X



立てられるかわからないけど艦これスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 16:17:02.568ID:qq+rzr2Ta
どうなるんじゃ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:55:09.459ID:Ehw4RpsW0
そろそろ空母の大型改装来そうな予感ぴょん
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:56:46.362ID:pB7ZspTd0
>>151
どすけべ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:56:48.584ID:b+Pe6lER0
>>157
早潮ちゃん好き
お嫁さんにしたい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:57:50.632ID:pB7ZspTd0
>>157
ケッコンした
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 21:58:35.615ID:3xnIUQD10
カタパルトか橘花だろうね
熟練搭乗員の需要は上がってるから
今もう足りないなら搭乗員だな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:01:16.517ID:fD1wtSQZ0
今は搭乗員は4匹とカパタルトは5人いるから3羽目の橘花改にしようかな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:04:56.604ID:oe2a8TTDM
https://www.youtube.com/watch?v=ZIdCo_QAz_E
(The Band Perry Better Dig Two)

アイ トールド ユー オン ザ デイ ウィー ウェド アイ ワズ ゴナ ラブ ユー ティル アイズ デッド
メイド ユー ウェイト ティル アワー ウェディング ナイト ザッツ ザ ファースト アンド ザ ラスト タイム アイ ウィア ホワイト
ソー イフ ザ タイズ ザット バインド エバー ドゥ カム ルース タイ ゼム イン ア ノット ライク ア ハングマンズ ヌース
コーズ アイル ゴー トゥ ヘブン オア アイル ゴー トゥ ヘル ビフォー アイル シー ユー ウィズ サムワン エルス

プット ミー イン ザ グラウンド プット ミー シクス フット ダウン アンド レット ザ ストーン セイ
     _...‐ココニニココ-.._
   / ,ィ'i!ユノーl-!!ノ/个;\  ヒア ライズ ザ ガール フーズ オンリー クラッチ
  /’/il!リ^  /゙゙  ^ゝ ゙ヘヽ  ワズ ラビング ワン マン ジャスト ア リトル トゥー マッチ
 ./  /l./  丿_    ヽ .-ヘ)  イフ ユー ゴー ビフォー アイ ドゥ
  ヽ//.//  彳1   ノ llSjj│  アイム ゴナ テル ザ グレイブディガー ザット ヒー ベター ディグ トゥー
  _ノ' 亅! │l上 丿ノン│| ┌.
 ̄ーa',J│ ! ●宀'' ̄● l/_ノ!l‐゛  ウェル
  ( 〈心lヘヘ        |llし'´  イット ウォント ビー ウィスキー イット ウォント ビー メス
   ノ‐lイーゝ  ⌒⌒ _/ |}  イトル ビー ユア ネーム オン マイ ラスト ブレス
   ゝ_ユァ工ユー---r彡 、ノ  イフ ディボース オア デス エバー ドゥ アス パート
   _ン!´ ゙「 ゙\  / 丿 /‐.  ザ コロナー ウィル コール イット ア ブロークン ハート
  /冫 ヽ,,ノゝ上l心ト-'´ ヽ
 j 丿 /l ,/ニユニ圭圭l二心   '、  ソー プット ミー イン ザ グラウンド
 !│ ! |ツ´/ ^]ll-ヘ、  ゙ゝ  l  プット ミー シクス フット ダウン
│││/ /  /’ │_ ^l  l  l  アンド レット ザ ストーン セイ

ヒア ライズ ザ ガール フーズ オンリー クラッチ ワズ ラビング ワン マン ジャスト ア リトル トゥー マッチ
イフ ユー ゴー ビフォー アイ ドゥ アイム ゴナ テル ザ グレイブディガー ザット ヒー ベター ディグ トゥー
ディグ トゥー

アイ トゥック ユア ネーム ウェン アイ トゥック ゾーズ バウズ
アイ メント エム バック ゼン アンド アイ ミーン エム ライト ナウ オー ライト ナウ

