X



【悲報】筋トレ始めたけどキツすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:28.086ID:o0MLyrVk0
腕立て、腹筋、背筋、スクワット
20回2セットずつやったけどもうへろへろ、もうなにもしたくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:31.481ID:ireNA8GNd
準備運動で疲れてんじゃねぇ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:26.158ID:o0MLyrVk0
>>2
トレーニー的には準備運動なのかこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:55.099ID:heEMEjaCM
腕立てはしんどいやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:46.334ID:cwH69C0+0
スクワット20回とかなんにも感じないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:33.188ID:0+7RWln50
最初はそんなもんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:18.873ID:OHd51IWK0
最初はそんなもんだ
半年やったってヘロヘロだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:36.189ID:o0MLyrVk0
>>4
腕立て1番きちいわ
1セット目は雰囲気でいけるけど2セット目の10回越えたあたりで腕が動かんから一旦インターバル挟んでる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:19.825ID:OHd51IWK0
1年目くらいから「あれ?疲れないぞ?」って思うようになる
あとこれはあんまり教えたくないけどササミを大葉で巻いて食べてみな
疲れが取れるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:26.057ID:o0MLyrVk0
>>5
スクワット20は楽だけどこれ終わった瞬間、途端にふらふらする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:54.025ID:o0MLyrVk0
>>6
もうやりたくないんだが
これ継続すんのドMすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:30.740ID:o0MLyrVk0
>>7
半年これが続くとか地獄かよ
3日くらいで楽になってほしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:20.153ID:o0MLyrVk0
>>9
うまそう
でも貧乏だから鶏むね肉しか食えないよ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:41.811ID:OHd51IWK0
>>13
鶏ムネでもいいよ
とにかく大葉にはベータカロテンというビタミンA(筋肉や粘膜を修復する)の前駆物質が大量に含まれてるから、これと肉を同時に摂取することで翌日の疲れが全然違うんだ
10枚は食べて欲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:23.954ID:QVxrnCry0
自重トレじゃ大した筋肉はつかん
あと楽になるって事は、その後は同じ事やってても成長しないぞ
常にキツいトレーニングしていかないと筋肥大しない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:17.232ID:cwH69C0+0
今きついけどやり続けてると逆にやらないと気持ち悪くなる
そこまで行くまでになんとか継続しろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:31.494ID:dVzd3Ddx0
>>14
そんなに買えないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:36.130ID:dVzd3Ddx0
>>14
そんなに買えないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:11.772ID:OHd51IWK0
>>17
>>18
1束たったの30円だぞ
買え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:40.799ID:9j98k29b0
初回は絶対疲れる
回重ねるごとに楽になっていくぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:44.633ID:OHd51IWK0
あと庭あるなら種買ってきて負け
夏終わる頃には腐るほど生えてるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:07.875ID:QBxNCZrB0
最近は女でも筋トレしてる奴多いのに
軽い負荷の筋トレ程度ですぐへばるなよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 14:00:36.185ID:USSAH5xZ0
腕立ては10回でギリギリできるくらいのスピードで調整したらいいよ
1セット20回は筋肥大の回数じゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:08.477ID:wosO5LlZ0
歳はいくつなの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:54.620ID:cwH69C0+0
一年かけて強度あげていって
パーピージャンプ20回、ジャンピングジャック100回、腕立て10回、ジャンピングスクワット10回、背筋10回、腕立て10回

これを2セットいけるようになった
最初はバーピー20回で息切れたけど今はバーピー20回じゃ呼吸乱れないし汗もかかない
継続は力なり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 14:05:41.478ID:l0j6ql4da
ビタミンAのサプリでもOK?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 14:56:59.910ID:OHd51IWK0
>>26
おーけー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 14:59:54.649ID:3iyERgWJ0
てか
腹筋ローラーいいぞ

これ一個で十分だと思う
十回できたら懸垂二十回くらい余裕だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 15:00:49.385ID:OHd51IWK0
>>28
膝コロでもいいんですか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 15:02:12.085ID:3iyERgWJ0
>>29
立ちコロがイイよ

数は自然に増えてく
出来ないなら休んでもいい
そうすると徐々に回数増える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 15:03:01.215ID:OHd51IWK0
>>30
マジですか…
立ちコロは膝やりそうで怖いけど
5回ずつくらいからやってみようかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況