X



貧乏飯語りしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:40:42.329ID:JKFr2Waq0
パスタに醤油と胡椒でイケるよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:56:27.602ID:OjgFWzJca
>>53
もやしって案外高い
キャベツの方が安くておなかいっぱいになる時あるからね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:56:37.670ID:if1tpkrBp
カルビーのマッシュポテトの素みたいなやつ
お湯に鶏ガラスープの素溶いてからマッシュポテト作る
焼いて食う、うまい
バターチーズ入れても美味い
揚げ焼きにしてコロッケ風でも美味い
カップスープの素溶いてコーンクリーム風も◯

ご飯パン麺に飽きたらローテでこれ混ぜるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:56:43.161ID:OI4G1PVfp
>>53
>>2
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:56:56.714ID:WwNRoVixM
卵は栄養効率良いからまだまだコスパは良い
もやしはわざわざ買ってまで食うもんじゃない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:57:26.237ID:JKFr2Waq0
>>50
たまごあんまり買わなくなったからチャーハン食ってないな。試してみるぜ。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:57:30.196ID:7bmHPkHF0
>>53
もやし栄養ないし腹も膨れないから無駄すぎる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:58:05.294ID:SMkm1h4H0
スーパーの惣菜コロッケ丼
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:58:43.164ID:JKFr2Waq0
>>61
半額まで粘るのがめんどいのよな。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:59:21.211ID:JKFr2Waq0
>>54
おかずもオカズも見られてたか。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:59:25.712ID:OI4G1PVfp
ペヤング+食パン=焼きそばサンド
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:59:38.275ID:TdyV4ykp0
大量にカレー作って小分けにして冷凍してた
これが一番うまい貧乏飯だわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:59:50.567ID:ZAfj4aRZ0
>>8
ご飯にインスタントコーヒー入れて食うだけ
試しにやってみなさい
少し温めがコツ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 01:59:53.213ID:WwNRoVixM
小麦製品は腹持ち悪いからあんまり良くない
食物繊維を取れば同じ量の食事でも長い間腹に留めて栄養を多く吸収出来る
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:00:25.749ID:7bmHPkHF0
やっぱパスタのコスパくそいいよな
市販のソースがクソ高いから自作する必要あるけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:00:56.095ID:Ng9arq8va
すいとん味噌汁
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:01:04.824ID:JKFr2Waq0
>>63
これしてると心がキツくなる。何か一品あるだけで満足感段違いなのよな。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:02:31.373ID:OI4G1PVfp
うぁ・・・消された・・・おのれいむがーめ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:03:50.148ID:JKFr2Waq0
>>74
犬が羊の群れに突っ込む動画しか見れねえ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:04:13.076ID:JKFr2Waq0
>>69
これ普通に美味しそうだわ。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:05:03.285ID:objoEigA0
>>26
>>28
今時自演を失敗する珍しい子を見た
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:05:13.415ID:JvloqL/Va
パスタソースなんて安売りのドレッシングで十分
最近のドレッシングは美味いからな
おすすめは青紫蘇
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:05:24.646ID:if1tpkrBp
ペペロンチーノ風味ににんにく塩で味つけて納豆ぶっかけるとクソ美味いからパスタソースとかいらん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:05:54.150ID:OI4G1PVfp
ご飯にはふりかけがいいな、お茶あればお茶漬けにできるし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:06:37.059ID:JKFr2Waq0
>>80
にんにく塩が有能すぎるのよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:06:53.904ID:objoEigA0
ペペロンチーノはにんにくと乾燥唐辛子常備しておけば簡単に出来るし安上がりよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:08:09.107ID:JeZ34m4jM
サッポロ1番塩ラーメン袋麺を袋のまま軽くこなごなにして粉かけて振ってそのまま食うのが最高にうまい

ちょっとカライなっておもったら次回は粉半分で
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:08:44.860ID:OI4G1PVfp
スーパーから牛脂もらって溶かして醤油入れてinご飯
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:09:01.851ID:B9vf3/qI0
ご飯➕麺つゆ
鉄板
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:09:39.787ID:B9vf3/qI0
>>84
むしろ米以上にコスパいいものは無い
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:14:03.611ID:OI4G1PVfp
シャケおにぎりにお茶かけてお茶漬けにするの好き
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:15:23.120ID:ZAfj4aRZ0
夏は塩汁をペットボトルに入れてたな
普通の水に塩をかなりのほんの少し
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:20:32.397ID:objoEigA0
おにぎりってついつい食べすぎちゃうよね
2合分作ったはずなのにいつの間にかなくなってることもしばしば
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:29:02.477ID:fTDD5dJ40
パスタに醤油ならキャベツに甜麺醤でもそう手間も値段も変わらないと思えるな
次からがキャベツに甜麺醤にしてみようとおもわないか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:36:51.733ID:Pz7eWf4DM
卵ネギチャーハン1日2食食って8日目
3キロやせた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:38:00.608ID:5bOkRE1r0
>>99
量はどんなもん?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:38:16.422ID:Pz7eWf4DM
日本昔話とか見るとおにぎりしか食ってなくても死なないんだなって思ったけどどうなん?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:39:19.727ID:Pz7eWf4DM
>>100
普通のお茶碗1.5杯分くらい?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/06(火) 02:39:45.810ID:TdyV4ykp0
>>101
玄米なら可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況