イフ ザ タイズ ザット バインド エバー ドゥ カム ルース イフ フォーエバー エバー エンズ フォー ユー
イフ ザット リング ゲッツ ア リトル トゥー タイト ユー マイト アズ ウェル リード ミー マイ ラスト ライツ

アンド レット ザ ストーン セイ
ヒア ライズ ザ ガール フーズ オンリー クラッチ ワズ ラビング ワン マン ジャスト ア リトル トゥー マッチ
イフ ユー ゴー ビフォー アイ ドゥ ゴナ テル ザ グレイブディガー ザット ヒー ベター ディグ アッ!
ゼアル ビー ア ストーン ライト ネクスト トゥ マイン ウィール ビー トゥギャザー ティル ジ エンド オブ タイム
ドント ユー ゴー ビフォー アイ ドゥ アイム ゴナ テル ザ グレイブディガー ザット ヒー ベター ディグ トゥー

アイ トールド ユー オン ザ デイ ウィー ウェド アイ ワズ ゴナ ラブ ユー ティル アイズ デッド
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:05:19.926ID:SvY9FeaH0
僕の夢は電ちゃんと雷ちゃんと文月と結婚して
ガルバルディαに乗ってガンダムを倒すことです
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:05:29.396ID:1l7QUkDaS
橘花なんてダッセェーよな!
帰って噴進景雲つくろうぜ!
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:05:30.470ID:pB7ZspTd0
また提督が両腕落とされてる…
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:05:49.027ID:Ehw4RpsW0
そろそろ自分の改二を諦め始めてるグラぴょん
https://i.imgur.com/V3CaO54.jpg
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:06:06.245ID:b+Pe6lER0
寝て起きたらこんな時間だから夕飯にしようね天津風ちゃん!
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:06:28.737ID:kJV3q9QS0
犯行は男性もしくは女性によるもの
年齢は20代から30代、それより高い可能性も考えられる
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:07:25.786ID:fD1wtSQZ0
>>176
天津風ちゃんはパクチーチキンバーガーが食べたいって
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:11:37.141ID:WysUkuLC0
満潮ちゃんとパピコを分かち合う
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:13:31.783ID:SvY9FeaH0
>>153
武蔵とか好きそう
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:17:22.507ID:D/7OHobJM
静岡の某所で謎ステッカー付のジムニーを見つけたのでモ号ジムニー改だと思って照らしたんですが人違いだった
紛らわしいことしないで
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:17:26.083ID:b+Pe6lER0
>>178
パクチーは食べ物じゃないよ天津風ちゃん!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:18:16.355ID:SvY9FeaH0
>>183
こういうこともあるからナンバーを公開すべきだよね
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:19:10.173ID:rYj3QNCm0
>>132
すやすやみなぢゅきお布団に輸送するね…
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:19:37.223ID:oaAGErBvS
モ号にハイビーム当てると必ず反射するという幻想を捨てよ
天候等により屈折してしまう事だってあるんだよ…
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:20:15.660ID:3xnIUQD10
静岡結構水没したらしいね
大被害までは行ってないぽいけど
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:20:24.784ID:b+Pe6lER0
>>183
黒のジムニーで翔鶴さんのステッカー貼ってあるやつなのでよろしくお願いします
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:20:25.582ID:fD1wtSQZ0
>>184
薬味性の違いにより解散だね…
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:20:42.858ID:QPf9N1TMa
天候関係なくハゲだから反射するでしょ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:20:57.752ID:SvY9FeaH0
モ号ってカッコイイな
秘密兵器みたい
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:23.139ID:fD1wtSQZ0
モ号作戦

