【悲報】東京人に効く言葉w 「なんでお前の家には車がないの?」wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:30:09.900ID:P7+csMtk0
トンキン発狂へ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/02(金) 11:54:33.176ID:5jkebIGe0
小学生の道徳のやつだろ?
マンション住みは車持てないってやつ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:54:47.783ID:P7+csMtk0
車どころか免許すら持ってないやつ多かったな
東京人はそれほど車に無関心
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:55:53.446ID:nqq2Cs7Od
>>58
諦めでしょ
金持ちはいい車乗り回してるのに
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:01.026ID:P7+csMtk0
お前ら普段地方バカにする癖に自分達が言われたら凄い反論するやん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:26.904ID:/lnxvviRM
>>53
地下鉄のある都道府県は都会なので田舎者ではない なぜなら地下鉄を敷いても人口が多く採算が取れるから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:29.474ID:ELbcjJOjM
不要だからというド正論が田舎生活者には理解出来ないだけなのでは
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:03:14.592ID:XrwsmtuOp
車なしで生活出来るんだから逆に羨ましいけど
ジュース1本買うにも車必要だぞこっちは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:03:29.767ID:yEhyZG7H0
ガチの田舎者なら要らないって方が魅力的に思えないか?
車なくてもいいとか便利すぎるだろ…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:05:11.437ID:fnrzYxHda
車ない人と結婚は無理👰‍♀
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:07:19.018ID:GzR/DEzX0
田舎おじさんと小屋おじさん仲良くしろよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:07:39.890ID:o9Xq9+19
地方の街中は毎朝ひどい渋滞らしいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:08:41.617ID:TlAwsBxY0
何か嫌な事があったのか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:11:16.825ID:1hY3hgSL0
東京で貧乏暮らしの地方出身者vs東京に住めない地方民
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:12:59.410ID:mmWTpEsYd
それより世田谷の空き家なんとかしてやれよ2万軒もあるってテレビで言ってた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:21.631ID:ugmXnqvna
車いらないとは言うけど山とか海とか近くに駅なさそうなとこ行く時はどうしてるんだろうっていつも疑問に思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:59.595ID:1otYv5CTr
>>63
不要なわけないだろ
あったら使うけど頻度少ないから代替手段で済ませてるだけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:07.617ID:LrUniMjDa
>>71
で、お前は車なんで持ってないの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:25.869ID:siqKD5yZa
何で車ない前提になってるのか謎
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:43.727ID:mQuG5S4e0
くwww
車ないのwwwww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:20:24.685ID:FJuCVs+B0
トンちゃん効きすぎでしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:16.409ID:IXhFYkwa0
東京人だけど実家暮らしだけど車2台あるなー。母親のと弟のと。
自分は昔は乗らざるえなかったけど乗らなくて良くなったので10年ちょっと前から徒歩とタクシーと電車
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:20.070ID:O3GqN7pH0
車通勤は本読む時間が減ってかわいそう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:26:58.073ID:Ob+U7qgna
いい歳して車ないなんて、、、
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:11.729ID:u3PCDg7Xa
お前ら本当に車だいちゅきだな
車に憧れてるキッズかよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:48.904ID:IXhFYkwa0
マジで車アレルギー
父親が生きてた頃は勝手に車買い与えられて乗れって言われた
死ぬほど運転下手で運転するのが苦痛だったから父親亡くなってから乗らなくて良くなって助かった
40代(車乗ってたのは30ちょっとまで)だけど車2台廃車にした事あるw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:28.736ID:P7+csMtk0
>>82
効きすぎ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:51.183ID:XrwsmtuOp
>>71

