X



異世界人「円の計算がわからない」 ゆとり世代転生者ぼく「3だ」 異世界人「えっ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:32.872ID:hL+RLVEn0
ゆとり世代転生者ぼく「円周率は3だ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:38:12.440ID:50TVO7zD0
.14って結構デカイよな
省略しちゃっていいもんなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:38:35.160ID:QnupXQ9S0
>>2
ダメに決まってるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:38:48.257ID:ro1fVlM70
かくかくでわろた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:39:35.521ID:GifczXXI0
天才俺「3.14193984122815」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:40:14.778ID:ro1fVlM70
>>5
他の転生者いたらボロクソに笑われそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:40:53.558ID:9O3yCR6I0
結局ゆとり世代でも約3なだけであって3とは習ってないはず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:41:03.953ID:eCmjGigM0
36歳ゆとり世代転生者ぼく「違うぞ」


──────「およそ3」な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:41:08.621ID:s46x1Rm8p
作者より頭がいいキャラは作れないって奴だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:41:46.412ID:EeBd4KYe0
3.14なら正確と思ってる奴が一番やばい定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:42:12.937ID:MY2tSyAB0
>>5
2.2360679だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:42:53.704ID:KSm1cMtt0
>>10
チー牛キャラが言ってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:08.855ID:x4Zt7wYga
大事なのは計算できることで円周率なんて実用上は3.14使えればいい何なら3よりちょっと大きいくらいでいいし異世界では3よりいい精度の実数つかってるから>>1はいらない子
甘いを発明しましたと同レベル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:11.045ID:4DW4pbv10
>>5
まぁ認識できる範囲は合ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:08.574ID:7OiRbNMB0
>>13
ゆとり世代さぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:37.229ID:+MURdIJw0
3.1416あたりの近似で工学上は問題ないらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:01.856ID:jW/hu1mC0
「覚え方があるんだよ えーと妻子・・・妻子・・・」
って言われて休み時間をつぶされた思い出がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:29.580ID:6qpeC3Dld
3.1415926535くらいまでは学校で覚えさせられたよな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:49.461ID:x4Zt7wYga
概算では3でもいいですというプラスアルファを教えてもらって他世代より進んだ教育を受けてるのに遅れた奴らに馬鹿にされる世代
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:25.508ID:z1lpPdeQ0
3.1415までは覚えてるけど
半径でかけるのか直径でかけるのかたまに分からなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:11.343ID:P2Jvw8lta
六角形かよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:35.439ID:4DW4pbv10
3.141592位まではみんな覚えてるもんだと思ってたけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:43.885ID:MY2tSyAB0
>>20
半径×半径×3.14が円周で
直径×3.14が面積な
おぼえとけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:09.139ID:eCmjGigM0
ゆとりが見栄を張って3.14以降を調べてから言うスレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:23.806ID:HRBbebUf0
ゆとりのアホは円周率すらそもそも知らない説
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:28.179ID:668fuFBRa
高学歴俺「πだぞ」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:44.298ID:4DW4pbv10
>>23
おぃい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:38.287ID:9O3yCR6I0
>>23
おにちく
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:40.576ID:UfOfxRlgM
>>16
アポロ宇宙船がそのくらいの精度で飛んでたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況