何を狩ればいいのです?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:24:14.426ID:3xnIUQD10
海底軍艦ラ号みたいなもんだよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:29:34.381ID:fD1wtSQZ0
とりあえずここまで終わった
https://i.imgur.com/Jr4JhU5.png
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:34.792ID:3xnIUQD10
変態かよ
というかイヤーリーとかもうすでに全撃ちとなると
戦果4000近くいってそう
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:55.532ID:oE4p5niBS
航空戦力の強化やってるんですか
実入り悪くないですかアレ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:07.116ID:UEIjSjlid
任務全部やってるの凄い
ぼくは出撃任務が古いのから新しいのまでいっぱい残ってます
鈴谷ちゃんを軽空母にする奴とか面倒でやる気にならんです
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:35:48.596ID:SvY9FeaH0
>>199
僕には電ちゃんがいるから!!
チャオチャオ!!
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:42.137ID:fD1wtSQZ0
>>198
正直いらないけどすぐできちゃうからつい…
すぐできない上にやる意味薄いやつだけ残ってる
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:40:19.990ID:s8+SkpB+S
軽空母鈴谷は潜水艦無視して水上艦殴る軽空母という強みに咥えてだいぶパワーアップしたのでいつか作ろうね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:41:42.676ID:A47akbuu0
うーちゃん苺のクレープとカヌレ買ってきたぞうーちゃんの分はないぞ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:53:04.786ID:D/7OHobJM
ふーちゃんえっちすぎる
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:14.641ID:Gm5Yno600
おやすみうーちゃん…
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:01.117ID:Ehw4RpsW0
おやう
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:10.789ID:SvY9FeaH0
昨晩は電ちゃんと文月が「どっちにするの!?」って迫ってきて目を瞑ってキス待ちしてたので
そっと2人の唇に人差し指をあてる妄想をしていたら
興奮して寝られませんでした
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:17.712ID:3xnIUQD10
上級者ですね
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:06:39.960ID:SvY9FeaH0
ありがとうございます
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:06:41.262ID:jFUynly+0
初級者なのでふみちゃんは子供扱いします
https://i.imgur.com/UDrLjyH.jpg
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:09:59.886ID:/3uPxrVja
毎月誰に設計図使うか楽しみにして、勲章貯まったら速攻で使ってたけど
今は設計図溜めておいてイベで必要になった子に使うというスタンスになってしまった
まだまだ未改装の子はいっぱいいるのにな…
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:10:00.579ID:oe2a8TTDM
https://www.youtube.com/watch?v=Z_ZkUROJ86Y
(Hed PE Renegade)

       r'''''''''' ̄ ̄^`ー 、  アイム ア レネゲード
      〈____ ♀`    フ  バック アウト マザファカー
     _ィ''´  ^゙''‐ 、_Ⅲ.‐"゙‐--ノ  ユー ベター タップ アウト
  ''!_._.メニ1‐_..___..-'彳│ '、 l''  ブー フー ユー クライング ベイビー
    ̄´l│ !\,ヾ|/,,/| !   │  ウェア ユー アット ナウ?
     l ,' lll_●`'" ●│! ⊥‐  コーズ アイ ビー ルッキン フォー ユー
    ,ノン^ ゙'/ ┌  _/l / /|ヽ\  ミー アンド マイ ピープル ルッキン レディー
    ̄'´  / _ニっ┘''^ノソ l/  ゙'ヘ  アンド ウィア ルッキン フォー トゥルース
      /ン'、 ./  //^\/」    ヘヽ  ソー カム アンド ゲット ジス
     ン'   ヘlL_心ー'´ ヽヘ   ││  メイク イット ハート ユー ノウ アイ ラブ イット
    丿 / ⊥/  1   l、` 、  -’  ウェン ユー テスト ジス
    ./  /  / !   l  丨'‐\,,  プット ミー アップ イントゥ ア コーナー
   ノ  丨 l  │  │  !  ''ー>  ビー ア ウィットネス
  │  '  |   |   l   !  イェー ジス イズ クリティカル マス
  /  丿  \/   │  │  ウィー インバイト ザ レボリューション ウィー イグナイト ザ パースト

