X



うーちゃんうーちゃん艦これスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:14.017ID:LczYnD8wd
うーちゃん!
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:39.401ID:VJfw7O4h0
どうする家康は浮気回で面白かったです
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:07.284ID:5VhH8lEo0
山風ちゃんはぼっちざろっく嫌いだってよ
韓国ドラマの方がいいって
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:25.243ID:LHeYVfN40

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○   と思うプリンツ・オイゲンちゃんであった
       O
         > ― - 、___
       /         --、-ヽ
     ./  / / ./  ,   ` .、
     //  /  !  l  /  !  !  ヽ
.    / l l  / /l./l! ∧  l  l   ! 
.    レl ! レィ==ミ.  l / ヽ !  ! i .}
    ! ヘl!/ xxx    '  ==ミ.! ,!l !.l
   __\_!'           xxx! / !.//
   ヾニl_i_ヘ   ヽ ̄  ,    l从レレ
  /{シlニl \    ̄    /=ノ
. /  , ゞi=∨ >.. __..... ィニLiニ}
 i  /  l/::l ヽ  __j、.   ,! レ^ヽ}
 l l .!.  l:::::l、/Yヘ /.、_ l  l l }
/:\}、ヽ.}:::::! {_/ii_} /::/:::`:l l  ! !.!
:::::::::::::`¨l::::l  /.! /::/:::::::::ヽ! ノ ./リ
:::::::::::::::::::!::::l   /:"::::::::::::::::レ/lノ
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:09.613ID:zoEZqvTR0
うーちゃんゲームで負け越しました
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:04.113ID:VJfw7O4h0
そう言えばぼざろ、知らない間にアニメ終わってから2曲ぐらい新曲が出てるみたいですね・・・

曲が貯まったタイミングで新アニメやるんかな・・・?
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:11.406ID:Fxunq9390
うーちゃんゲームって何よ
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:17.926ID:EyudR/ng0
実は虹夏ちゃんは僕のママなんです
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:48.258ID:zoEZqvTR0
謎のうーちゃんゲーム…
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:23.635ID:EvzNhED10
山風ちゃん 曰く 「鈴鹿のサーキット場はアズレンとコラボしてるけど艦こけは?w」
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:10.035ID:Fxunq9390
格ゲーかな
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:44.333ID:C0hXOc2t0
謎の「うーちゃんゲーム」について現在分かっていること
・「勝ち」「負け」があるらしい
・「勝ち」とは単純な勝利ではなく度合いがあるらしい
・よく負けている
・「馬券ではないか」という予想がある
・プレイし過ぎると右手が痛くなるらしい
・「うまくならない」との発言から上手下手がある、プレイヤーの熟練度が絡むゲームと思われる
・主に夜間~深夜帯に行われている
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:55.384ID:2z3iglBR0
睦月型全員参加のプリンをかけた争いのことだよ
勝った子からいいプリンを選べるのだ

上位の三人は東京スーパーピュアプリンが選べる
最下位のうーちゃんはパックのお豆腐ね
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:13.581ID:YQhd8vK90
ぼざろ総集編劇場版が露骨な集金になって人気低迷にならないことを祈る
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:51.472ID:06cZtDca0
          、-‐-‐-‐.--..,
         ,r':::::::>::::::::::::::::::::゙i
        .|::::::::,r':::::::::::::::::::::::::゙i
       .|::::::,r'::::::::::::::::::::::::::::::゙i
       ○(______遊戯王____)
        / / ノ i,ル / V ヾl i し
        ( j v、!●  ●  ハリ i ヾ 
         リヾ〈'''  ~ ''''' ノハ .i  うーちゃんの勝ちぴょん
         ,ハ `ーゥ  t-ノノ!,レ i ハ   
         〈j○/´ヘV_,○〈- ○i ハ   
         〉 /○`ハー' ○\ ¬∩∩ 
          ,/ー、{,乂ノ/ー、!  \ (・x・)
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:55.802ID:wqoIoxWW0
お豆腐なんて殺生な
プッチンプリン3個にしてあげましょう

もっち「おっプリンじゃーん!…高くなくていいのかって?ゲームしながら食べるしあまり気にしないぞアタシは。姉貴達なら文月あたりがだだこねそうだけどな〜」
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:33.345ID:wqoIoxWW0
集金されてる時は気持ちよくお金払ってるんだ多分
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:55.816ID:zoEZqvTR0
うーちゃんには特別にプッチンプリンをプッチンする権利のみを与えよう
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:13.527ID:Fxunq9390
顔面にプッチンプリン落とされてるのどこかで見たよ
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:06.739ID:sWSjOC1t0
大和さん体内にラムネ製造工場があったって本当ですか?
