X



「日本はLGBTの対応が遅れてる」っていうけどさ、昔から芸能界にオカマ沢山いたし受け入れてたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:33:11.338ID:cMi6SEiXp
とくに差別感もなかったし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:34:10.081ID:UlxZRiL+a
ホモスレも淫夢もくそみそテクニックも大好きだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:34:21.580ID:SVcVA5dCd
世界が差別してるからって日本もって思われてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:35:31.503ID:u9A5h54kd
ゲイ納会だし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:36:54.048ID:+LrGrSja0
学生時代もなんか心は女性みたいな子おったけど
差別やイジメとかもなかったぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:37:01.407ID:uQDCkto7a
あれはあれでオカマ芸人たちが気持ち悪がられてナンボの芸風してたから当事者たちには微妙ではあったけど
少なくとも白人国家と違って自分に無関係な同性愛者にすら敵意向けるような国ではなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:37:13.963ID:YnkTAeQsa
アニキもこころよく日本来てくれたし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:37:14.932ID:0HRyk+rF0
昔は世の中にちゃんと混ざり合ってたよな
最近はせっかく混ざり合ってた所から分離して問題にさせてる感ある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:40:00.398ID:Ipxc9OzU0
江戸以前から衆道文化はあったしな
キリスト教的価値観を押し付けて破壊した後にしれっと多様性がーとかマッチポンプかましてるだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:40:51.816ID:uQDCkto7a
>>10
じゃあなにが分かったのか言えよw
絶対に反論されないような曖昧な言葉でマウントだけはとろうとするのダサいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:42:05.025ID:lFdLDXOP0
オタク界隈では遥か昔から受け入れられてたような気がするけどな。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:42:41.076ID:0Nlgmeg3M
宗教的弾圧してたみたいな目立つ歴史的背景も出てこないしな
潜伏はしてただろうけど調和は取れてた方じゃないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:43:13.970ID:lp/1B7QI0
たしかに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:43:34.166ID:X7dKiWzaa
オシャレ関係でオカマが一定の地位得てるのはどこでも同じだぞ
いい加減当たり前のことで日本はすごい!ってホルホルしちゃうから遅れてるって馬鹿にされると気づけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:44:15.382ID:6lApD8qj0
進んでるとか言ってるとこは差別なくなってんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:45:20.997ID:Lvbpjkqd0
じゃあ黙って結婚認めたらいいよね
はい次
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:45:49.466ID:uQDCkto7a
そもそも、LGBTとかいう概念は同性愛者や性同一性障害者の当事者からも迷惑がられてんだから
そんなもんに向かって進む方がアホなんだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:46:53.509ID:NT2PT2sgM
>>11
キリスト教の価値観を押し付けたんじゃなくて大日本帝国政府が富国強兵の為列強の宗教や価値観を都合良く切り抜いて悪魔合体新興宗教国家神道を作って布教したのが元凶だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:47:13.734ID:92JbaASQp
マツコがテレビでいろんな番組もってるのって海外からしたら驚きらしいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:48:46.044ID:SiXbPkD/a
オカマであることがネタになるのは受け入れられてるとは言わない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:48:54.474ID:il82fd4ca
メディアはホモやゲイのタレントは使うのにレズのタレントは全く使わないからな
多様性がどうとか言うならなぜ使わない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:49:37.279ID:zdfOkfUk0
差別があるのは会社とか田舎とかでだろ
自殺者もいるぞふつうに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:50:17.742ID:qaR1LKA8a
なおアメリカは行き過ぎたLGBT対策が蔓延し過ぎて逆に制限をつけ始めた州がある模様
なんでも中学校の性教育で男女のセックスだけで良かったのが
男×男・女×女・LGBTの場合を不公平が無いように同じ時間だけ授業でやらなきゃいけなくなったりしてたらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:50:45.537ID:zdfOkfUk0
というかTVのオカマみたく滑稽でないとやっていけない時点でそうじゃないと差別されるってことだから
普通にはけ入れて貰えない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:51:02.586ID:0Nlgmeg3M
レズとトランス男性は出てこないよね
女に媚びてるメディアでここだけズレてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:53:12.958ID:T3byJkYw0
女装家のことオカマって呼んでる時点で差別
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:53:36.294ID:0sm0UWbg0
差別・迫害されてることにしないとそういう団体が補助金受け取れないからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:54:47.620ID:uQDCkto7a
>>29
当事者もわりと言うけどね