シー ミー(発光する妖精達) アイム スティール スタンディング
アイ マイト ビー ブリーディング バット アイム スティール ブリージング

アイル ネバー サレンダー コーズ アイム ア レネゲード ワット ワット ユー ウォント サム カム アンド ゲット サム プッシー マザファカー
アイ ガット ユー ウェア ユー リブ ニガー ミー ユー(鎮守府) ウィル ネバー コントロール(妖精 (ノー)) ジェノサイダル マナイアカル デビル ザ パーティーズ オーバー
アイム ア レネゲード ア ラナウェイ スレイブ アイブ ビーン ドリーミング アバウト マイ フリーダム オン ジ アンダーグラウンド トレイン
イッツ アーマゲドン ユア ゲティング ジャスト ワット ユー ウォンティド クリティカル マス フリーダム アット ラスト フリーダム アット ラスト

シー ミー アイム スティール スタンディング
アイ マイト ビー ブリーディング バット アイム スティール ブリージング
ユー マイト ヘイト ミー バット ユー キャント ブレイク ミー
アイ マイト ビー ブリーディング バット アイム スティール ブリージング

ジス ドッグ ウィル ターン アラウンド アンド バイト ユー(雪風) ターン アラウンド アンド (妖精達 (ワット)) バイト ユー
ジス ドッグ ウィル ターン アラウンド アンド バイト ユー ジス ドッグ ウィル (妖精達 (ワット)) (発光する妖精達 (ガルル…))

ハウ ロング ドゥ ユー シンク アイム ジャスト ゴナ レット ユー ファック ウィズ ミー アンド ノット ドゥ サムシング アバウト イット?
ハハハッ ユー シンク アイム ジャスト ゴナ ターン ジ アザー チーク?
ユー(中核派) プッシュ ミー(革マル派) ソー アイル プッシュ ユー ライト バック
ユー(中核派) プッシュ ミー(革まる派) ソー アイル プッシュ ユー ライト バック
ユー(公安) プッシュ ミー(中核派) ソー アイル プッシュ ユー ライト バック
ユー(公安) プッシュ ミー(革マル派) ソー アイル プッシュ ユー ライト バック

(妖精 (レネゲード))…

シー ミー アイム スティール スタンディング
アイ マイト ビー ブリーディング バット アイム スティール ブリージング
ユー マイト ヘイト ミー バット ユー キャント ブレイク ミー
アイ マイト ビー ブリーディング バット アイム スティール ブリージング

