:A7cR9cyOd
金持ちになる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:24:13.793ID:ryWqfXkZ0
>>32
まぁもうすぐ車検だから全額崩すけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:24:31.047ID:ryWqfXkZ0
>>33
もう国も信用ならんわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:25:36.010ID:YlCCf+hn0
>>37
今の世界はそうできてるから諦めるしかない
それが嫌ならクーデターでも起こすしかない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:25:54.500ID:2p106t6/0
ポケカ転売
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:26:26.728ID:ryWqfXkZ0
>>38
革命起こすぞ!付いてこい!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:27:11.667ID:ryWqfXkZ0
>>39
兄ちゃんが押入れに入ってるポケモンカード全部出せって言って全部渡した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況