東京に住めない地方民だが何で争わにゃならんの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:26.594ID:ndVt0VSwa
東京だけど車乗ってる奴は馬鹿だと思ってる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:54.144ID:tEDJOhuXM
田舎民の感覚と東京民じゃ感覚違うな
東京で車が必須とか便利とか思ってこんなスレ立てちゃう>>1は東京住んだこと無さそう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:00.999ID:v6b3XyX4H
あるがw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:57.501ID:iHpIstvBa
他に効く言葉あるかな?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:35.185ID:h+pVjyKd0
東京に住んだこと無いから何が効くのは分からない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:35.040ID:JlvuZeWf0
東京人ってほとんどが賃貸に住んでるのか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:42.293ID:slRhgoHVM
車だとむしろ大変なのが東京都心
都心から地方へ行くなら車がいるけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:18.999ID:qjzqjjmaH
使いもしない車に初期投資数百万+維持費かけるほうがバカだろ
まあ田舎民にはわかんないかwww
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:12.828ID:j7Qetfzf0
東京は駐車する場所少ないし高いし
車が不便なのは事実なんだよね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:32.461ID:+JI83bnl0
うちは何代か前から東京で家も車もあるけど
土地は相続税払うのにどんどん狭くなってる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:58.960ID:tQPfUfGQa
電車とバスとタクシーで大体どこでもいけるからなぁ
使いたい時はレンタカー借りればいいし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:33.914ID:6edpiIux0
車しか誇れることがない田舎民w
悲しいね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:14.425ID:8F2ARhtRa
車くらい有るだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:22.167ID:+JI83bnl0
>>102
田舎で煽られる方がよっぽど恐くね?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:24.896ID:oZpHVYO0d
タイムズで十分かな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:48.816ID:6edpiIux0
>>102
カーナビないとキツイよな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:42.951ID:tQPfUfGQa
>>102
みんな怖がってるからマナーが自然と良くなるという謎現象
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:22.583ID:W66rjPwDd
まぁ田舎は車ないと何も出来ないもんね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:49.281ID:IXhFYkwa0
東京に家もあるし地方に別荘も2ヶ所あるし東京の家も車4台は停めれる
ただ、俺自身は運転苦手なのでしないw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:06.065ID:tQPfUfGQa
>>107
以前単身赴任で1年ほど北陸にいたけどマジ車必須だったし冬天気悪すぎて死ぬかと思った
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:56.808ID:zQHGzN/R0
>>16
なんでお前ん家まわりに何もないの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:50.240ID:IXhFYkwa0
>>113
最寄り駅まで徒歩2分だわ!
2番目に近い最寄り駅も5分だし!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:34.317ID:IXhFYkwa0
>>16
東京だけど120坪ぐらいあるw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:24.103ID:T9FM0boqM
都会の家の激狭駐車スペースに停めてる人すごいわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:03:08.869ID:tQPfUfGQa
>>117
あれまじでどうやって入れてんだよレベルの家あってすげえって思うわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:12.294ID:lB8HvozH0
>>32
日本語
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:10:05.978ID:A7pOVrx4a
効きすぎだろ もう書き込むなよトンキン
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:13:36.227ID:EyVWnskQa
車ないし部屋は狭いし街は臭い

東京終わってるな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:13:53.089ID:tQPfUfGQa
>>122
ちょっとワロタ
どこからそんな執念湧いてくるんだろな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:15:11.678ID:EyVWnskQa
免許すら持ってない奴いるのに驚いたわ

車は諦めたんかな 収入的に
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:48.664ID:wN5Xa9VF0
まず車いらん
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:56.528ID:h+pVjyKd0
東京って金持ちと底辺の格差がスゴイイメージ
地方は底辺でも市営アパートで車持ってる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:26:20.596ID:Q4jpG69wd
仕事で深夜に警察署行ったりすることあるから車ないと不便で買ったけど、都会なら普通の仕事して普通に生活する分には今どき車いらんだろ