アイル ネバー サレンダー コーズ アイム ア レネゲード

まるゆの艤装は戦闘任務に就く事が少ないのでメンテナンスが楽、結果、
おやつ休憩が他より多く、副業も許可されているので、まるゆ担当を志願する妖精が後を絶たない
まるゆが艤装を丁寧に扱ってくれるので、まるゆ自身を信奉する妖精も多く、数少ない戦闘では
良い戦果を挙げて欲しくて勝手に劣化ウランを使い、夜勤時、妖精が緑色に発光してたりするが不満は無いらしい
妖精達が組合(革命的労働環境改善同盟まるゆ主義派)を作り、充実した福利厚生、快適な労働環境を他の艦娘の艤装にも広げるよう要求、
応じなければ、まるゆを連れて深海棲艦側へ移籍交渉を持ち掛けるとして、革まる派と書かれたヘルメットを被りストライキを起こすが、
一部の妖精が字を間違え、革マル派と書かれたヘルメットを被った事で公安が動き出し、
何処かから中核派の妖精もやってきてストは混迷、ウラン組が噛みつこうと唸り声を上げる中、
まるゆがそれを静め、おやつの量と休憩時間を増やし、雪風に艤装を投げさせない事を約束させて一先ず場を収めた
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:29.627ID:uIoKGWoC0
>>199
色気もへったくれもありませんね
やはり僕は正常
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:03.031ID:WysUkuLC0
明日に備えて満潮ちゃんと就寝する
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:05.556ID:fD1wtSQZ0
>>213
本当にヤバいのは対地艦くらいであとは大概なんとかなるから好きな子から使うと良い
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:14:31.582ID:uIoKGWoC0
設計図不要で対地が出来ていざとなればCI艦にもなる初霜をどうぞよろしく
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:04.320ID:M1TtI169a
駆逐艦はなあ…BBAなんだよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:17:21.036ID:uIoKGWoC0
中学生はBBAなんだよと言ったその舌で高校生をメスガキ呼ばわりしてるのはこの口かぁ!!
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:19:10.612ID:3xnIUQD10
>>199
この画像消されないね
ログインして貼ってあるのかな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:20:35.770ID:/3uPxrVja
>>217
せやろか…
この前のイベでは大和と矢矧のサブを改二にしたけど、甲クリアは叶わなかった
サブ武蔵とサブ最上とサブサブ矢矧とサブながむつが待機してて、こいつらがもし必要になったらと心配で仕方ない
次イベはぜひ甲チャレンジしたいし、サブの一航戦も欲しい
そう考えるとリットリオローマとかビスマルク、大鷹型を改装しようとはとても思えんのよ…
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:41.222ID:fD1wtSQZ0
>>222
ぼくはサブ持ってないけど甲でクリアできましたよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:22:11.114ID:uIoKGWoC0
設計図の使い道に悩んでる段階で甲クリア目指すのがそもそもの間違いではないでしょうか??
艦これはリソース管理ゲーですよ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:15.943ID:/3uPxrVja
うーん…前イベとか資源もフルマックス溜まってた上で挑んだのに無理だったよ
なんか艦これやめた方がいいような気もしてきた
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:31.681ID:3xnIUQD10
一番最初に甲勲章狙う時は
甲乙乙乙乙甲くらいで行くといいよ
行けるとこまで甲で行こうとして甲甲甲乙丙とか
最後だけ乙丙に落としちゃう人を結構見る
序~中盤で強い奴切りすぎちゃうんだな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:25:48.214ID:fD1wtSQZ0
そもそもぜかましだって最終的に単艦で回せる編成並べてくれるのになぜタイムアタックの人たちと同じ戦力を揃えようとするのか
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:26:17.536ID:uIoKGWoC0
リソースというのは備蓄に限らず練度装備改修サブ育成多岐にわたりますぴょん
備蓄があるから高難易度クリア可能ってのはもう7年くらい前の話ですぴょん
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:21.810ID:uIoKGWoC0
さらに追い詰める様で申し訳ないぴょんが最近の甲難易度クリアにはケッコン並びに補強増設がほぼ必須と言っていいぴょん
もちろん無くてもクリアは可能ぴょんが必要な試行回数は覚悟した方がいいぴょん
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:34:47.151ID:R1WEtDDqa
うちは基地航空隊がショボすぎるのかな…
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:52.531ID:Ehw4RpsW0
砲を撃つ魚雷を放つ
これらは事後処理に過ぎぬぴょん

合戦の前に甲クリアを決めるんだぴょん
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:38:26.268ID:R1WEtDDqa
基地航空隊の強化だるすぎん?
ネジ消費資源ともに激重
おまけになんだ前イベのギミック解除条件は
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:38:58.104ID:3xnIUQD10
甲勲章だけを狙うなら、イベント後段がスタートし、イベント全容が見えるまで待機して
最後に使う艦隊から順に作っていけばそんなに難しくはない
このやり方で単婚でずっと甲クリアしてる人知ってるよ

とはいえ、これは時間がある人じゃないとできないね
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:40:27.333ID:uIoKGWoC0
諜報事前準備訓練開発備物広報資集積展開外交根回し袖の下
戦いとは始まる瞬間にすでに結果が決まっているんだぴょん
ある意味一番リアルな戦争ゲーぴょんね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:41:38.525ID:uIoKGWoC0
甲勲章のためにコンプリートを諦めるか
コンプリートのために甲勲章を諦めるか