これも「外国人を外人と呼ぶのは差別」みたいに適当に作られた差別なんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:56:00.988ID:BQu324SM0
>>22
海外でもドラッグクイーン普通にテレビ出てるイメージだけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:57:29.859ID:QFwcpGcYM
単なる差別利権だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:58:32.734ID:zdfOkfUk0
美輪明宏はおすぎとピーコがオカマって言葉をTVで使ったからオカマって虐められる子たちが出たって非難してたぞ
あの人は壮絶な差別目の当たりにしてるからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:59:10.814ID:orNB6J6Q0
オカマと呼ぶ事のなにが問題かってのは、同性愛者も女装愛好家も性同一性障害者もひとくくりにそう呼ぶ事が問題で
オカマと呼ぶことが問題なのであれば同様にLGBTとまとめる事も問題なんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 09:59:22.880ID:zdfOkfUk0
>>31
実際オカマって自虐言葉じゃん
笑いものにする時に使う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:00:10.680ID:8iKYzR1sM
>>1
なんか違うわ
ホモレズへの嫌悪感は日本でも昔から有る
ホモレズへの差別ない←素晴らしい
こういう前提でスレ建てられてもな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:01:13.849ID:DHXhqTmt0
>>8
亡くなったんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:02:02.756ID:JjU31aov0
まあ日本は同性愛への激しい差別はなかったけど
男色が寛容かというと微妙
実態はむしろジャニーみたいな性虐待に近い
持ち上げるべきもんではない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:02:31.435ID:orNB6J6Q0
平成中期あたりはオカマという言葉が廃れて、オカマと呼ばれる人たちにも色んなタイプがいる事が認知されてきていたのに
それをぶっ壊したのがLGBTとかいうアホ概念。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:03:21.622ID:zdfOkfUk0
>>39
それ江戸時代までの話でしょ?
昭和平成にゲイが受け入れられてたエピソードなんか聞いた事ないけど?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:04:52.189ID:JjU31aov0
本当はLGBとTRAを区別して議論するべきなんだけどLGBTで一緒くたにする風潮が強すぎて逆らえなくなってる
これは日本だけじゃなく世界中でもっと戒められるべきなんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:06:51.125ID:Bzl9+SMZd
御一新で西洋文化を取り入れた際に差別も取り入れちゃったからな
そうしないと相手にしてもらえなかったりとか事情はわかるが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:07:30.537ID:JjU31aov0
>>43
平成はおかまタレントいくらでもいるじゃん
あと江戸から一気に昭和に飛ぶのも謎
まあ明治時代なんか欧米列強ではホモが違法だったから日本の方が絶対マシって結論になるんだけどな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:08:40.349ID:zdfOkfUk0
>>46
面白ろオカマやんなきゃ受け入れて貰えない時点で
ふっつーの性別不合の人は受け入れて貰えないって裏返しなんよなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:09:42.618ID:JjU31aov0
明治時代の外人「日本には混浴風呂がある。野蛮だ」

今の外人「日本はチンポが付いてると女風呂に入れない。野蛮だ」

お前らこれ馬鹿馬鹿しいと思わん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:10:15.026ID:zdfOkfUk0
明治から近代化が進むにつれてゲイもなじみが薄くなっていったってことだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:11:33.836ID:orNB6J6Q0
オカマタレントいるからオカマが受け入れられていたというのも微妙な話だが
同性愛者は罰するべき論が普通にまかり通っていた国と同列に「受け入れられていない」とするのもまた違う

