X



24卒の大学生なんだけど今からでも就活って間に合う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:26:03.758ID:Mvs63nTKM
諸事情あって11月まで内定決まらない業界しか志望してなかったんだけど、どこも内定取れない可能性があることに気付いてしまった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:27:16.304ID:zW+hK4/70
出だしから間に合ってなさそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:27:25.544ID:Mvs63nTKM
>>2
今からでも?11月からでも?

何から始めたらいいかわからん
一般企業なんも知らない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:28:14.256ID:zW+hK4/70
そのレベルからだとガチで厳しそうだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:28:30.062ID:Mvs63nTKM
>>3
どうにもならない?
来年には家追い出されて親への借金も返さなきゃならなくなるから、就職できなかったら死ぬしかないんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:28:33.460ID:8I0uwAfBa
選ばなきゃどうにでもなるはなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:28:47.278ID:Mvs63nTKM
>>5
まじか…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:29:08.995ID:8emPkg7Qp
土方でも介護でもなんでも仕事はあるもんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:29:14.323ID:Mvs63nTKM
>>7
ドカタとか飲食じゃなければいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:29:28.845ID:zW+hK4/70
>>6
就職できないと死ぬしかないのに 内定遅い業界一本に絞って今まで何もしてなかったってことは
死ぬ覚悟はあるんだよな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:30:05.023ID:Mvs63nTKM
>>9
ドカタはやれる気がしないんだ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:30:43.707ID:8I0uwAfBa
子の命より借金返済を優先する親ってすごい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:31:06.564ID:q/OHDHqf0
同い年ウェーイ!まだ内定決まってないよ
2,3月から就活してるけどラインは変わらんでしょ(´・ω・`)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:32:15.219ID:q/OHDHqf0
企業説明会がないかもだけどエントリーはまだ間に合うよ
昔の名残で6月から面接とかスタートのとこ中小である
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:32:39.135ID:Mvs63nTKM
>>11
一応新卒扱いだと思う

>>12
他職種での就職は全く無いものだと思ってたから一般企業は片隅にすらなかった
俺だけじゃなく俺の周りもみんなそうだったし
もう死ぬ覚悟決めるしかないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:34:07.795ID:zW+hK4/70
>>18
とりあえずエントリーシート書いてみて自己分析とかからやれよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:34:23.390ID:Mvs63nTKM
>>14
それくらい迷惑かけたからね
ごねればなんとかなるだろうけど、もうこれ以上生き恥晒せないよ

>>15
同い年ではないと思う

>>16
マジでどこでもいい
最悪一年稼げればなんとかなると思ってる

>>17
探し方からわからないんだ
ご指導お願いできませんか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 17:34:49.914ID:8emPkg7Qp
やってもないことを出来ないというのはよくない
仕事はやるかやらないかの2択だ
やってりゃ意外にこれでよかったってものも出てくるもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況