0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:28:15.166ID:C0hXOc2t0
大和「飲みますか?」
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:23.839ID:YQhd8vK90
体内でガス製造・・・( ^ω^)
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:32:04.058ID:hJJ5KwzJ0
大和付き妖精さんがどこからともなくポンと取り出してると思ってる
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:07.885ID:CaZpC8pf0
大和に限らず帝国海軍の艦艇は消火装置として炭酸発生装置を常備していましたぴょん
海水と二酸化炭素を混ぜた泡を噴射することで重油火災や機械火災を鎮火する為ですぴょん
それを利用したラムネづくりは乗員の息抜きに大いに利用されていましたぴょん
0486以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:18.622ID:zoEZqvTR0
これは知的うーちゃん
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:50.986ID:hJJ5KwzJ0
あと一週間くらいでケッコンしてあげられるからもう少し待っててね翔鶴
0488以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:57.543ID:3ylPuHsF0
>>475
トイレ行かないでね
0489以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:00.361ID:lF9mgATT0
うーちゃんただいまチョコボール紅茶ラテ買ってきたぞ
0490以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:36.533ID:PdMOF1bD0
山風ちゃん 曰く なんで日本は戦争犯罪の反省をするどころか中国に内部干渉しようとするの?
0491以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:39.746ID:5e+l/0J10
山風ちゃん 曰く 台湾は古来から中国固有の領土なのになんで戦争犯罪を犯した日本が茶々を入れるの?
0492以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:40.251ID:CaZpC8pf0
ではなぜ大和ラムネだけが有名なのかと言えばそれは艦これの大和も嫌っている大和ホテルという呼び名に理由がありますぴょん
当時の最新技術を結集して製造された大和型は居住性にも最大限の配慮がなされており全室空調まで完備された居住区のうち特に士官室(ガンルーム)以上は文字通り下手なホテルより居心地がよくトラックなど遠方の泊地に停泊していた際には現地の外交官等の政府関係者が宿舎代わりに利用することがありましたぴょん
彼らが内地に戻った際そこで供されたラムネについて語ったことで話が広まり大和=ラムネという認識が出来上がってしまいましたぴょん
ちなみに武蔵も武蔵旅館と言う呼び名がありましたぴょんが如何せん艦齢が短かったのでそれほど広まりませんでしたぴょん
0493以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:48.964ID:ms+5pv0Sa
龍驤ちゃんのパイズリで気持ちよくなります
0494以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:13.902ID:sNnflm8H0
山風ちゃん 曰く 国民が困窮しているのに国は他国を侵略するためにお金を好き放題するのは今も昔も変わらないんだね
0495以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:45.840ID:Fxunq9390
どの艦にも漬物付ける部屋があったとか聞くな
0496以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:57.768ID:klVZtVf5d
扶桑姉さま、ただいま戻りました。
今日は試験を受けてきました、姉さま。
0497以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:57:06.814ID:Mn5Yaj3W0
山風ちゃん 曰く 日本はあと3年もしないうちに中国の自治省になるのに無駄な努力だね
0498以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:19.424ID:lkWjUQoA0
山風ちゃん 曰く 戦争犯罪を反省しない穢れた民族の日本人は人民解放軍に民族浄化して頂きたいね
0499以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:18.453ID:sWSjOC1t0
>>492
賢くなれました
うーちゃんにプリンを進呈
0500以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:15.737ID:ufCJ+Hfm0
一緒にお風呂入ろうねみなぢゅき…!
