X



インサイダー取引ってなんでバレるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:52:26.745ID:rMA95mEY0
黙ってれば誰も気付かなくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:53:36.858ID:X+37ggQn0
黙ってられないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:53:55.885ID:hsz9OIj+0
人間考えることはみんな一緒だから統計的にこの勝率はおかしいと機械判定されてガサが入る
一回こっきりのまぐれ当たりならセーフ
知らんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:54:42.225ID:lE6BaXs00
変な売買してるからでしょ
不祥事が世間に知られる前に大量に空売りしてたり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:54:48.874ID:rMA95mEY0
>>2
>>3
周りに喋ってチクられるってことか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:55:16.883ID:rMA95mEY0
>>4
マグレが続いてるんですよーって言えば証拠なくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:55:36.138ID:rMA95mEY0
>>5
たまたまですよーって言い続ければ良くね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:55:59.819ID:wGwdgEaV0
少量ならバレないと思うけど儲けたくてやるわけだから大量に不自然な売り買いして足付く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:57:51.757ID:+wCEUtkwd
人って思った以上にバカばかりだからな
自分だけが得したりしたら人に話して優越感に浸りたがるんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:58:21.809ID:lE6BaXs00
村上世彰はサウナかどっかで堀江の話を聞いちゃったって言ってたな 聞いちゃったんだから仕方がないとかw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:58:48.346ID:rMA95mEY0
>>9
偶然って言い張ればよくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:58:58.556ID:rMA95mEY0
>>11
それは馬鹿だなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:59:05.863ID:cZH8oFpu0
>>8
いやその情報事前に知ってる立場じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:59:12.140ID:rMA95mEY0
>>12
馬鹿ばっかりなんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 11:59:56.263ID:GwnNHbAO0
>>8
2局続けてイカサマで役満あがるのはたまたまで通るかもしれん
しかし3局続けたらもう言い逃れはできない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:00:16.646ID:rMA95mEY0
>>15
問い詰められてもすべて偶然って言い張れば証拠でないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:00:36.623ID:rMA95mEY0
>>17
運がいいなーで良いじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:00:49.676ID:wGwdgEaV0
>>13
証拠が掴まれないならそれでいいよ
そうやってやってるのはいるだろうしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:01:57.955ID:rMA95mEY0
>>20
口頭で聞いてるだけなら証拠なんて出ないよねー
やっぱバレずにやってるやつはいるんだろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:02:21.823ID:hsz9OIj+0
>>18
言い張るのは勝手だけど以降全ての行動全ての金の流れをリアルタイム監視されるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:02:23.384ID:IJsOxJY8d
常にいろいろな情報知ってちびちびとインサイダーやりてえ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:03:01.797ID:rMA95mEY0
>>22
そうなのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:03:20.923ID:rMA95mEY0
>>23
勝てるとわかってる勝負は楽しいだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:05:52.188ID:hsz9OIj+0
>>24
あと協力者からの情報かもしれないから友人恋人家族も監視対象
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:08:58.074ID:usv+FRFP0
たまたま儲けたやつの僻んでインサイダーだって告発するイメージある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:09:27.960ID:rMA95mEY0
>>26
へー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:09:39.048ID:rMA95mEY0
>>27
迷惑だなそれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:09:53.394ID:t28zJVzj0
ソニックの生みの親逮捕されたけど裁判でゴネてるみたいだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:10:32.431ID:BoSpGOxtM
ほとんどバレてないぞ
兜町界隈では当たり前のようにみんなやってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:11:20.439ID:rMA95mEY0
>>30
メールとかで決定的な証拠とか出るのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:11:28.580ID:rMA95mEY0
>>31
やっぱそうなんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:12:25.793ID:Yx3xucULH
テレビ局の偉いさんとか自分らで流行作れるんだからやりたい邦題じゃないの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:13:18.237ID:rMA95mEY0
>>34
たしかに
流行に敏感だと色々できそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:15:04.146ID:Mlb+GAH2d
>>16
村上ファンドの件とか知らなそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:19:19.448ID:Mlb+GAH2d
元後藤組の後藤忠政が創価と組んで悪さした暴露本出してたけど、
政財界の大物とも懇意でよく情報も流れてきたけど殆どがガセ情報だったと言ってたな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:20:06.784ID:efoysKyT0
今までそんな事無かったのに急にぶち込んで儲けててて怪しい
情報にアクセス出来る奴が自分でやってるか情報を漏らしてるかも
関係者に問い詰めたら色々と怪しい奴が分かってきた
どう見ても黒だと複数人に問い詰めたら一人がゲロった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:32:15.622ID:rMA95mEY0
>>36
知らないけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:32:24.085ID:rMA95mEY0
>>37
やめろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:32:43.073ID:rMA95mEY0
>>38
ガセなんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:33:03.262ID:rMA95mEY0
>>39
ゲロるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 12:44:32.304ID:L22xO6/4r
インサイダーって無実を証明するためには無知を証明しないといけないのはどうなんだろっていつも思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 13:34:02.315ID:sKXn9mN60
友達「今うちの会社ですげーもん開発しててさ、詳しくは言えないけどこれが世の中に出回ったら世界がひっくり返るぜ!」
ぼく(なんか凄そうだからこいつの会社の株買っとこ)

これってインサイダー取引になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況