X



Fate/GOスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (5級) (ワッチョイW d318-xxaP [124.210.28.30])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:09:48.087ID:unxCMEXa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑三行以上重ねること

●公式サイト
https://www.fate-go.jp/
○公式Twitter
https://twitter.com/fgoproject
○型月公式
http://typemoon.com
○公式お問い合わせ(オカシイと思ったらここ)
https://faq.fate-go.jp
○お知らせ(メンテやイベ情報などいち早く見たいならここ)
https://news.fate-go.jp
●Q&A
Q.リセマラおススメは?当たり鯖は?
A.当たり鯖は自分の好きな鯖だから聞くな
Q.ヤバい人がいる・・・
A.NGしろ 触れるな

庄司・塩川ネタは本スレでやれ https://egg.5ch.net/applism/
BAN関係も上記板のスレへ
乞食関連(配布含む)も上記スマホアプリ板の乞食スレへ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f36e-WtDQ [180.26.107.9])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:21:02.178ID:CdELLGTX0
じゃあ間に合わせるように初日から全開放にすればいいのでは?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f36e-WtDQ [180.26.107.9])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:21:20.110ID:CdELLGTX0
>>149
雑魚すぎてパクれない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d318-+/XS [118.156.225.116])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:22:05.802ID:tlkGotR+0
FGOもキン肉マンとかパクったけど余裕だったし大先生としらびも許されたから安心して楽しめるよな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップT Sd5f-Phjm [49.98.219.174])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:22:06.042ID:bH2KLZlWd
お知らせ訴訟?こちとらお知らせxvideoだぞ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ b318-Phjm [36.13.139.201])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:22:54.636ID:cE4ud1GB0
シナリオが売りのゲームで実質ナンバーツー扱いのライターが剽窃かます方がお笑いだよ

しかも指摘されても直してない部分がまだあるという
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 933a-fUo2 [60.111.217.149])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:26:15.720ID:4J1Tn4IF0
流石にアキレウスのポケモン霊衣はヤバいと思ったのかタラスクが言い訳して触れないようにしたな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-/crN [60.61.124.136])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:27:21.678ID:l1cgwOCh0
キン肉マンは起訴直前の気がするよ
K9999がKOFから消えたレベルの
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ b318-Phjm [36.13.139.201])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:29:41.261ID:cE4ud1GB0
俺達「キョムキョムキョムキョムキョム」

きのこ「ゼルダ~」
小野「ゼルダ~」
ムノウ「ゼルダ~」
ラセングル社員「ゼルダ~」
わからない作者「ゼルダ~」
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b33a-/Ech [126.95.145.160])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:30:20.703ID:nONGAPHp0
俺も正直金時重なってなかったらぷにコー5にしてたかもしれん
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b33a-a7Ra [126.86.247.183])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:31:05.619ID:e7zYXYo90
fgoしかやってない人なんていないよな?
虚無かよとか言いつつ読書したり映画観に行ったりスポーツしたり彼女とデートしたりしてるんだよな?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cf6e-ECSL [153.129.185.2])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:31:17.670ID:Zbvt9JVS0
お前ら「(ゼルダやりながら)キョムキョム〜」
やろ?ガチでやる事ない奴とかおらんやろ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 933a-fUo2 [60.111.217.149])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:31:41.735ID:4J1Tn4IF0
リヨ「水瀬伊織さん誕生日おめでとう」
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cf6e-ECSL [153.129.185.2])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:32:58.708ID:Zbvt9JVS0
ウマは歴代最大規模のイベント開催中だから流石に勝てんよ💦
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-/crN [60.61.124.136])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:32:59.364ID:l1cgwOCh0
パクって特許出願してるのかw
ウマは白猫ぷにコンから学ばなかったのかよww