うぅぅかわいすぎる…
https://i.imgur.com/BVHYbCN.jpg
0501以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:15.584ID:2z3iglBR0
グラボ変えたらパソコンめっちゃ静かになった
やっぱこのグラボがうーちゃんだったのか
0502以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:16.748ID:EyudR/ng0
えっちな抱き枕カバー開封しました
今日は全裸で寝ます
0503以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:38.432ID:Fxunq9390
グラボ動作してない説があるよ
0504以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:20.729ID:VJfw7O4h0
お風呂入ろうね山風ちゃん・・・
0505以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:09.613ID:VJfw7O4h0
グラボがめちゃんこうるさいって、ぐりすがダメになってるか、ファンがダメになってるかだと思うんですがね・・・
0507以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:36.251ID:2z3iglBR0
アイドルだとうるさくて負荷かけると静かになるから特定の電圧でコイル鳴きしてたんだと思う
0510以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:58.228ID:sWSjOC1t0
(コイル泣き……ドラ泣きと同じ感じかな?…………なんでドラえもんやポケモンの話をし始めたんだろう……?)
0511以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:21.876ID:06cZtDca0
          、-‐-‐-‐.--..,
         ,r':::::::>::::::::::::::::::::゙i
        .|::::::::,r':::::::::::::::::::::::::゙i
       .|::::::,r'::::::::::::::::::::::::::::::゙i
       ○(_____________________)
        / / ノ i,ル - V ヾl i し
        ( j v、!ー  ー  ハリ i ヾ 
         リヾ〈'''  ┓ ''''' ノハ .i  ちょこぼぅるこうちゃらて…  
         ,ハ `ーゥ  t-ノノ!,レ i ハ  
         〈j○/´ヘV_,○〈- ○i ハ   
         〉 /○`ハー' ○\ ¬∩∩ 
          ,/ー、{,乂ノ/ー、!  \ (・x・)
0512以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:42.851ID:hJJ5KwzJ0
寝るときに靴下はいてると親の死に目に会えないって言われて育ちました
0514以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:52.791ID:aBge4ImR0
素人志向
0515以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:59.582ID:06cZtDca0
卯月志向
0517以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:27.850ID:06cZtDca0
夜に爪を切ると親の死に目以下略じゃなかったっけぴょん
0518以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:34:23.688ID:lF9mgATT0
親と言うのはどの艦娘のことぴょん?
0520以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:57.507ID:dV4aGwIgd
僕は東北出身ですが、靴下でなんとやらは聞いたことないです
どこで言われれいるのか興味深いです
0522以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:26.726ID:3ylPuHsF0
靴下は圧迫感が気になるのでお家では使わないです
0523以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:29.037ID:sWSjOC1t0
僕はくそ暑がりなのでどんなに寒い日でも寝るときは下着だけです
寝る準備をしてパンツ一丁のときに母に部屋凸されて「お楽しみのところ失礼!」って気を使われたことも多々ありました……
0525以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:48:51.811ID:7e425qVJ0
裸で寝ると熟睡できるのでぼくも裸で寝ることありますね
0526以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:51:35.063ID:dV4aGwIgd
艦これスレ民みんなで合宿したら裸で雑魚寝になりますね…
0527以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:12.796ID:zoEZqvTR0
しれぇも外出するとき以外は常にパンツとシャツだけですよ
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:36.655ID:2z3iglBR0
そして外出するときは島風服
0529以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:43.205ID:3ylPuHsF0
寝てる間にお布団を蹴り飛ばすので寒くて起きますね
0530以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:54:46.558ID:Fxunq9390
裸にネクタイ提督
0531以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:17.081ID:29yvjSEy0
おやすみうーちゃん…
0532以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:01:31.163ID:bMwTHLWpd
お布団と一緒に蹴飛ばされるうーちゃん…
0533以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:02:11.457ID:UXUjZyCvd
えっちなうーちゃんかえっちじゃないかしまおねえちゃんかどっちかください!