あちらの国からしたら未だにそういう文化なんだという勘違いでものを言っているんだろうけどいい迷惑だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:11:59.503ID:JjU31aov0
>>48
外国の方が差別激しかったのは事実だからしょうがない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:14:01.719ID:+qT28E/40
>>49
思わんわ
混浴は乱交会場になってたから野蛮として禁止されるようになったわけだけど
性欲を理性的に抑えて混浴しても問題ないといえるようになることは人間が高尚になった結果といえるし
むしろ人類の進歩を感じる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:14:13.810ID:jsv/PhgEa
セクハラはいかん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:14:54.760ID:zdfOkfUk0
>>52
べちゅに俺が外国とは比べてないんだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:16:00.119ID:JjU31aov0
>>55
LGBT用のトイレとか普通に失敗したしホモは相変わらず性病ばら撒いてるけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:16:01.721ID:zdfOkfUk0
>>53
たしか同性愛で差別されたかを苦に自殺した親族の遺体を見ちゃったんだっけ
うろ覚えだけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:16:45.712ID:NT2PT2sgM
日本の衆道もあれ寛容とは真逆の行き過ぎた男尊女卑の結果でLGBT以前にゴリゴリの女性差別って言うね
男×男は高潔だが女×女は言語道断、男×女よりも不潔だ!の精神
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:16:48.306ID:zdfOkfUk0
>>54
だからなんで昭和生まれの頭の固い連中だけゲイは気持ち悪いだの言ってんのって話よ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:16:49.340ID:JjU31aov0
>>57
それじゃ俺に絡んだのがお前のミスだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:16:50.194ID:VYrJq7X80
>>51
オカマタレントがいるだけじゃなくマツコデラックスとか好感度ランキングで常に上位だし受け入れられすぎ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:18:00.260ID:zdfOkfUk0
>>62
ミスとかじゃなくて絡んでないしお前のレスが別に要らない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:18:26.206ID:JjU31aov0
レズってあんまりセックスしないんだよね
ホモはやりまくるから性病の温床になりやすい
これは統計上の事実
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:18:56.707ID:zdfOkfUk0
>日本は同性愛への激しい差別はなかった

それは江戸時代までの話
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:20:06.071ID:JjU31aov0
>>64
先に絡んできたのはお前じゃん
要らない、って黙れってことか?言論封殺するのがLGBT議論なんスかね?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:21:58.329ID:8Klil5Wo0
百合、BL、TSとサブカルジャンルでも先を行っていたよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:22:18.241ID:Gvr+m9mea
能力のある人物がオカマだっただけで、オカマだから受け入れてたわけじゃないのよ
能力が同じノンケとオカマの2人いたら、使いやすいノンケを採用するでしょ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:22:23.493ID:WpDN+jWea
オネェタレントはもちろんだし
同性愛も(淫夢、BL、百合)なんかのコンテンツとして受け入れられてるし、
そーゆー人もいるよねって気にしないでやってるのに、この場に及んでごちゃごちゃ声上げてくるのはさすが脳みそ障〇者だな~って思うわ。
個人的に女→男のトランスジェンダーが1番無理だわ、女としての恩恵はめちゃくちゃ受ける癖に文句もいっちょ前のブスデブ女の成れの果てが大半だからな。
所詮ち〇ぽぶち込まれた勝てないメスの分際がイキるなって思うわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:24:16.636ID:zdfOkfUk0
笑いにしたりエロネタでしか受け入れられてないってことは

それ受け入れられてねーからwwww普通に扱われたいんだよ奴らは
TVのオカマみたいに色物で観られたい訳じゃない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:25:21.348ID:JjU31aov0
昭和だと「ホモソーシャルのホモセクシャル嫌い」みたいなのがある
つまり男の熱い友情とか大好きなんだけど男の性愛を気持ち悪いと捉える男は今のおっさんとかに多いのよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:25:32.033ID:5hfasix50
>>71
実際LGBTQ+で何かと問題起こしてるのはTのトランスジェンダーのやつらだからな
他は別に問題ですらない
LGBTとか言ってるけどめんどくさいやつらはTだけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:26:42.702ID:JjU31aov0
>>72
告白してフラれたから秘密を墓まで持っていってほしいとか言ってる内は無理だろうな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:26:55.226ID:orNB6J6Q0
わざわざ排斥しようってならないのは欧米基準では十分受け入れられているんじゃないか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:27:11.763ID:zdfOkfUk0
>>74
トイレ風呂、会社での更衣室とかの問題はT
同性婚問題はレズとゲイなんだよ

