X



「レスバトル」ってガチで無意味じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:19:41.268ID:a0MVtbGir
だってお互い自分の中での結論は決まってていくら言い争ったところでそれは変わらないじゃん
何も生み出さないしなんの知見も得られないよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:20:19.705ID:YzyNyuFt0
そかな
暇つぶしにもってこいだしそれなりにディベート力も身につくよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:20:51.213ID:Jau1BAquM
レズバトルってつまり貝あわせってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:21:07.861ID:UqdlXk6e0
>>2
相手の揚げ足取ったり論点ずらして勝ち誇るのがディベートですか……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:21:39.865ID:vJ01s2Q30
まぁ無意味だな
平然と詭弁とか使ってくるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:22:25.804ID:YzyNyuFt0
>>4
広義ではそうだね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:23:37.251ID:TdyV4ykp0
ディベートの練習にはならんだろ
判定員がいるわけじゃないしどっちも一生自分が勝ったと思い続けてるんだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:23:59.112ID:o2ymmM+n0
地味に同意までもって行ったりしてるので
ちょっとは意味があるな
あとは製品化されたアイデアと同等の結論を自分が得られるまで考えが発展したりすることもあるので
けっこう価値はあると思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:28:54.529ID:PLVum2fkr
しょーもない自己満足が出来るよw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:30:26.605ID:5GZBMCE/a
最後にレスした者勝ち
だから負けたくなかったら延々とレスバ続けなきゃいけない
0012まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])2023/06/06(火) 03:32:20.503ID:R03dylil0
負け王の私が来ましたよ
レスバのことならなんでも聞いてください
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:37:22.127ID:TdyV4ykp0
>>13
負け癖が染みついてるんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:40:48.199ID:kGmYMULh0
昨日なんJに卒検3回落ちたってスレが立ってて実際にはそいつ卒検じゃなくて仮免に3回落ちてたんだけど
周りがお前は免許取れんしハンドル握るなってボロクソ言われてたのに俺は出来るとかやたらポジティブだったわ
あれは知能が足らんのかなんだろな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:43:51.614ID:qeBqGPxZ0
本音全部言って満足してリアルはなおせ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:44:56.907ID:bHLud/IZ0
まあ子供作れないしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:48:38.629ID:lNV159HT0
匿名で自分の非を認めるわけないしな
0019まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])2023/06/06(火) 03:50:32.184ID:R03dylil0
匿名でなくとも
レスポンチで自分の間違いを認めるなんて

負けですから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:51:45.030ID:NkddMUc70
末期は必ず「頭悪い」「>>〇〇にまず反論しろ」
とか必ずレッテル貼り合いになる
法則として辞書に載せたいレベル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 03:51:45.118ID:Jau1BAquM
レズに挟まるちんぽはいらねンだわ消えろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 04:00:10.346ID:EO+c36aR0
相手にソースを探させるタイプが嫌い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 04:04:53.468ID:LIogW+D50
(´・ω・`)元々はなんJでアホ同士のしょうもない争いに対する
侮蔑みたいな意味合いで使われていたのが、レスバという言葉だ
恥ずかしい事だと思われていたのだが、いつの間にか誇るように使うようになっていたのだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 04:07:10.736ID:kV8Q186ya
>>8
平行線自体をどれだけ近づけるかが面白い
お互い歩み寄るというより論理的にグイグイこっちに歩み寄らせる感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 04:07:48.385ID:esG14lzx0
キチガイの練習が出来るじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 04:10:18.710ID:kV8Q186ya
こっちの主張が本気で理解できない人いるよね
相手の主張が一段低い次元にいると、こっちに引き上げるのめっちゃ大変。
懇切丁寧に説明してやっと理解したあたりで逃げられる。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/06(火) 04:15:52.877ID:NkddMUc70
完全な公式ソースを突きつけたり
過去の発言の誰でもすぐ分かる矛盾を指摘しても屁理屈で逃げる

マジで時間の無駄
0029まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])2023/06/06(火) 04:35:44.984ID:R03dylil0
>>26
その練習は何のやくにたつのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況