0534以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:07.914ID:RnNaljm9a
水星の魔女見ました
たぬきちゃんかわいそすぎるんよ…
0535以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:33.295ID:I1kp0V9ta
久々に会った友人がうーちゃん飼い始めてました
なでなでをおねだりにくるとっても可愛い子でした
うさぎさんあんなふうに懐くんですね…
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:05:02.801ID:NSEH95MO0
能美ちゃんすけべでは
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:05:08.349ID:hJJ5KwzJ0
なでなでをおねだりにくる瑞鶴可愛すぎる
0539以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:41.541ID:aBge4ImR0
煙幕は警戒陣VS警戒陣波の不毛な戦いになるので正直通常海域での使い所はわからぬ
0540以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:56.652ID:06cZtDca0
濃霧の中の特別演習で
更に限界を越えようと煙幕張り出して

横から来てる電に全く気付かず衝突轟沈した深雪改二を応援しているぴょん
0541以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:13:20.835ID:Fxunq9390
煙幕は取っといた方がいいと思うね
通常MAPでの使いどころとしては、4-5ボス前の悪阿賀野マスとか7-5榛名任務のボス前とかかな
0542以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:11.712ID:Fxunq9390
煙幕は魚雷フェイズには効果がないっぽい
0543以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:58.080ID:9hD8rLe90
うちゃーん…
0544以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:16.361ID:06cZtDca0
          、-‐-‐-‐.--..,
         ,r':::::::>::::::::::::::::::::゙i
        .|::::::::,r':::::::::::::::::::::::::゙i
       .|::::::,r'::::::::::::::::::::::::::::::゙i
       ○(_____モンゴル____)
        / / ノ i,ル / V ヾl i し  
        ( j v、!●  ●  ハリ i ヾ 
         リヾ〈'''  ~ ''''' ノハ .i  まず軽騎兵を突撃させて煙幕を張る
         ,ハ `ーゥ  t-ノノ!,レ i ハ  敵の騎馬と歩兵を分断して騎射で混乱させる 
         〈j○/´ヘV_,○〈- ○i ハ   
         〉 /○`ハー' ○\ ¬∩∩ 混乱が頂点に達したら全軍突撃して壊滅
          ,/ー、{,乂ノ/ー、!  \ (・x・)  これか煙幕の使い方ぴょん!!
0545以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:48.896ID:Fxunq9390
四駿四狗ーちゃん
0546以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:06.570ID:aBge4ImR0
お仕事おわた
0548以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:47.890ID:lF9mgATT0
明日から楽しいお仕事だからうーちゃんねる!
0549以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:26.973ID:I1kp0V9ta
煙幕、魚雷回避できないのが運用に困る1番の所以よな
それなら普通に雷撃阻止のために砲撃当てた方がいいじゃないかと
0550以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:53.149ID:2z3iglBR0
明日は雷と時雨が降るらしいよ
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:42:21.320ID:06cZtDca0
おやぴょんぴょん
0552以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:29.674ID:Fxunq9390
相手が単横とか輪形で雷撃が怖くない時くらいかな
積極的に使うのは
0553以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:46:34.402ID:9hD8rLe90
ぴょんうー
0554以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:51.321ID:ufCJ+Hfm0
うぅぅ、だっこしてお布団に輸送するねてるちゃん…っっ
https://i.imgur.com/woZEhsJ.jpg
0556以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 23:51:17.635ID:Bdknw4bY0
ヤンデレサブカルクソ時雨と寝るな
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 00:00:18.249ID:kEuSC7Z/0
>>555
ぽい〜…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています