X



ダウンタウンは本当に面白かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:34:42.004ID:EBj+Dq4gd
過大評価じゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:35:47.884ID:7Bro1pJq0
過小評価だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:37:14.220ID:EBj+Dq4gd
>>2
理由を述べよ
俺はウッチャンナンチャンのほうが過小評価されてると思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:38:29.083ID:C72lFpai0
別に良いけどダウンタウンの否定は格差の肯定以外の何ものでもないからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:38:39.754ID:lu5VhuQE0
台本ぽくないガチの喋りっぽい話し方で笑い取ってたからな
最近のいい意味でも悪い意味でもよくできた漫才とは一線を画す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:39:09.905ID:EBj+Dq4gd
>>5
チンピラの立ち話やんけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:39:56.668ID:H5ZsaNTo0
もうこの話はいいよ
飽きた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:40:00.091ID:pL1E+SF0d
当時は漫才ってのは決め事が多かった
コントと漫才は別物でその概念をひっくり返したんだ
お笑いはダウンタウン前か後かに分かれっちまった
ボケからツッコミまでの間も計算されてたんだ
憧れて高校卒業後西川のりお先生の弟子になって
NSC行った(フットと同じ年)が遠く及ばんかったけど
お笑いの仕組みを知って松本さんも浜田さんも
バケモンだと思ったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:41:48.295ID:EBj+Dq4gd
稲中卓球部と同じ立ち位置だと思う
90年代的であって普遍的かというとそうだろうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:43:31.103ID:b6/29Cxx0
吉本から距離をとったやつが安全兼から発言してるのが卑怯だと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:45:28.799
ダウンタウンが面白かったのは80年代だよ90年代じゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:45:47.609ID:EBj+Dq4gd
>>10
お笑いはべつにテレビだけのものではない
そういうのを過大評価という
人と人が交れば笑うことはある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:45:51.023ID:Ky6pESUBd
漫才やコントの面白度合いで芸能界の売れ行き変わるんならNON STYLEやサンドウィッチマンもっと売れてて良いと思うし有吉や千原ジュニアは雛壇のガヤすらさせてもらえないとおもう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:46:15.508ID:uMFsoeIJ0
なんとか共和国国歌とダウンタウンじゃないけどヤマラムが好きで数年イチくらいで動画見てる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:46:18.140ID:tY47ymBy0
でも気に食わないやつには家来を引き連れてパイプ椅子で殴るんでしょ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:49:45.520ID:pL1E+SF0d
>>11
中田敦彦君のやってる事って多分やる前に松本さんに報告してるよ この話題で双方(霜降りやその話題に触れた吉本芸人)に利益が発生してるだろ? 最終 和解までがシナリオ通り
中田敦彦君は昔から超が着くほど礼儀正しく計算高いよ
吉本にも話を通してやってるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:51:20.002ID:EBj+Dq4gd
ただのプロレスやんけしょーむない
そういうのもう飽きてんだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:51:53.926ID:pGwnaYUad
セット費のかかるコントが主流のウンナンが衰退するのは必然だった
ダウンタウンは2人で喋るだけで笑いを起こせる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:55:06.370ID:EBj+Dq4gd
確かにガキの使いとか面白かったよ
昔はな
それだけ
ミスチルが500万枚売れたとかそういうのと同じで
時代は変わる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 19:56:40.786ID:EBj+Dq4gd
ただ時代にフィットしたというだけの話でそこまで持ち上げるものでもないんではないかという話
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 20:00:01.093ID:EyOoPjNka
昔ならともかく今はファンも同業者も過剰に評価し過ぎだとは思うな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 20:00:17.308ID:OZ6g14UNa
松本のトークを紐解く本が沢山出てた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 20:00:56.008ID:phPZzKhI0
ごっつええ感じは見てないと次の日学校で会話に入れないくらい人気だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 20:05:25.122ID:Ky6pESUBd
ごっつええ感じや9時半以降のボキャブラ天国は中学高校生くらいだろ
小学生は皆ノリダーだったぜ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 20:05:34.777ID:EBj+Dq4gd
>>24
それはドリフや少年ジャンプも同じよ
どの世代でもそういうのはある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/06/03(土) 20:12:15.254ID:EG4CLS4xa
ねるとん→夢で逢えたらのコンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況