X



飲酒黙示録 一人酒スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:02:01.576ID:O+O447H40
うーっすw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:28:31.657ID:ltc+WK37d
おかげさまで一人飲みしてきたわ!
くっそ電波悪くて笑ったが満たされた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:28:56.383ID:GcqPHpdnx
塩ブリの水分も抜けてきたから切ってくる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:15.680ID:O+O447H40
>>51
安いウィスキーこそハイボール!
そんなおいらはローボールヒッター!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:32:05.672ID:O+O447H40
>>52
乙っした!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:32:36.926ID:ltc+WK37d
某都市飲み屋街にある鯛焼き屋未だ120円て安すぎないか?
コロナ禍挟んでもずっと潰れてないんだが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:33:07.307ID:O+O447H40
三重テレビのRIZIN完全版が全く完全じゃなくてワロタピーポーw
テンポは良いけど短すぎてのめり込めない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:33:23.597ID:ltc+WK37d
>>55
あざす!おれID変わったけど10やから君のおかげなんやw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:36:06.880ID:O+O447H40
>>58
そうだったのねw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:43.999ID:O+O447H40
>>60
かんぴー!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:54.236ID:GcqPHpdnx
>>60
乾杯
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:45:54.597ID:GcqPHpdnx
パクチーサラダと塩ブリ完成
四杯目ついでくる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:14:24.202ID:GcqPHpdnx
電子機器ないはずの場所からアラーム?ビープ?音がする
何なん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:17:33.370ID:jD82mt+S0
>>59
おう!そして帰宅してWi-Fi繋いだからまたID変わったであろうw
缶ビール開けたで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:19:10.659ID:jD82mt+S0
>>61
70円か!安っ
買ったから今食べてるが美味ではないけど値段なりの昭和みたいな味で結局おいしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:20:15.617ID:jD82mt+S0
>>64
>>67
二人とも美味そうやね
かんぱい!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:22:38.969ID:ZVOoTQTSd
>>67
激うまそう
というか酒飲みまくれそう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:25:11.619ID:O+O447H40
>>67
アーウマソッ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:25:59.438ID:O+O447H40
やっと朝倉未来か
0073黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 21:26:00.841ID:7Cjtnl/R0
おいしいカレー作ってるわよ😊
0074黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 21:26:22.898ID:7Cjtnl/R0
今日RIZINやってんのか
0075黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 21:28:29.669ID:7Cjtnl/R0
玄米炊くのミスったな
久しぶりだから水の分量間違えた
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:32:09.424ID:4ixjkiTJ0
酒スレ民おしえてくれ
スピリタスを開けてみようかと思うんだけど、みんな開けたら冷凍庫で保存しろ!って言うのね
揮発性が高いから常温だと云々っていう理屈は分かるんだけど、キャップ閉めてて揮発することなんてある?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:33:00.478ID:1h2OEOvA0
>>76
キャップシッカリしてたらいいよ
あと冷凍したほうが美味い
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:34:14.426ID:jD82mt+S0
>>76
味噌とか珈琲と同じ原理では?と思ってる
風味を守る
何も考えずジンは冷凍庫に入れてたわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:25.941ID:cd+rmXp5M
スピリタス蒸発してなくなったなんてこと無かったけどなあ
まああんなの大事に飲む酒じゃないしなあ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:37:10.223ID:4ixjkiTJ0
>>77
平気だよね?

>>78
なるほど風味が飛ぶのを防ぐのか
コーラにちょろっと足して7度くらいにする飲み方を考えてるから風味はそこまで重要じゃないかな
でもサンクス
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:37:18.758ID:+nL2IDgh0
そんなの飲んだことない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:49:08.475ID:1h2OEOvA0
塩昆布炒めつくた
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:52:15.107ID:jD82mt+S0
皆ちゃんと作っとるなあ
おれの最強食材冷凍ほうれん草なんだが割と毎日食材買ってる民が多いんやろか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:53:38.779ID:1h2OEOvA0
週2ぐらいでしか買わんよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:57:08.217ID:O+O447H40
いやーいやいやいや
家族から強盗するってブラジル人頭おかしいのかよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:01:38.551ID:1h2OEOvA0
ウインナーが賞味期限切れてたでござる
お祭りしないと
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:23.660ID:GcqPHpdnx
毎日買いすぎて食べすぎてる
誰か止めて
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:27.555ID:K+5WBhawM
肉とか野菜はタッパーとかジップロックに一回分に小分けして置くといいよ
0089男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:17.251ID:Nq9dggGS0
明日から1週間ぶりの仕事だー・・・嫌だぁ・・・コークハイうめぇカンパイ!
鳥刺しくいてぇ・・・
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:22:56.947ID:GcqPHpdnx
>>88
わかってはいるのだが小分けに冷蔵しといてても飲みに行っちゃったり気分じゃなかったりして傷めることが多い
冷凍庫が小さくて氷と冷食とピノとズブロッカしか入らないし
んで野菜なら火を通して量減らせばいけるだろって一度に調理して食べすぎる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:23:30.716ID:GcqPHpdnx
>>89
乾杯
鹿児島へGO
0092男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 22:24:30.089ID:Nq9dggGS0
>>91
一昨日まで鹿児島に2泊3日してたよ!法事で父子二人旅で帰省してた!
飽きるほど食ってきたけどまたくいてぇ!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:27:01.773ID:GcqPHpdnx
>>92
月命日という文化があってね

法事だったのか
お疲れさま
0094男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 22:28:45.078ID:Nq9dggGS0
>>93
父方のじいちゃんの33回忌でね。帰り際「次に来るのは何年後かな・・・」って感傷に浸ってたら
「何いってんの、来年(母方の)じいちゃんの17回忌だよ!」ってかーちゃんに怒られた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:30:00.438ID:1h2OEOvA0
鳥刺しスレたっててワロタ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:31:23.679ID:GcqPHpdnx
週末遊びに行ってて月曜在宅勤務で今日は出社
最寄駅まで帰ってきて銀行の前を通る時「明日は飲み会だけど現金あったっけ」と思ったら財布持ってなかった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:32:47.916ID:1h2OEOvA0
すりー!つー!わん!ごー!しゅーっ!!
https://i.imgur.com/HLGNKwn.jpg
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:33:47.630ID:K+5WBhawM
ヒュー!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:34:21.650ID:GcqPHpdnx
御徒町にある中国人がやってる居酒屋の鳥刺がめちゃくちゃ美味しい
ただし店の衛生状態からカンピロは自己責任
自分は一度も当たりないけど
0101黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 22:36:55.288ID:7Cjtnl/R0
気持ちが落ちてるから今夜は飲み過ぎちゃうわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:34.114ID:1h2OEOvA0
ウインナーさんの焦げた香りは最高だぜ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:37.733ID:GcqPHpdnx
つまみ終わり
残りはカラ酒
0105黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:52.212ID:7Cjtnl/R0
>>102
東京に来てもいいって言っててフリーだった幼馴染が妊娠したって聞いて結構凹んでる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:41:05.224ID:jD82mt+S0
そういやウィンナーも冷凍できるよな
最近場所無くて忘れてたが
ベーコンは常に冷凍庫の隙間にいるな
0107黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 22:41:30.817ID:7Cjtnl/R0
酒飲みながら筋トレすっか
0108男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 22:41:34.244ID:Nq9dggGS0
>>105
あぁ・・・俺も似たような経験2~3回あるわ・・・飲めよ!飲むしかない!
0109男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 22:42:32.003ID:Nq9dggGS0
>>107
それは絶対やめとけ。本来内臓(特に肝臓)に送られるべき血液が、筋トレするとほとんど筋肉にいく。
内臓への血流が極端に減ってる状態で酒を飲むとか肝臓にやばい。まじでやめとけ
0110黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 22:42:34.280ID:7Cjtnl/R0
>>108
ま、しゃーないわ
俺の行動が遅かったのが悪い
向こうの幸せを願う
0111黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 22:43:04.998ID:7Cjtnl/R0
>>109
わかりました
やめときます(実は既にやってた)
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:45:55.013ID:1h2OEOvA0
幼馴染がいないんだが
0113男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 22:46:25.113ID:Nq9dggGS0
>>110
恋愛ってタイミングでな。今の奥さんと付き合って1か月目で、最高の好みの女と出会った。
あっちはそれとなく俺にアピールしてきてた。あっちも俺のことよく思ってたみたいだ。
周囲がやたらとその子含めた遊びに誘ってくれてた。でも俺は「先に付き合ってた」という理由だけで
当時の奥さんを優先した。正直その子のこともすごく気になってたのに。今は最高に後悔してる。

ちなみにこれどうぞ
https://www.lab2.toho-u.ac.jp/med/physi1/cardio/cardio13/Fig1.jpg
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:50:06.651ID:jD82mt+S0
>>113
付き合えなかったから余計に記憶に残ってるのかもだぞ
そして二択になるとなぜか失敗したと思うものなのよ
おれはこの二択失敗で完全にこじらせた…泣ける
0115黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 22:50:51.158ID:7Cjtnl/R0
あんまり気持ちがネガる事ないんだけどさ、
友人が子供二人いて分譲マンションに引っ越して車買って仕事が上手く行ってるとかって話聞くと
こいつめっちゃ人生を生きてるなって思った
B'zのPleasure聞いてる気分になった
0116黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 22:51:59.489ID:7Cjtnl/R0
しかもさ、白物のシャツ洗うのに漂白剤入れたっけピンクに変色しちゃって
何なんだよこれは!?って思って調べたら日焼け止めが反応したとか
んもー😡
0117男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 22:55:37.322ID:Nq9dggGS0
>>114
それかもとは思うんだけどな・・・その子も最近子供うんだんだけど、出産後の夫婦関係きいてると
うちと正反対で・・・育児に支障ない範囲で旦那の生きがいも大事にして夫婦円満で・・・
うちとどうしても比較してしまう。しかも見た目は身長以外そっちのほうが好みで。最近それで酒におぼれてた。

>>115
重いマーシャル運んでた腰の痛みはまだ覚えてるぜ・・・ってか心情まさに俺とクリソツやん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:00:02.516ID:jD82mt+S0
>>115
B'zのpleasureはわかんないんだけど気持ちめっちゃわかるよ
そして久々に飲んだからかちょっと情緒的になってるおれ
0119男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 23:01:26.438ID:Nq9dggGS0
>>118
一晩中ギターと女の話で盛り上がってたあいつも、そつなく大手に就職きまりためらいがちの出世街道・・・
重いマーシャル運んでた腰の痛みまだ覚えてるの?

このAメロの歌詞だけで泣けてくるんだよ。B'z史上トップクラスの歌詞
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:01:48.644ID:GcqPHpdnx
相手が好意を現してるその時にそうならなかったなら女側には1ミリも未練はないから
安心してその子の幸せを願って大丈夫だよ
0121黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:02:03.097ID:7Cjtnl/R0
>>118
一晩中ギターと女の裸で盛り上がってた奴が親父になったり一人になったり旅に出たり年代で歌詞が変わる曲
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:02:38.176ID:1h2OEOvA0
よーし食器洗ってきた
0123黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:03:29.470ID:7Cjtnl/R0
Pleasure久しぶりに聞いたらやっぱりいいな最初に聞いたの子供の頃だけどオッサンになってから聞くと染みる
0124黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:05:39.466ID:7Cjtnl/R0
Pleasure探してたらこのクソしょーもねえ動画にたどり着いて笑ってた
https://youtu.be/8PFtbU5IfCQ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:07:14.917ID:GcqPHpdnx
酒注ぐのをグラスからステンレスタンブラーにしてから酔って洗い物するのも怖くなくなった
ので飲みながら少し片付ける
0126黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:08:09.768ID:7Cjtnl/R0
>>120
そうします
0127男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 23:08:55.513ID:Nq9dggGS0
>>120
それでもしばらくは「あの時期ならまだどうにでもなりましたからね」って後々思わせぶりなこといわれたよ。
でもいまじゃ子供もできて、きっと幸せだよ。子供のことでラインしたら、過去最高に長文返事のやり取りが数時間続いた。

>>121
そうそう。バージョンによって歌詞違うのな。
ってなんだよその動画www
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:32.663ID:jD82mt+S0
>>124
元を知らない俺の中でPleasureは完全にこのイメージになったぞwww

>>119
>>121
情報読んでたら最近歌詞知ったが大黒摩季の夏が来るが対の曲かもしれんな
0130黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:20.498ID:7Cjtnl/R0
>>129
ちくしょうまともな動画を先に貼るんだった!
0131男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:53.938ID:Nq9dggGS0
>>129
選ばれるのは結局何もできないお嬢様なんだよな・・・男日照りの福岡じゃそんなハイスペアラサー女子いっぱいやぞ

>>130
むしろよくやった
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:24.484ID:GcqPHpdnx
>>126
ぼくも幼なじみちゃんの幸せを願っとくね
0133黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:42.903ID:7Cjtnl/R0
俺ガチで4周目見てんのにまだ笑えるんだけど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:41.513ID:GcqPHpdnx
>>127
それ言ってた時点で既に「今は手遅れですけどね」(女側のテンションが)の意味だと思う
思わせぶりじゃなくて八つ当たりでは
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:11.458ID:/DlY4L1nH
きたよ、疲れた
0136黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:20.772ID:7Cjtnl/R0
まぁ見ての通り私は割と元気です
0137男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:46.845ID:Nq9dggGS0
>>133
ブラッシュアップライフしてぇな
>>134
そうそれ。八つ当たりだったかも。その子からの最後のアプローチが職場飲み会だった。
「じゃー!私が裸でせまったら、彼女とわかれてくれますか!」ってすごい怒った顔で迫られた。
あんときが最後のチャンスだったな・・・思いきっておけばよかった。でも俺はいま自分の娘に出会えて幸せだ。
いまとなっては、お互い子供の話で盛り上がれる関係になれてよかったよ。
それでも数か月に一回程度でしかライン送らないけどね。迷惑だしね。
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:32.492ID:/DlY4L1nH
クロワはいつも元気だな
0139黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:50.674ID:7Cjtnl/R0
斉藤和義の真夜中のプール
まさに今の俺にピッタリ
たまにはキモく浸る夜があってもいいじゃん
許してくれ
https://youtu.be/c9mWW5jKd5U
0140黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:20.938ID:7Cjtnl/R0
>>138
ビンビンのギンギンよ😮‍💨
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:39.605ID:jD82mt+S0
>>133
歌詞見てみたらなんか泣きそうになるのに楽曲とこの外国人のせいで現実に引き戻されるんだが
笑いしかない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:48.014ID:GcqPHpdnx
幸せになることが仕返しになるんだなあ
良い学びを得た
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:28:27.211ID:clcPcU970
サイゼリヤで食うべきもの何!?
0144男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:53.450ID:Nq9dggGS0
>>142
仕返しってなんやねん。お互いが幸せになることがお互いへのエールになるんやで。俺実感なう。

>>143
カタツムリ!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:30:03.610ID:GcqPHpdnx
辛味チキン(よく焼き)
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:35:18.480ID:/DlY4L1nH
YouTube見てる
俺がいる国の首都を辺境の地みたいに紹介しててやな感じ
0149黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:37:11.763ID:7Cjtnl/R0
>>143
ディアボラ風なんとか
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:37:44.370ID:clcPcU970
>>143
>>145
食ってみてえ!
0151黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/05/23(火) 23:39:46.130ID:7Cjtnl/R0
>>146
ぐっさんもうまいけどデーモン小暮が別格にうますぎるな
0152男爵 ◆OsGfiVcpkI
垢版 |
2023/05/23(火) 23:41:06.791ID:Nq9dggGS0
>>151
そして閣下のコント能力高すぎってね。ホンモノもオチョボ口すんなや!が最高に笑えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況