X



車検ステッカー位置来月から変わんの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:49.944ID:WF2ZTsjB0
今貼ってるやつは貼り替えですか!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:26.370ID:zvjqpMt+M
そうなん!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:46.305ID:TxWztU8z0
右上に付けたら信号に被ること多くて辛い
改正前に真ん中に貼り直そうかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:09.826ID:bCdndXT3a
今の剥がしたらもう貼れないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:43.737ID:WF2ZTsjB0
>>4
ニュースサイト見たら次の車検からって書いてあったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:18:01.560ID:91U2G62f0
俺は4月に通したばっかりだから次からだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:18:44.270ID:gYp8rWvU0
あのステッカー初見殺しだよな
YouTubeで見て分かったけど神の説明だけだったら絶対わからん
年寄りとか絶対無理だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:18:47.027ID:WF2ZTsjB0
>>6
てかフロントガラス上部にスモークあるタイプの車は外から見えなくなるけどそれはいいのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:19:43.413ID:nRjBGqLD0
神「ステッカーをいい所にうまく貼りなさい」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:03.246ID:XqbDZaFL0
>>8
年寄りはそもそも自分で貼らんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:09.951ID:rQci4JF+0
視界悪化して事故増えるんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:41.786ID:tIjy8880d
神はいつだって言葉足らず
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:23:21.159ID:aq3bPGnVd
貼らんくてもつかまらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:21.633ID:avfDBXbLd
昔はもうちょっと大きかったよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:18.168ID:91U2G62f0
>>16
ビックリマンシールくらいあった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:00.915ID:1sPN/rwH0
位置変えたって車検切れ起こすやつが減るとは思えない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:48.246ID:avfDBXbLd
車検切れしてる奴は任意保険も入ってなそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:48.829ID:0ox/by8y0
>>9
一応「前方かつ運転手から見やすい」って言ってて外から見やすいとは言ってないから重ねてもいいんじゃね?
例外としつつも邪魔になる場合は前方かつ運転席から見やすい位置って書いてある

運転手が忘れないようにっていう理由はアホすぎるから建前であってほしいわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:59.249ID:WF2ZTsjB0
>>18
あのステッカーで車検近づいてるなって思ったことないわ
ディーラーから連絡くるし

でもディーラーじゃないとこで買った人はあれみて車検意識すんのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:24.930ID:PLF4lWHCa
変なところで買ってノーメンテの人は通知来なくて忘れるんかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:35:49.849ID:JKl8mQ1E0
車検の案内も来ないような販売店って結構あったりするのかね?
てかディーラーから買わない人って全体の何%くらいなんだろうか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:25.922ID:WF2ZTsjB0
あーでも田舎の大学だったけど
卒業するときに車名義変更して後輩にタダ同然で売りつけるとかしてるやつままいたしそういうのしてると案内は来ないだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:39:47.582ID:pw8zMa+Ta
ディーラーで買わなくても保険会社とか前回車検通した工場とかから通知来るのが普通
個人売買で名義変更もしてないとかだとどうなるかわからんけど、普通なら車検と同時に自賠責も切れるわけで、車検について何処からも通知が来ないなんてのは聞いた事がない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:40:25.153ID:WF2ZTsjB0
てか車検受けないやつってうっかりなの?
意図的にやってんじゃないのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:41:52.972ID:sPmRnvoq0
定期点検のとき張るとこ違います言われたけど
言われた場所もうわすれた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:42:19.085ID:91U2G62f0
そういえばイエローハットからも『車検の時期ですよ』ってハガキ来たな
過去にタイヤ交換でお世話になっただけで車検はしたことなかったけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:42:34.718ID:6Rhyq66/0
大体のところは車検やってもらったところが次の時期に連絡すると思う
それこそ楽に仕事もらえるんだからそこは横着しないと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:44:46.478ID:z+ldkRDza
>>29
オートバックスとかもそうだけど入庫すると車検証確認してるから通知よこすよね
でも車検忘れるような人がメンテナンスをちゃんと行う訳ないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:44.768ID:JKl8mQ1E0
>>29
オートバックスもだな
何かでうっかり携帯番号書こうものなら唐突にSMSで案内送ってきたりする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:45.070ID:9XHd+9TQ0
携帯電話から利用してる掲示板までバレるのか。オートバックス怖いな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:50:50.575ID:sPmRnvoq0
次はオートバックスで車検やろうかなぁ
大きめ?のチェーン中古車屋で一回やったけど
その後の定期点検のとき快適に乗ってたらパンク→4本交換とか胡散臭いことされた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:44.637ID:sPmRnvoq0
>>35
○クス○ージってとこだが騒ぎの1〜2週間前で
今思うと あれ?これひょっとして? って同じことしてそうな気がしてしょうがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:59.544ID:JKl8mQ1E0
>>34
ディーラーで買った車ならディーラーでやるのがいいよ
でもアレコレと不要なものまで見積に含める手口は何処でも共通してるからちゃんと実施前に明細出させて不要箇所はザクザク削って再見積させてから進行って手順を踏まないとダメ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:16.032ID:sPmRnvoq0
>>37
中古だけどディーラー持ってくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況