X



ついさっき不正がバレて解雇されてきたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 14:56:27.586ID:fCOGbu7Ta
特定されない範囲で答えるよ
爆弾持ってるやつも参考にしてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:56:59.642ID:qeuxc95+0
横領系?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:57:12.575ID:H29belFc0
何したの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:57:15.015ID:ZbQKY9fDd
好きな声優は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:57:48.444ID:T/3jT8VIM
爆弾は持ってないけど一応聞いとこうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:57:51.048ID:ZUUuYtaH0
同じスレ前にも見た
0008◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 14:58:15.602ID:fCOGbu7Ta
>>2
横領だね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:58:29.936ID:y2NKmt+20
俺も前に同じの見たからついさっきは嘘
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:58:31.934ID:/xfiO3XTM
昼飯は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:58:58.789ID:Eg5aEZsb0
いくら?
億超えたなら尊敬してやるけど
0012◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 14:59:00.770ID:fCOGbu7Ta
>>3
会社の商品架空販売&転売がメイン
あとは色んな誤魔化し
0013◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 14:59:12.416ID:fCOGbu7Ta
>>4
津田健次郎
0014◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 14:59:45.691ID:fCOGbu7Ta
>>5
入れないけど卵醤油だれ納豆は好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:00:20.041ID:7X3ZSMLoa
解雇っつーかマジなら普通は逮捕
よってこのスレは嘘松
0016◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:00:29.958ID:fCOGbu7Ta
>>10
今からチャーハン食う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:00:43.866ID:cFHLtf6jd
横領って金額次第ですぐ実刑だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:00:48.873ID:6ayjUKa20
逮捕されないのか
良い会社だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:01:00.418ID:T/3jT8VIM
あれ?お前まさか広島?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:01:05.513ID:zlcLqKR7M
定期的に立つねこのスレ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:01:14.275ID:KFmEiSmAM
最近横領やって開き直ってるやつの動画見ててタイムリー
0022◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:01:16.372ID:fCOGbu7Ta
>>11
そんな大泥棒じゃない
現金は直接横領したんじゃなくて商品を架空売りや空売りしてそれを転売した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:01:38.691ID:klRjirRPp
ついさっきってのはどっちにかかってるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:01:51.131ID:hGV1yODkd
懲りずにまたやらかしたんか
0025◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:01:57.628ID:fCOGbu7Ta
>>15
刑事告訴覚悟したけど諭旨解雇で被害損額払えば縁切りでお咎めなしで終わった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:02:02.249ID:qeuxc95+0
なんでばれた?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:02:05.502ID:n7w6yXHxa
十分大泥棒やんけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:02:23.186ID:IYFd4RHG0
名前と会社教えてよ
0029◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:02:23.491ID:fCOGbu7Ta
>>23
先ほどって意味で
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:02:44.733ID:6ayjUKa20
金額のデカさじゃねンだよな
業務上横領は割と重い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:02:59.017ID:76aTlNjiM
>>25
返済する目処あんの?www
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:03:28.098ID:brm1TRbG0
>>15
流石にアホ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:03:49.164ID:T/3jT8VIM
メルカリなんかで売るから…
0034◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:04:10.162ID:fCOGbu7Ta
>>26
フリマアプリに出品したやつがバレた
別の社員が客に売ろうとしたらもう持ってるって言われたらしく社外販売してないのになんで?ってなって調査されてそこから芋づる式にばれた


なんで呼ばれたかわかるか?って聞かれるやつほんと無理ゲー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:04:54.299ID:klRjirRPp
>>29
どうして誤魔化した?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:05:00.926ID:6ayjUKa20
普通に初犯でも執行猶予付かん事多いからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:05:11.992ID:cFHLtf6jd
>>30
金額のデカさ重要だよ
俺は弁護士と相談しながら横領したやつ詰めたことある
0038◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:05:31.684ID:fCOGbu7Ta
>>31
友達に頼んで友達の店で働かせてもらうように話つけてる
基本給15万だがこの前カーナビ買った支払いもあるし選択肢も時間もない
0040◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:05:48.798ID:fCOGbu7Ta
>>33
やめときゃよかったわほんと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:06:38.297ID:6ayjUKa20
>>37
いやまあそら大きければ話が大きくなる分あれだけど
数十万程度でも塀の中よって感じの意味ね
0042◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:06:38.453ID:fCOGbu7Ta
>>39
友達の店で働く
いくら請求するかわからんけど多分消費者金融待ったなし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:06:47.672ID:kTQW6zDkM
アナル捧げたら損害無しにしてくれるって言ったら捧げる?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:07:09.772ID:T/3jT8VIM
検索にかかりやすいようにご丁寧に販売元のタグまで付けてさあ
詰めが甘いよ詰めが
0045◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:07:20.056ID:fCOGbu7Ta
>>43
一度きりで縁切りなら捧げる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:08:09.063ID:cFHLtf6jd
>>41
あ、そゆこと
すまん
0048◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:08:14.918ID:fCOGbu7Ta
>>46
調査自体は2週間前から始まったからね
その間にアポとった

