X



SIMフリースマホについて教えてください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:43:49.332ID:XTa1Dvsqa
SIMフリーのスマホ買おうかと思ってて、今使ってるauのスマホに入ってるSIMフリーカードを新しく買うSIMフリースマホに入れればそのままネットや通話ができるんでしょうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:45:49.140ID:LXiqT2HN0
はいできます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:46:13.157ID:Rq10u0k2M
端末が対応するバンドと回線で使用するバンドが合ってないといけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:46:54.739ID:QD/8U5+oM
auで契約したのならそのsimはau回線simだぞ?
SIMフリーカードというものは存在しない
だからSIMフリースマホを実店舗やau公式サイトとかで端末変更の申請をしないといけない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:49.298ID:/1myS0Vq0
>>4
どこでそんな変な知識つけてきたんだ?
そな必要まったくないぞ

基本的にスマホ側がbandに対応してればau sim だろうとそのまま使えるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:50:19.754ID:XTa1Dvsq0
ありがとうございます!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:54:49.243ID:QD/8U5+oM
>>5
使えないとは言ってないけど?SIM差した段階でAPNプロファイルはダウンロードされるだろうから通信はされるさ
書類上は前のスマホのままだから端末変更の利用開始手続きをしろって話なんだけど理解できる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:56:20.604ID:/1myS0Vq0
>>8
端末変更の利用開始手続きなんて律儀にやる必要ないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:58:36.958ID:QD/8U5+oM
>>9
自動で変更される10日間待つって話はありがとうね?

ねぇどこが変な知識か教えて?めちゃくちゃ効いてるからイラッとしたんだけども
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 05:01:20.035ID:pxkg0GC20
>>8
利用手続きなんて必要な話なんて聞いたことないけど
端末のSIMロックを外す場合の話をされていませんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 05:03:16.486ID:/1myS0Vq0
>>10
なんでそんな喧嘩腰なんだよww
こっちはだだ>>4のレスを見てauと何らかの契約変更をしないと通信自体ができないって言ってる様に感じたから安価飛ばしただけだよ
てかなんでキレてんだよww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 05:08:01.954ID:5Z1830ep0
俺も質問
モバイルルーターのSIMカードを今sim挿してないiPhoneに移してiPhoneの方をモバイルルーター化したいんだけど
挿してみたはいいけどプロファイルとやらがインストールできない
できないというか設定アプリにそういう項目?が無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 05:12:23.869ID:pxkg0GC20
ややこしいけど申し込みをしてくれと書いてあるけど以下の場合みたいよ
URL貼れなかった

①新規契約
②SIMのサイズ変更に
③eSIMを登録する場合
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 05:18:10.257ID:pxkg0GC20
>>13
AIのBardに書かせた

SIMカードを挿入したら、iPhoneの設定を開きます。設定アプリを開いたら、「一般」をタップし、「プロファイル」をタップします。プロファイルのリストにモバイルルーターのSIMカードのプロファイルが表示されるので、それをタップします。

プロファイルをタップすると、プロファイルのインストール画面が表示されます。画面の指示に従って、プロファイルをインストールします。プロファイルのインストールが完了すると、iPhoneがモバイルルーターとして機能するようになります。

モバイルルーターのSIMカードをiPhoneに移してモバイルルーター化できない場合は、次の点を確認してください。

iPhoneのSIMトレイがSIMカードに対応しているか。
iPhoneのSIMトレイが正しい方向に挿入されているか。
iPhoneの設定でSIMカードのプロファイルがインストールされているか。
これらの点を確認しても問題が解決しない場合は、携帯電話会社にお問い合わせください。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 05:18:22.299ID:QD/8U5+oM
>>13
APNプロファイルについてはどこの格安MVNOでも大手キャリアでも普通に調べれば出てくるよどこのキャリア?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 05:20:35.033ID:QD/8U5+oM
>>11
SIMロック外す時は別の申請なんだけど?利用開始手続きとSIMロック解除申請を同一手順だと勘違いしてます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています