X



気付いたらニートになってから5年が経過してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:23:06.994ID:hGhzu8oS0
時の流れの速さって恐ろしいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:23:50.116ID:K95iNjDh0
金はどうしてんだ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:23:59.814ID:PYaMMG6xr
さらに5年後のお前がこの俺ってワケ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:24:43.964ID:hGhzu8oS0
>>2
ざっくり言うと親の金だな

>>3
大先輩じゃん。毎日何して過ごしてんの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:25:51.357ID:v+BZp7u4M
実家に寄生虫してる弟そろそろ頃してやりたい
こいつのせいでずっと仕送りしてんだよクソ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:26:41.698ID:hGhzu8oS0
>>5
できるだけ家族で面倒見ろっていう社会システムが間違ってるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:28:18.035ID:YiAuByCw0
働けよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:29:00.964ID:hGhzu8oS0
「お金ないです」「家族に何とかしてもらってください」
「祖父母がボケました」「家族で何とかしてください」

ただ家族ってだけで無限の責任負わされるっておかしいと思う
日本も末端はかなり貧困化進んでるしこのままだと姥捨て山復活すてしまうぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:29:18.173ID:hGhzu8oS0
なんか最後方言みたいになっちゃって恥ずかしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:29:42.450ID:hGhzu8oS0
>>7
いや働きたくないから働かないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:29:44.465ID:mTbCGR1x0
>>5
人生の先輩としてアドバイスしておく
その弟は泳がせておけ
多少の出費はガマンしろ

あまり考えたくはなかろうが、お前の両親が“要介護”になった時に実家に寄生する弟が役に立つ
全部押し付けてお前は肩の荷が下りた気楽な人生を満喫しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:31:01.312ID:hGhzu8oS0
>>11
ニートって介護とか人並みにできんのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:31:25.764ID:VIpOJ8a10
ニートって最強の人生勝ち組じゃねーか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:32:37.555ID:hGhzu8oS0
>>13
働く能力がある選択的ニートはその通りだと思うけど俺の場合は単に働く能力がないだけだから消極的ニートだし傍から見て勝ち組だってのはただの結果論だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:33:11.618ID:8bed40ht0
俺も27歳ニート
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:33:59.898ID:hGhzu8oS0
まぁ自身の欲求と環境が合致したって意味では勝ち組と呼んでもいいのか
スポーツ選手の体格が恵まれてるのと同じことだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:34:19.279ID:hGhzu8oS0
>>15
おおタメじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:34:29.708ID:K95iNjDh0
アニメとかみるか?
だとしたらはなしあいそうだから
メル友になってやってもいいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:35:18.842ID:8bed40ht0
将来の不安とかないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:36:06.667ID:hGhzu8oS0
>>18
以前はちょいちょい見てたけどここ1、2年は見てないかな
ちゃんと全部見た最後のアニメってウマ娘の2期だと思う。ぼっちざろっくも途中で脱落したし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:36:25.614ID:hGhzu8oS0
>>19
全くないな。人生なるようにしかならんし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:36:31.653ID:VIpOJ8a10
>>14
結果論でいいんじゃない
お前が人生楽しければそれで勝ち組だから
労働奴隷と比較すればお前は勝ち組だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:37:12.452ID:a95ke8uLM
生涯借金親と中卒ニート弟
高校行きながら3年間訳あり高給バイトで生活費と返済に充てメンタルすり減らして金銭的に大学行けず19歳から社畜もう30目前
俺の人生何だったんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/20(土) 22:37:29.480ID:K95iNjDh0
>>20
メル友になってくれるなら
捨てアドさらしてください

こっちにアドレスはったらはじかれたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:37:49.967ID:hGhzu8oS0
>>22
そう考えた方が人生良い方に向かいそうだな。ありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:38:37.301ID:8bed40ht0
毎日なにしてるわけ?
俺毎日やることないんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:39:01.800ID:hGhzu8oS0
>>23
そら災難だったな。まだ残りの人生の方が長いんだから今後に期待しとけ

>>24
いや友達はある程度いるから気持ちだけいただいておくわ。ありがとう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:39:47.451ID:453sB4d80
そのままだらだらと10年越えるから気を付けろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:40:07.698ID:hGhzu8oS0
>>26
今はゼルダの新作ずっとやってるな
ゲーム読書映画鑑賞飲み歩きと一人でもやることがたくさんあり過ぎて時間が足りないと感じることがある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:40:58.265ID:hGhzu8oS0
>>28
それはそれで良いと思ってる
周囲が結婚したらどんどん疎遠になるぞってよく言われてたけどありがたいことにまだ家族ぐるみで付き合ってくれる友人とかもいるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:43:52.387ID:hGhzu8oS0
仕事の有無に限らず余暇をただ無為に過ごすことが精神的に良くないことのひとつだと感じる
俺の周囲でも病むやつは無趣味なことが多い。病みかけだから無趣味になるのかも知れないけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:45:31.614ID:hGhzu8oS0
>>31
いや身体知能共に健康だけど朝起きれない
学生の頃に布団入ったはいいけど眠れなくて寝酒のつもりで飲み始めて家でなくちゃいけない時間過ぎてたりとかあった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:46:44.625ID:hGhzu8oS0
学生時代にしてたバイトも遅刻よくしてたし当日欠勤も割と当たり前だったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:47:20.528ID:dIdbr1xB0
>>33
正社員はきつそうですね
アルバイトで夕方や夜働く選択はなかったの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:49:09.111ID:hGhzu8oS0
>>35
バイトでも遅刻や欠勤してたら迷惑だろうし幸い金はあるから働かない方がいいなと思って
学生バイト時代は夜の仕事だったけど普通に仮眠が本寝になって欠勤とか普通にしてたし時間帯で改善するようなものではなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:49:56.543ID:dIdbr1xB0
>>36
病院いった?
なにかの病気?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:50:11.099ID:tiF8jSWO0
金があるなら全然いいね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:51:58.350ID:hGhzu8oS0
>>37
睡眠時無呼吸症候群かと思って病院行ったけどなんともなかったな
他の検査は受けてないから何に由来するものかは定かではない

>>38
環境に恵まれてて良かった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:52:38.711ID:H6etu6tZa
わいは19年やな
19歳の頃に引き込もって今38歳
まぁ、障害年金や生活保護でもう一生働かんでええし安泰や
将来を完全諦めて平穏が手に入ったぜ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:53:00.251ID:hGhzu8oS0
というか旅行とか行く時は絶対寝坊しないし単に気持ちの問題な気がする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:53:22.961ID:dIdbr1xB0
>>39
生活習慣とかが原因?
夜遅くまでゲームとか
過食とか不摂生な生活してたとか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:54:08.653ID:H6etu6tZa
障害年金通ってから堂々と無職できるようになって人生明るくなった
腎臓壊して人工透析生活は哀れまれるが俺には悪くない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:54:11.821ID:hGhzu8oS0
>>40
自身の置かれた境遇を正しく認識してありのままを受け入れるって幸せになる第一歩だと思う
他人と比べて高望みするから人間は不幸になる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:55:29.418ID:hGhzu8oS0
>>42
生活習慣はひどかったな。暴飲暴食夜更かししまくってたから

>>43
人工透析はつらいって聞くけどそんなこともないのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:56:14.855ID:hGhzu8oS0
まぁでも酒も飲まない夜更かしもしないガキの頃から朝弱かったし生来的に何かは抱えてそう
現代の医学では病名つかないようなものなのかも知れんが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:57:37.456ID:dIdbr1xB0
>>45
当時ストレス抱えてた?
ストレスから不摂生な生活が日常になって生活習慣がメチャクチャだったのかも
今は健康な生活?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:58:28.097ID:hGhzu8oS0
学生以降の朝起きれない理由の7割くらいは酒だったと思う
「1時には寝なくちゃ」が「2時に寝ればいいか」になって「これ5分で飲み切って寝るぞ」「あと一本だけ」と結局明け方まで飲んで
「今寝ても絶対起きれないからこのまま寝ずに行くか」って準備しなくちゃいけない時間に気絶するように寝ることがままあった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 22:59:42.700ID:hGhzu8oS0
>>47
当時は気にしてなかったけど今思うとストレスはあったな
今も酒浸りだけどノンストレスの精神的には健康な生活送れてるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 23:04:36.145ID:dIdbr1xB0
>>48
アルコール依存症?
体壊して酒飲めなくなったら病みそうだね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 23:04:42.559ID:hGhzu8oS0
昔から割と人の話を素直になんでも聞く質で、いわゆる性格に難があって友人関係が長続きしないタイプの人に好かれる傾向があった
俺としては数ある友人の中の一人なんだけど向こうからすると俺しかいないから何をするにも依存されててそれがかなりのストレスになってたんだと後になって気付いた
今もそういう人には好かれてるけど内心で小馬鹿にしてるから以前のように共感し過ぎて辛い思いをすることはなくなったな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 23:05:33.521ID:hGhzu8oS0
>>50
依存症の定義を見てみると抵触はしてるなぁって程度
今は将来も酒飲み続けるためにある程度節制してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況