性的指向なんか会社に言う必要ないからな、困りごとが出るのはトランス
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:27:32.480ID:JjU31aov0
TRAはマジで意味わからんからな
あんなのにいちいち付き合ってられん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:28:25.330ID:zdfOkfUk0
欧米じゃ同性愛を理由に殺人起きるくらいだからな
日本とは起きてる問題の度合いからして違う
まぁキリスト教が同性愛駄目だったからね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:28:59.655ID:orNB6J6Q0
>>74
Tの人たちはLGBと同列に扱われるのを迷惑に思ってるよ
性同一性障害という言葉が認知されて、少しずつ理解されてきたタイミングでLGBTの流れは逆風でしかない
Tとして理解されたい気持ちはあってもLGBがついてくるのは邪魔
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:29:07.464ID:WpDN+jWea
>>74
そう、その通り、
そもそも論だけどLGBとTを同義として扱うことがそもそもおかしいと思う。
LGBはあくまで性癖・趣味の話であって病気もクソもない、ただの変態って話。
脳みそどうにかなってるのは生物として持って生まれた性別に不満を持つとかいう欠陥品に対して病気扱いが必要だよな。
声あげる以前に病気だから治してあげる必要あるやろしw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:33:36.488ID:JjU31aov0
TRAが異常すぎてLGBとなら妥協してもいいかなってなりそうなのも良くないね
TRAは論外だけど別にLGBに手を差し伸べてやる理由もないもん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:34:16.332ID:zdfOkfUk0
>>81
でもレズやゲイも脳とかホルモンが関係してる医学的なことだという研究もあるんだよなぁ
そうなると、胎生時にホルモンの不具合で脳と身体の性が合わなくなった、性別不合の人とも近い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:36:42.333ID:zdfOkfUk0
>>82
WHOは
性同一性障害を精神疾患から外したし
性別不合は病気ではなく医学的な状態と位置付けてるよ

日本では、いまだに性の不一致で思い悩むのは性同一性障害として扱われてるけど
性別が不合なことというよりはその事で精神的に不調をきたす事を指す感じ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:36:58.008ID:CrFqHRxT0
そういえばマツコってLGBTに関してなんか発言してるの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:38:21.315ID:WpDN+jWea
>>84
君のレスを見たけれど、おとこの娘も宝塚の男役もみんな性自認は元の性別のまま、いわば男装女装をしてるだけの男と女に変わりないから、そもそもLGBTには区分されない人達だよ。だから引き合いに出すのはおかしい。
LGBもTもどいつもこいつも脳みそいかれてるヤバい奴に変わりないから擁護すんのやめな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:39:04.437ID:WpDN+jWea
>>89
言える。気色が悪いし、そいつら全員タヒねば病気も根絶できるやろ、
不必要な人種なんだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:39:39.114ID:orNB6J6Q0
>>86
どっちにしろ別物として分けて扱うべきなのは変わらないんじゃないか
性同一性障害を理解する肝って性自認と性指向が別である事で
それらが先天的か後天的かは専門家でもハッキリしないとこだと思うし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:41:52.951ID:zdfOkfUk0
性同一性障害、だと思い込んでる人の中には、子供の頃の性的虐待による人も一部だがいるらしい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:42:27.234ID:WpDN+jWea
>>92
だったら早く治療して元の性別に戻せる方法が早く確立するといいな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:42:52.493ID:ieSsOUfMd
ふと思い返してみるとアニメやゲームにも作品に1人や2人はホモやレズが居たな
周りに嫌がられたりもしてたが本人たちは幸せそうに描かれてることが多かった
逆にドラゴンボールのランチみたいな解離性障害を理由に干されたりもしてた
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:43:00.957ID:WpDN+jWea
>>93
そんなの優しい異性と愛のあるセ〇クスさえ出来れば秒速で解決するやろな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:45:07.179ID:zdfOkfUk0
男の子が好きな奴も
ブスな女装は差別して迫害するって分かってんだよね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:46:03.089ID:XS4s3eB1d
割とどっちでもいいんだけど、白人様主体の集団ヒステリーみたいな発想はエンジン車よろしく後で間違いに気づいてこっそりハシゴを外されることがあるのがね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/24(水) 10:46:15.552ID:WEDOm5/fM
クレヨンしんちゃんの映画に出てくるオカマみんなかっこよかったのに
なんで急に出すのやめたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況