それだけの話です
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:43:03.786ID:3xnIUQD10
基地航空の強化は大変だね
だから基本的に強い基地飛行機もらえるMAPはもらえる難易度でクリアしておきたいところ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:45:10.049ID:uIoKGWoC0
光双子イベで航空隊の重要性は散々思い知らされたので前イベに未だにグチグチ言ってんのは情報収取怠ったnoobだと割と本気で思っています
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:49:33.300ID:R1WEtDDqa
いやそもそも後発組は飛行機が手に入れられないんだぜ?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:49:51.670ID:fD1wtSQZ0
最近は「これタッチ使わなきゃ無理だな」って海域は実際にそこでタッチ切るのが正解として設計されてると思う
特効艦とかもそう
設計意図に沿ってると判断したら後段見えなくても切っちゃう進め方で今のとこ大火傷はしてない
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:50:41.653ID:R1WEtDDqa
手には入るけど数が揃わない、か
ジェット機なんて作れないしな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:52:30.405ID:3xnIUQD10
基地格差結構あるからね
陸攻もそうだけど、この前はジェット機2こないとギミックできなかったからね
後発は加賀さんの任務で1個手に入るのみ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:53:49.853ID:uIoKGWoC0
そりゃリソース管理ゲーなんだから後発組がいきなりベテランと同じ条件で戦えるわけが無いでしょう
今回は無理せず甲クリア目指さずにクリアに必要な装備集め頑張ってね?で良いじゃん
廃課金ガチャゲーじゃ無いんですわ艦これは
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:54:58.813ID:R1WEtDDqa
ちょっとクワガタでも取りに行くか
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:58:32.433ID:fD1wtSQZ0
任務進めてけば2ジェットまでは辿り着けるようにはしてあげて欲しいね
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:58:32.755ID:3xnIUQD10
まあこの前のE-2E-3は後発はおとなしく難易度下げろって感じの作りだったな
まあ俺は後発じゃないのにE-2乙にしたけど
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:02:35.080ID:mSOYF7P70
そもそもルート出現ギミックではなく装甲破砕ギミックなので別にしなくてもクリアは可能なんですよ
その程度の情報も揃えられないnoobが実現可能かどうかは脇に置いておいて
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:03:53.017ID:O2n4rJHsa
寝る前にIDの数だけ沖波ちゃんで抜きます
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:04:39.417ID:WBW1CdsZ0
うぅぅ、お布団でがんばれ♡がんばれ♡してもらうね…っっ
https://i.imgur.com/QAgkY1x.jpg
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:04:40.446ID:aSNTASr10
難しい割りに報酬が薄味
後で新艦掘りに周回する可能性がある
難易度落としても報酬の価値がほぼ変わらない(伊良湖とかの数だけ)

こういうMAPは難易度落としてもいいと思ってるね
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:09:27.704ID:vLQNTo6ha
その装甲抜くのに必要な艦娘と装備の組み合わせとは
そしてその艦娘が中大破せずにボスに辿り着く確率とは
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:09:34.109ID:mSOYF7P70
初登場時7人もクリアした奴が居るんだから余裕余裕
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:10:30.324ID:NIlesF0g0
瑞鶴と
夜戦に突入
日曜日
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:12:13.968ID:r2pdnm6/a
榛名ちゃんは膣内に射精しても大丈夫だよね?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:12:59.461ID:aSNTASr10
この前のE-2は俺も難易度落としたからな
偉そうなことは言えないというか難易度落としなさいとしか言えませんな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:13:34.530ID:DvUJdU620
e2の支援連合札がe6で使用でいるようになったのは多分難易度設定ミスったからだと思いますね
みんなe2で最大戦力切るから運営焦っただろうな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:15:21.474ID:NIlesF0g0
翔鶴に「かわいいよず…」って言ってしまった
腹を切るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況