>>20
1990年代に出願したパワプロのサクセスに関しては
特許切れたのでいくらパクってもセーフだったが

2010年代に出願した
課金前提のキャラデッキシステムまでパクっちゃった。

しかも、今年3月にサイバーエージェントが
ウマ娘システムを特許出願
https://ipforce.jp/patent-jp-P_A1-2023-32730


コナミがついに切れた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (JPW 0H7f-aftl [61.199.159.175])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:34:14.790ID:XlYfF4euH
俺「ぷに〜」
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3f44-ZkZz [61.44.144.91])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:34:18.205ID:BUf4GM1T0
任天堂に喧嘩売ったコロプラレベルのことやったのねそりゃコナミも切れるわ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f36e-WtDQ [180.26.107.9])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:34:41.317ID:CdELLGTX0
サイゲくん、見損なったぞ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sad7-ECSL [106.133.83.221])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:35:15.776ID:SxdRft+Ua
妖精組の幕間程度でも燃料になるのに頑なに出さないよな
パーシヴァル以降音沙汰なし
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7376-z2kJ [14.3.218.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:35:30.293ID:JNV/um5R0
サンバは特に一語一句すら同じの多いから…
🥚センセがネタバレ発狂してた時期からもう念のため復刻できんよ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 933a-fUo2 [60.111.217.149])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:41:18.321ID:4J1Tn4IF0
パーシヴァルからのバレンタインのお返し。

———美しくも儚い、一輪の花。
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロレ Spb7-Q67h [126.245.31.71])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:42:05.649ID:RwGsM2tkp
🍄はきのこ女に転生して俺達の保管庫の中で永遠に生き続けるよ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6318-2Bfo [106.167.84.95])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:46:47.539ID:XQ228b3f0
ACコラボ1週間で全部やり尽くしたプレイヤーからすると丸1ヶ月虚無なんだよな

農家が捗るな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2334-fUo2 [112.138.212.201])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:47:15.685ID:HXxA4LO60
>>188
(´・ω・`)nikkeスレにお帰り
(´・ω・`)ここは尻で盛り上がるスレではないのよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-/crN [60.61.124.136])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:48:02.884ID:l1cgwOCh0
ラプチャーの光ー♪
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6318-2Bfo [106.167.84.95])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:49:35.546ID:XQ228b3f0
復刻なら2週間で出来るだろ

しかしやらない
ラセングルはホワイト企業だからね
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3f2f-9vzs [61.206.247.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:50:30.358ID:0llB7qe60
なんかそこに何もないという感覚があるよな
推測してみたのが、そことは塩川ではないか?
塩川の仕事分の喪失感がある気がする
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 639e-3eQE [106.73.7.226])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:52:49.042ID:jZLPioF20
メイン更新が遅い・虚無ゲーだと同類扱いされるヘブバンだって1ヶ月のイベ期間終わったら直ぐ次のイベストが実装される。たまに外れるが打率は高いし
ここくらいでしょ。3週間もイベやって更に3週間の虚無ぶっこんで来たり、ちょっと力入ったメインやイベやる度にガス欠起こして開発遅れるの
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sad7-foUN [106.133.135.23])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:52:52.435ID:JrRxNqV3a
冗談抜きでカノウとラセングル社員
週に1回ぐらいしか働いてないんじゃね?
大量リストラとかもなかったよな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srb7-2Bfo [126.194.92.88])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:53:30.919ID:75qLqB8Vr
──入社前と入社後で、ラセングルに対するイメージに変化はありましたか。

C:
入社前は学生だったこともあり、『FGO』を開発・運営している会社というぐらいの認識でした。就活期間中に「ディライトワークス」で検索して、評価を見て少し心配になりました。

──実際のところはどうでしたか。

C:
入ってみるとそんなことはなかったです。実際に開発環境や会社全体の雰囲気を見てからは、ゲーム開発にリソースを使っている会社だなと思っています。

──……………本当ですか?

