X



生活保護受けたいんだけど、親バレを回避したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:17:04.703ID:XKSnAaam0
田舎の公務員親でたぶん価値観的に絶対反対してくる

なんとか言わなくて生活保護受ける方法ない?
一応調べたけど十年疎遠、DV認定とかは難しいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:17:52.622ID:XKSnAaam0
ほとんどが扶養拒否するのにまだ聞き回るとか嫌がらせかよ政府め
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:08.178ID:Lip33Eqo0
コロナ真っ只中の頃は親族に確認連絡行かないとかなんとかそんなこと聞いたけどもう無理だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:11.005ID:XKSnAaam0
>>2
親戚にはいかねーよ
お前何も知らないんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:21.246ID:jLC9Z9GCr
身内に借金してるって言えば連絡されないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:21:02.017ID:KGaO3NRtM
普通に受ければよくね
手紙いくのしばらく経ってからだぞ
そのとき受けてればなんとでも説得できるでしょ
0008中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/20(土) 08:21:43.851ID:XJtET4Bda
公務員なら帰れよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:01.450ID:XKSnAaam0
>>6
これマジ?
これならいけるわ
親に借りた奨学金分の金返してないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:57.450ID:TEfggW+f0
絶縁されてるで大丈夫らしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:17.411ID:HJRnRdTUa
親公務員ならほぼダメだろう
完全に縁切りしてるなら分からんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:29.379ID:GwnNHbAO0
マジレスすればさっさと猿之助の真似して無理心中がベストの選択
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:24:22.549ID:K95iNjDh0
親に養ってもらえよ
生活保護は税金なんだぞ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:24:42.460ID:nYFfzQTLM
無理
0016中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/20(土) 08:26:00.010ID:XJtET4Bda
自治体でバチバチ

オモロ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:08.490ID:J032tuOZp
若いんだから働けよw
って鼻で笑われるのがオチ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:20.405ID:XKSnAaam0
>>11
十年の疎遠がないとダメとかじゃなかったっけ?
それで通る?親がダメなら親戚にはいかない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:29.756ID:KGaO3NRtM
生活保護受ける限り親親戚に連絡が行くのは覚悟しておけばいい
それらを振り切って生活保護受けるっていう意思がないと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:58.104ID:KGaO3NRtM
生活保護を受けるのはイッチだしイッチの生活がかかってるんだから
親族だろうととやかく言われる筋合いはない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:59.065ID:mQuFNVy70
親類縁者がいる限り駄目だ馬鹿
0024中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/20(土) 08:37:39.294ID:XJtET4Bda
>>23
しかも公務員w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:39:00.936ID:mW1Rfn9da
親に頼ろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:40:52.942ID:XKSnAaam0
使えねえ奴しかこねえな
受けるのは確定だからどう回避するかだけ考えてんだよこっちは
それ以外の話してる奴いらねえわ
0028中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/20(土) 08:43:52.031ID:XJtET4Bda
公務員の子供が
他の自治体で生活保護をもらう?

え?

まじで言ってんの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:43:58.797ID:t5Pgy0uj0
生活保護には審査あるから申請したからと言って通る訳ではない
何が確定なのか謎
0030中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:31.566ID:XJtET4Bda
帰ろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:45:23.944ID:Rq4wdvslM
精神科行って親と会うと動悸がしてくるとか言え
んで一筆書いてもらえばたぶん回避できる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:43.574ID:XKSnAaam0
>>31
親は回避できても親戚に扶養照会いかないかそれ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:54:57.271ID:Rq4wdvslM
>>32
そこは腕の見せ所だわ
親に知られるかも知れないからとか口八丁でゴリ押ししてみせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況