一応懲戒解雇じゃないからなんとかなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:08:23.550ID:n7w6yXHxa
コレが本当の話だとしたら心臓に毛が生えてるレベルで図太いなぁ
普通は呑気にVIPやってられないでしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:09:31.173ID:6ayjUKa20
その会社探られたら何か出てくるヤベーとこなのか?
0051◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:11:07.375ID:fCOGbu7Ta
やらかしたのは架空販売と空売りからの商品転売、定期訪問しなきゃいけないのに訪問してないのにお客さんのところに訪問したことにしてサボり、リース社用車の事故隠蔽、その他細かいルール違反と嘘ついて自分の都合の良いように立ち回り
0052◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:11:46.142ID:fCOGbu7Ta
>>49
1人で何もしないと泣きそうになるからだよ
せめてお前らとやり取りしてたら傷ついた心も多少誤魔化せるかなと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:12:10.658ID:ANehVjtsp
どのくらい儲けたの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:12:18.627ID:oQn24aoOa
人生/(^o^)\
0055◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:12:22.731ID:fCOGbu7Ta
>>50
やべーとこだと思う
あと地域密着信用第一の業種だから表に出したくないんでしょうね
0056◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:13:11.310ID:fCOGbu7Ta
>>53
計算してない
架空売りして自爆営業した分をフリマで稼いだ感じだから儲けないかも
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:13:19.646ID:6ayjUKa20
ああなるほど把握した
おまいもそれが分かってて狙った風な感じあるね
0058◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:13:33.840ID:fCOGbu7Ta
>>54
まぁ落ちるとこまで落ちたらあとは上がるだけよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:14:01.685ID:T/3jT8VIM
極悪じゃねーか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:14:22.806ID:rSGtEela0
いくらぐらい稼いだの?賠償は?
0061◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:14:40.257ID:fCOGbu7Ta
>>57
そもそも扱ってる商品も化粧品や健康グッズ食品とかだからね
怪しさで言えば満点よ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:15:01.441ID:ul72fBvl0
今が底だと勘違いしているの?
0064◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:15:20.910ID:fCOGbu7Ta
>>60
いくら稼いだか知らんし架空売りしてるからプラマイゼロだよ

賠償はこれから決まる
いつ連絡があるかヒヤヒヤしとるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:15:39.107ID:rSGtEela0
偉そうに接してた後輩とかからの視線どーだった?
0066◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:16:01.286ID:fCOGbu7Ta
>>63
実際に売ってないのにお客さんに売ったことにしたのがダメだったみたい
0067◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:16:39.370ID:fCOGbu7Ta
>>65
そもそも成績ほぼ最下位だから誰にも偉そうにしてなかったよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:17:19.775ID:6ayjUKa20
知人が某ハウスメーカーでおまいと似たようなことやって3年喰らってたな
0070◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:18:51.774ID:fCOGbu7Ta
>>51
これに追加で他の営業マンが不利になるようにそいつの悪印象与えるような嘘言いふらしてたのと態度が悪かったってクレーム多い

態度はマジで自覚ないから許して
0071◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:20:31.801ID:fCOGbu7Ta
>>68
違う、営業ルートに実在する仲の良いお客さんに名前だけ貸してって言って自分で金出して買ってもらったふうに偽造した

それを転売してプラマイゼロにしてた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:20:55.210ID:Nh/2ZIsU0
家族はいるの?
0073◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:21:30.728ID:fCOGbu7Ta
>>72
同じ市内に両親と祖父と弟が住んでる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:22:00.417ID:hIZ6SmFep
バレてない爆弾残してある?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:22:29.435ID:bl83b3PF0
逃げ切れる自信は?
0076◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:22:52.866ID:fCOGbu7Ta
>>74
ある
0077◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:23:17.682ID:fCOGbu7Ta
>>75
50:50

勘のいいやつは気がつく爆弾
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:23:36.660ID:ggrb7o/70
よく諭旨解雇で済んだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:23:55.458ID:est0u77Xp
>>71
よく解雇レベルで済んだな
物にもよるがトンデモないトラブルになるな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:23:55.921ID:QlwpefxPa
>>70
お前すごいな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:24:03.516ID:IN78H5E/0
オナニーは週に何回?
0082◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:24:05.727ID:fCOGbu7Ta
>>78
逆にバレたら会社潰れるから調査できないんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:24:38.097ID:IN78H5E/0
営業ってろくでもないんだなーやっぱ
ていうかなんでそんな職業ついたの?大卒?
0084◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:24:42.754ID:fCOGbu7Ta
>>81
10〜14
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:24:44.331ID:T1hObb120
>>71
転売時どのくらい上乗せしてたの?
0086◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:27:46.466ID:fCOGbu7Ta
>>83
前の会社で上司と喧嘩した勢いでやめて未経験でできて給料高そうなところに応募したら通った

庭作りの専門卒
0087◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:27:56.778ID:fCOGbu7Ta
>>85
10パー
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:29:52.604ID:IxjjMzD9H
あーこれ過剰なノルマで気が狂ったタイプか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:30:24.031ID:est0u77Xp
それで解雇っつーことは
会社は次の手打ってくると思うけど覚悟できてる?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:30:30.185ID:IN78H5E/0
鬱にならない?なんかうまくいかなくてさ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:31:10.571ID:rW0zbmX4M
そんなオオゴトに発展しなくて良かったじゃん
100%お前が悪いのに次の働き口も既に見つかっててお前は最高にラッキーだよ
いい人生経験だったと思って前向いて生きていけや
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:32:03.189ID:BMxEIbPz0
客はなぜフリマアプリなんかで買おうと思ったのか
0094◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:32:07.343ID:fCOGbu7Ta
>>90
もういいさ
やったのは俺だし覚悟してる
0095◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:32:22.038ID:fCOGbu7Ta
>>91
イライラする
なんでうまくいかないんだろ
0096◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:32:45.225ID:fCOGbu7Ta
>>92
頑張って気持ち切り替えたわ
もう前向きに上に上がるだけ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:35:28.371ID:5oKzAmlHd
>>95
なんでってお前が馬鹿だからだろ
答えは明白じゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:36:36.381ID:bl83b3PF0
誰かに擦り付けようぜ
0099◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:39:33.257ID:fCOGbu7Ta
いきなりじゃなくて解雇するのが確定して時間もらうと覚悟も決まるんだね
今はもうイライラするばかりだけど焦りとかあんまない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:41:28.351ID:ITjY/3Zup
農協か配置薬か
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:44:52.785ID:hIZ6SmFep
農協だったら後輩だわ
鬱ってバレる前にやめれたけど
0102◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 15:46:21.946ID:fCOGbu7Ta
>>100
そんなとこ
自社オリジナル商品販売
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:49:52.847ID:T/3jT8VIM
年収は?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:50:44.263ID:H79RqyVH0
好きなガンダムの味付け
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:51:51.695ID:bl83b3PF0
フルアーマー
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:56:44.482ID:T/3jT8VIM
しかしルート営業ってどこも似たような犯罪犯すんだね
唯一の良心は客に損させてなかったってとこか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 15:56:51.577ID:H79RqyVH0
告訴されなくてよかったねぇ
0108◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 16:28:12.400ID:3nvIEytBa
>>103
首になる直前は290万くらい
0109◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 16:28:44.912ID:3nvIEytBa
>>104
何言ってるのかわからんが好きなガンダムは陸戦型
0110◆qRAIqR/qxA 2023/05/22(月) 16:29:03.755ID:3nvIEytBa
>>106
みんな頑張って心疲れるんよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 16:47:56.868ID:QIzHaI6ka
すげー優秀な屑て事でOK?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 17:15:21.635ID:tVdFzmrMd
自腹で買い取って転売してたんなら
単純なお金だけの話で言えば会社の損害そんなに無いんじゃ
むしろ新しい販路を自発的に開拓したと言えなくも無い
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 17:37:30.552ID:g1TvhNeYp
オチもなしに逃げてんじゃねえよハゲ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 18:07:06.819ID:T/3jT8VIM
>>112
まあ自分で購入したのならセーフかもしれんがなぜか客の名前で購入してるから業務上横領なんよね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 18:10:31.487ID:O3AwGJnaa
医薬品系で規格アウトのやついじってそのまま製品化させたことならある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況