C:
本当です(笑)。


ラセングルはゲーム第一だぞ。サボってるという印象操作はやメロン
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cf6e-paFp [153.240.147.5])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:25.957ID:bAtJc1VM0
DW時代に口減らししてなかったっけ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3f44-ZkZz [61.44.144.91])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:46.980ID:BUf4GM1T0
復刻しなくなったから1個1個のイベントが尊いんだ絆が深まるんだ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 43ab-Np+b [210.194.175.115])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:54.838ID:RfasfGll0
戦線とか双六とか、ボドゲっぽい部分を担当してた連中は辞めてそうね
個人的には一向にかまわんが
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srb7-2Bfo [126.194.92.88])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:38.117ID:75qLqB8Vr
お金や環境という意味では、このレベルでできている会社はなかなかないと思います。ただそれは、『FGO』があるからできているので。いいモノ創りを探求し続け、収益の柱を建て、もっといい環境にしたいという志は持ち続けようね、ということはメンバーに常に話続けています。

──チャレンジに見合った結果が出せれば、その報酬を出せるシステムが今できつつあると。

上野:
その認識です。もう一つ、退職金制度に代わるものとして確定拠出年金を導入しました。一般的に、企業の確定拠出年金は収入の一部が非課税枠になるケースもありますが、ラセングルの場合役職に応じた金額を会社が積み立てる制度になっています。細かいことは話せませんが、どこにも負けない設計になっていると思います。



ラセングルはどこにも負けねンだわ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd37-PSxI [110.163.13.146])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:16.715ID:MgJfWGHHd
すまん、イベントまだ?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cf6e-paFp [153.240.147.5])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:00.907ID:bAtJc1VM0
自分の職場も確定拠出年金導入してた
正直よくわからんけどブラックが導入してる印象かある
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3f44-ZkZz [61.44.144.91])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:54.024ID:BUf4GM1T0
全マスに5回ずつ止まらないと完クリにならないスゴロク作ったら面白いやろなぁ(ニチャァ
とかやってた社員は控えめに言って死んでいいよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sad7-Sy1g [106.129.63.79])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:00:09.670ID:+nV/c0gHa
──ここからは『FGO』についてお聞かせください。まずは開発・運営メンバーの人数と職種ごとの人数を教えてください。

宮前:
社内のメンバーは300名ほどです。職域は企画が3割、エンジニアが2割、デザイナー3割です。またマーケティングやカスタマーサポート、QAと分析などの開発外メンバーが2割程度。この他に外部の会社にも協力をしてもらっております。

ゲーム会社のことはよくわからんが企画とエンジニアの人員の比率おかしくない?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-/crN [60.61.124.136])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:00:15.473ID:l1cgwOCh0
多分死んでないしやめてないと思う
アドバンスクエストをニチャーって笑いながら作ってるよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spb7-TCmQ [126.157.58.191])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:02:12.307ID:3HGJU6j2p
セルラン上位のスレの勢いじゃねーな
どうしたんだよお前等
振り返りを楽しんでるのか?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2334-fUo2 [112.138.212.201])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:13.480ID:HXxA4LO60
>>205
オイオイ大丈夫かよw
お前んトコのぐだ魔力を苗木にチューチューされ過ぎてミイラ化してね?
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffc3-9TBb [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:58.661ID:hEWi6IrE0
>>213
デザイナーがキャラの動きだのを作成と考えると5割か
だとしても企画が無駄に多いな
それぞれに管理する人がいると考えると働くのは実際にはかなり少ないのかもしれん
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ b318-Phjm [36.13.139.201])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:00.896ID:cE4ud1GB0
>>215
社長からしてこんなこと言ってますが

で、今日から暫く業務の書類関係の返答が遅くなる可能性があります。
これも、社員の皆さま ごめんなさい。

根元から腐りきっている
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spb7-TCmQ [126.157.58.191])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:08.999ID:3HGJU6j2p
>>219
ウマおじには用なんてねーよ
ってこの勢いのなさを見るとスレの住人のほとんどがウマおじだったってことか?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウエー Sa9f-zMAb [111.239.162.156])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:24.759ID:wVmqSiXxa
苗木なくなったから種くれ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sad7-rGCV [106.128.107.169])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:30.678ID:5dDemTl4a
>>221
そうなんか