たまに必要になったときにレンタカーとか使えるように免許はとっとくべきだがな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:28:02.239ID:qCt8RRNB0
俺はなんで車2台持ってんの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:28:16.350ID:7w0BL1Nq0
田舎民は一生低レベルなやつらに囲まれてくだらん仕事して何の役もたたずに死んでいく
0132おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:30:33.835ID:ndgvEy270
金さえあれば車は関係なくね?
なんで田舎の人は車にアイデンティティを求めるのだろうか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:20.668ID:QGSioQaSa
金がないから車買えない😭
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:33:22.707ID:JlvuZeWf0
東京人はコンプレックスの塊
このスレが伸びてるのがその証拠 本当は車が欲しいけど維持費にお金がかかるから買えないんだよ
0135おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:34:09.046ID:ndgvEy270
俺は車手放して今はチャリとバイクだけだわ
車使うときはカーシェアかレンタカー
特に不便はない
マイカー通勤とかしてるブルーカラーは別だろうけど
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:34:13.131ID:tQPfUfGQa
>>132
それ昔から思ってたけど地方だと車と持ち家がステータスらしい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:34:42.367ID:h+pVjyKd0
東京で土地買って家建ててるやつなら車買えそう
0138おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:35:36.171ID:ndgvEy270
平日に車に乗ることなんてほぼありえないし、週に1回乗るか乗らないかってレベル
それなのに車検や保険、税金など煩わしいことばかりでだるい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:36:05.977ID:NUlnfcVgM
>>136
車がないと通勤に30分とか普通にかかるぞ
土地価格も東京よりクソ低い
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:36:34.590ID:tYD6PiR+a
金がないから車買えない😭
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:36:57.942ID:DyCeFmRn0
維持費年間100万くらいはかかるからなあ
レンタカーとタクシーでいいよ…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:37:58.870ID:h+pVjyKd0
>>141
地方で車持ってるけど何でそんなに掛かるの?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:38:08.041ID:tQPfUfGQa
>>139
地方単身赴任してたときは確かにこれ車必須だわwって思ってたわ
車好きならいいことかもな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:38:17.974ID:W8j5qhlia
>>141
そう考えると田舎の人は金持ちだなぁ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:38:38.004ID:dhsAk63vp
駐車場が高そう
0146おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:38:49.701ID:ndgvEy270
そもそも田舎の人は一括りに「東京」というけど
東京も広いからエリアによって生活環境が違いすぎる
土地勘がない人の意見が頓珍漢すぎてイマイチ説明が難しい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:39:08.011ID:tQPfUfGQa
>>144
田舎は賃貸クソ安い分車の維持費で結構持ってかれてる感じがした
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:40:15.194ID:DyCeFmRn0
>>142
駐車場がメイン
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:40:49.493ID:h+pVjyKd0
>>144
都会の共働きが田舎に来たら家建てて普通に車買えると思うわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:40:52.889ID:tjkljnbPa
トンキンって本当コンプの塊だな
普段は田舎馬鹿にする癖に自分達が言われると顔真っ赤にして反論
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:49:55.360ID:7w0BL1Nq0
勘違いした土人が身の程知らずにいちゃもんつけてるから叩かれる
0152おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:52:53.172ID:ndgvEy270
先日茨城県に行ったんだけど
やはり環境が違いすぎて説明してもわからないだろうなと思った
東京が普通だと思ってたけどその他の地域から見たら東京は異常なんだなと
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:54:26.875ID:usKZjObJa
東京

民度低いです
車ないです
賃貸です
貧乏人多いです

あとは?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 14:01:55.469ID:je5kzS7O0
車にステータス性感じてるのが恥ずかしいからやめなよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 14:04:47.993ID:RjoeUs7ka
なにこの田舎民ワラワラスレ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 14:05:21.481ID:z6c0fGahM
>>155
ワラワラ
0157まさゆき ◆dP684v0fnp.f
垢版 |
2023/06/02(金) 14:05:52.562ID:KKYfIoev0
本当は車ほしい癖に「必要ないから」とか言って強がってるの滑稽だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況