X



そうめんシーズンイン「そうめんうめぇぇぇえwwww」そうめんシーズン中旬「そうめんうめぇぇぇwwww」そうめんシーズン終盤「
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:04:42.882ID:max2pf1vd
そうめんうめぇぇぇwwww」

そうめん美味しいよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:05:03.790ID:+rHZ+bti0
てす
0003おっすん垢版2023/05/22(月) 00:05:21.523ID:tlhWpl870
沖縄の肉味噌のやつが気になってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:05:56.793ID:HSMxMZkAd
たまにいつもと違うツユで食いたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:05:59.215ID:GIgGSB1X0
冬でも食いたいと思うくらいすき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:06:31.395ID:vDklsjT50
勿論ごまだれつゆだよな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:06:50.136ID:uvceXN8C0
ガキの頃は昼飯がそうめんだとガッカリしたけどアレは薬味の重要さが分かってなかったからなんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:06:53.396ID:90WFLWzW0
そうめんずっと食ってられるけど太るよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:07:18.359ID:hd6UznJ/0
一風堂のとんこつだしを大量に買ったからこれで素麺食ってみようかと思っている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:07:24.327ID:wsA++cad0
細麺ならそばの方がうまいしプレーンなのがいいならうどんでいい
そうめん食う意味なくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:07:47.680ID:JeOflv0Qa
安物のそうめんってなんであんなにまずいんだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:08:02.927ID:of9RLbLFM
夏場のそうめんは水道水が熱いから氷水用意するのが面倒
つまり冬に食うのが正解
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:08:07.502ID:hd6UznJ/0
揖保乃糸かその類似品がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:08:15.384ID:hmHT2K+E0
そうめんて小麦と油だからカロリー高いし身体によくねえんだよな

うまいけど
0016おっすん垢版2023/05/22(月) 00:08:37.374ID:tlhWpl870
薬味:わさび、しょうが、みょうが、大葉、ネギ
あとかき揚げ系の天ぷら

これ以外でオススメの薬味と付け合わせヨロ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:08:53.242ID:cGaZz8TJ0
そうめんて麺つゆで全てが決まるよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:08:54.452ID:F189osSdd
とはいえソーメンなんぞで酒は飲めないからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:09:21.914ID:hmHT2K+E0
>>16
食べるラー油と卵のキミ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:09:40.427ID:rPksWqC6a
飲めるぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:09:58.087ID:uvceXN8C0
毎年秋頃になるとお中元の売れ残りが安く出回るから買って冷暗所で保存しておくのがオススメ
よく見るのは桐箱に入った島原素麺かな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:10:16.390ID:n8UsFQrj0
>>18
飲めるぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:10:19.862ID:max2pf1vd
>>16
しょうがはガリ
ちょっと酸味もプラスされて進む
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:10:26.816ID:90WFLWzW0
>>16
柚子胡椒
0025おっすん垢版2023/05/22(月) 00:10:48.310ID:tlhWpl870
>>19
食べるラー油と卵の黄身はわかるんだが、それ合わせちゃってもええの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:11:14.507ID:L3in73Cf0
揖保乃糸とかいう素麺界の神
あの価格であの味あの食感は出せない

揖保乃糸を買っておけば大丈夫という安心感
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:11:50.448ID:GgN56XDuM
ごま油2滴入れすると美味さ20%あがる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:12:04.596ID:+SldT2Mn0
冷やし中華のスープに豆板醤ちょっと入れると旨い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:12:37.890ID:sXTQ7+gY0
あのぷりぷり感すごいよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:12:44.094ID:n8UsFQrj0
ひやむぎのほうが好き
ひやむぎを知ってから創面買わなくなった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:12:58.473ID:hmHT2K+E0
>>25
いいよ、個人的にはそこにネギと韓国海苔いれると最高
0033おっすん垢版2023/05/22(月) 00:12:59.339ID:tlhWpl870
>>23
紫蘇で赤くなったアイツな
ちょっとツンデレ感あるのが甘酸っぺぇぇ!!
刻んでみるのも良さそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:13:23.824ID:9J8GlzIv0
そうめんはめちゃくちゃ美味いのににゅうめんは激マズなのなんでなの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:14:13.576ID:hd6UznJ/0
ひやむぎもマズイ
0036おっすん垢版2023/05/22(月) 00:15:17.610ID:tlhWpl870
>>24
そうだった、柚子胡椒忘れてた
こいつラーメンとかソバでもいける万能選手、最初はチューブのやつ買ったけど有能感出したくて瓶の奴にしたわ