任天堂株式会社(本社:京都市南区、代表取締役社長:古川俊太郎、以下「任天堂」)は、2023年5月12日に世界同時発売したNintendo Switch向けソフト『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』の世界累計販売本数が、発売後3日間で1,000万本(うち国内販売本数224万本)を突破したことをお知らせします(※1)。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2023/230517.html
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3f44-ZkZz [61.44.144.91])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:00.497ID:BUf4GM1T0
人が集まっても大先生の話するだけじゃんこのスレ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c36e-6Tum [114.162.158.6])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:40.226ID:p2LeHSN60
大先生スレなのに何を今更
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 933a-fUo2 [60.111.217.149])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:42.256ID:4J1Tn4IF0
https://i.imgur.com/XF09P7d.jpg
ストーム・ポッド
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3f2f-9vzs [61.206.247.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:45.318ID:0llB7qe60
ラセングル自体がサクラ革命の敗走から生まれた可能性ない?
やることなすこと消極的なんじゃが
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-/crN [60.61.124.136])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:24.832ID:l1cgwOCh0
そもそもこの悔しい系開発者ってディライトワークス時代の創立メンバーで幹部の早川の系譜だろ?
ユーザーにストレス与えてどれぐらいまで与えると実際文句出るか試しましょうよ?言うマッドな奴
未だに開発にいる波動を感じるよ
この現状見るとね
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b33a-/Ech [126.95.145.160])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:16.990ID:nONGAPHp0
本スレとか機能してるのか知らんが向こうは桜井ネタにされてんのかな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f36e-WtDQ [180.26.107.9])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:09.756ID:CdELLGTX0
大先生→運営吊し上げ→ぷに→大先生→

以降無限ループ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ b318-Phjm [36.13.139.201])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:12.825ID:cE4ud1GB0
>>229
何を今更

サクラ革命の責任取って庄司が社長辞任して小野が速攻で
ゲーム事業部をアニプレに売り飛ばしてできたのがラセングルだろ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.130.183.81])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:37.066ID:d7+O6CPVa
お前等2週間前までFGOを絶賛してたじゃん
ドラコー課金してたじゃん
どうして少しの虚無でgdgd文句を言うの?
アケコラボ前も3週間の虚無だっただろ
それを理解して納得した上でFGOを誉めてドラコーに課金したんじゃないの?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c36e-zum9 [114.163.130.140])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:40.076ID:RbQ2Xpn+0
めんどくさそう
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Spb7-/MSl [126.33.155.53])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:23.039ID:zfWCq8Cqp
>>236
マジレスするとここ見てない奴のほうが大金回してる
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spb7-TCmQ [126.157.57.127])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:59.552ID:vbi/QAB6p
FGOの虚無期間を納得して課金した奴は文句を言う資格はない
虚無期間も含めたFGOだ今を楽しめ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d301-qbdV [118.241.251.160])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:49.691ID:W6edzyHG0
安定のアウアウササ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 739e-8dkb [14.8.34.128])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:24.095ID:8wuFoZvT0
https://i.imgur.com/cLqyfN7.jpg
いい加減ロストした伏線回収しようや
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93ab-/crN [60.61.124.136])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:47.393ID:l1cgwOCh0
惨たらしく射精しろ!
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1315-GmSQ [220.144.215.108])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:00.837ID:RzyHFgmr0
虚無のほうが気楽にプレイできるから助かる
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffc3-9TBb [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:18.514ID:hEWi6IrE0
情報の出し方が下手くそ
今週位にミニ番宣やって奏章の画面見せて説明、開始は6/7です!とかやって10個位石配れば虚無言われなかったんじゃね?
説明画面も何も無しで日課増やすね!アイテムも増やすよ!は反感食うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況