そんで結局SBのチューブの奴こそ最強
絞れるだけ絞りとる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:15:34.791ID:hmHT2K+E0
>>34
麺を水でしめないと美味しくないよとくにそうめんやそばなんかは
0038おっすん垢版2023/05/22(月) 00:16:49.260ID:tlhWpl870
>>32
まぜそばっぽくいけそうだな!
そうなると野菜とかも混ぜられそうだし可能性無限大じゃん
そうめんすげえな!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:17:11.550ID:L3in73Cf0
煮麺も好きなんですけど😡
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:17:39.221ID:hmHT2K+E0
>>38
めんつゆだけでは飽きるからね色々やったもんだよ昔は
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:18:26.139ID:/pODKMQv0
リケンのワカメスープ焙煎ごま味を濃いめにしてそうめん浸けて食べるとうまい
0042おっすん垢版2023/05/22(月) 00:18:41.543ID:tlhWpl870
>>29
俺、最近マルちゃんとか日清の袋塩ラーメンのエンディングに豆板醤入れてる
豆板醤は最終仕置き人だわ
0044おっすん垢版2023/05/22(月) 00:19:15.457ID:tlhWpl870
>>39
そうめん煮ると柔らかすぎにならんの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:19:57.189ID:XfvbYKr10
ひと夏に一回も食えば十分だわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:20:19.127ID:L3in73Cf0
>>44
冷やして食べる素麺は90秒茹でるけど煮麺にするときは60秒にする😡
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:20:31.272ID:/pODKMQv0
そうめんの味噌汁は食い過ぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:20:41.564ID:l8n5kf/b0
ピーマン、茄子などの夏野菜を細切りにして、味付け無しで炒めて
ソーメンと一緒にめんつゆにぶち込んで食うと美味いぞ
0049おっすん垢版2023/05/22(月) 00:20:59.054ID:tlhWpl870
>>40
最近はプランターで野菜育ててて三つ葉とかなかなかいいぞ
ラーメンとか味噌汁に入れてるけどそうめんにもあいそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:22:26.710ID:Tlj8UKgJ0
そうめんうまいけど食う機会は滅多にないな
0051おっすん垢版2023/05/22(月) 00:23:06.252ID:tlhWpl870
>>41
そういうズボラ飯いいよな!
俺はリケンのわかめスープにご飯いれて簡易わかめ雑炊にしてる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:24:10.714ID:hmHT2K+E0
>>49
ああ、いいね三つ葉香りがよくてなあ

あとは梅肉としそとシラスのっけてよく食ってたな結構合うのよこれ
0055おっすん垢版2023/05/22(月) 00:24:12.197ID:tlhWpl870
>>47
そうめんの味噌汁は初耳だわ
具はどんな感じ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:25:02.258ID:78oMsrUF0
ちちたけとかいうの美味いらしいな
0057おっすん垢版2023/05/22(月) 00:25:06.028ID:tlhWpl870
>>52
カロリー高いっていいよな
ガッツリ動けるじゃん
0058おっすん垢版2023/05/22(月) 00:28:02.590ID:tlhWpl870
>>54
夏場にはいい組み合わせだな!
それは完璧だが、俺ならそこに大根おろし入れる

梅肉、しそ、しらす、大根おろし
この中のふたつだけでも旨いのに全部載せの究極の贅沢
金持ちにしか出来んじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:29:00.214ID:9J8GlzIv0
>>56
ちたけ美味いぞ
まぁ手に入ってもうどんにして食ってしまうが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:29:10.676ID:wd/xiM170
9束500円とかしやがる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:29:11.764ID:PpQ9gr3a0
ラーメンの残り汁で食えるかな?
0062おっすん垢版2023/05/22(月) 00:30:33.500ID:tlhWpl870
>>59
シメジで代用は出来ませんか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:30:57.986ID:hmHT2K+E0
>>58
シラスもそんなたかくねえけどな、すきなように乗っけて食ってくれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:31:19.205ID:h/MPc3FN0
すぐに茹で上がるのがいい
0065おっすん垢版2023/05/22(月) 00:31:28.337ID:tlhWpl870
>>60
ひとたば50円ちょいやんけ
すげぇ安いぃぃ
0066おっすん垢版2023/05/22(月) 00:32:18.015ID:tlhWpl870
>>61
先に茹でておいて替え玉にしてやろうぜ!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:34:39.343ID:9J8GlzIv0
>>62
独特の出汁が美味いやつだからシメジで代用はできないな
0068おっすん垢版2023/05/22(月) 00:35:16.867ID:tlhWpl870
>>63
生シラスか茹でシラスかで悩んでる
今まで茹でだったが、今年は生で新しい世界の扉開くわ
0069おっすん垢版2023/05/22(月) 00:36:21.690ID:tlhWpl870
>>67
ちたけ(ちちたけ)ってみたことも聞いたこともないけど、そんなにうまいのか……
ちょっとこのスレ保存するわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:39:21.312ID:8S7l2lit0
俺は飽きるから
素麺、蕎麦、うどん、冷やし中華、そうらーめん、ざるつけ麺
色々食べるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:45:21.703ID:gf+nxKQbd
薬味はワサビやもみじおろしも合うぞ
チーズなんかも好きならいける
山芋やなめこものせてみたいな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:46:01.028ID:BDAj1vumM
溶き卵めんつゆラー油
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:46:28.644ID:Lx/cf2kz0
なんでそうめんスレがこんなに伸びるんだよワロタ
お前らのそうめん愛を感じる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:46:55.847ID:BDAj1vumM
ラー油の代わりにカップラ蒙古タンメン中本のオイルとか辛辛魚の粉とか使うけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:54:37.703ID:cQlFu34T0
冷や麦すき
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:55:25.913ID:BDAj1vumM
>>76
いま粉単品で売られるようになるくらいに地位確立したからなあれ
卵とめちゃくちゃ合うわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:55:34.291ID:LVg+huS90
汁がうまいだけ
0080おっすん垢版2023/05/22(月) 00:55:53.422ID:tlhWpl870
そういやここまで柚子がなかったなー
コントロールが難しいけど今の季節から秋までぴったりの薬味

どこかに柚子遣いはおらんかのう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 00:58:10.921ID:BDAj1vumM
麺類のつゆはサラサラしてると飽きやすいがとろみがあると飽きにくい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 01:07:43.018ID:ehdm5w9Ld
今日柚子チューブで食べたよ
ゆずポン酢につけて食べるのも酸味が欲しくなる夏にいいよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 01:22:57.294ID:/pODKMQv0
>>55
ねぎが基本であとは茄子とか枝豆とかいれたり
最後にポーチドエッグみたいな半熟卵落とすのもアリ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/22(月) 01:24:31.394ID:8S7l2lit0
海苔、鰹節、白胡麻、生姜、ミョウガ、大葉etc.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況